Денис Ахромкин: Кому служит «Добродел»?

Денис Ахромкин, депутат Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад

735613

Обращение депутата Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Дениса Ахромкина к Губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

 

Губернатору Московской области
А.Ю. Воробьеву

 

Уважаемый Андрей Юрьевич!

 

Обращаюсь к Вам, как гаранту соблюдения законности на территории Московской области.

Прошу Вас дать разъяснения о порядке рассмотрения обращений (жалоб) граждан на созданном Вами сайте «Добродел».

Несомненно, от данного Интернет-ресурса есть огромная польза, но есть и случаи прямого нарушения положений Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ (в ред. от 03.11.2015) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Жалобы (обращения) граждан «спущенные» с сайта «Добродел» в контролирующие и надзорные органы государственной власти, а также в территориальные отделы территориальных управлений государственного административно-технического надзора Московской области в большинстве своем являются анонимными. Заявители не указывают своей фамилии, имени, отчества, адреса проживания.

Между тем, в соответствии с пунктом 3 статьи 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ (в ред. от 03.11.2015) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.

Анонимные же обращения (жалобы), то есть жалобы, в которых не указаны фамилия, имя, отчества заявителя не должны регистрироваться и ответ на них не дается.

Но, поскольку Интернет-ресурс «Добродел» курируется лично Вами, административные (надзорные) органы, а именно Территориальный отдел № 4 Территориального управления № 1 Государственного административно-технического надзора Московской области, не утруждают себя соблюдением законности, в частности Закона Московской области от 30.11.2014 № 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области».

Имеют место случаи, когда специалисты Территориального отдела № 4 Территориального управления № 1 Государственного административно-технического надзора Московской области, без проведения проверки, выяснения всех обстоятельств, на основании только анонимных обращений граждан, выносили в отношении управляющих компаний и организаций, осуществляющих обслуживание многоквартирных жилых домов, постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа.

Конечно, проблем очень много и их нужно решать, особенно в случаях, когда управляющие компании вообще не реагируют на жалобы (обращения) жителей.

И, если уж административные (надзорные) органы реагируют на анонимные жалобы граждан, то при положительном результате проверки и в случае подтверждения (выявления) фактов нарушений со стороны управляющих компаний и (или) организаций, осуществляющих обслуживание многоквартирных домов, предоставлять время на устранение недостатков в работе управляющих компаний по уборке своей придомовой территории, а не «душить» их огромными штрафами, которые автоматически влекут за собой неудовлетворительную уборку территории.

Прошу Вас привести работу сайта «Добродел» в соответствие с требованиями законодательства.

Более подробную и адресную информацию могу предоставить по телефону 8(926)379-49-34 или по электронной почте ahromkin.d@mail.ru.

 

Депутат Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Д.А. Ахромкин

 

 

Комментарий члена КПРФ, депутата Совета депутатов города Сергиев Посад Дениса Ахромкина: "По идее создания «Добродел» - организация нужная. Реагировать на вопросы и проблемы жителей власть должна оперативно. Но, складывается впечатление, что иной раз «Добродел» используют в качестве инструмента для реализации чьих-то корыстных интересов - моментального получения больших денежных средств. Страдают муниципалитеты, часто "подпадают" под штрафные санкции нормально работающие управляющие компании. А аукается, как всегда, - жителям! Получается, как у классика: «Хотели, как лучше, а получилось как всегда».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 1
  • Facebook:
Я, Юзепчук Максим Александрович, поселившийся с 2016 года в Марусино, Люберецкого района, обратился за помощью в ДОБРОДЕЛ на Новой площади в Москве, сформулировал просьбу, о наведении порядка в поселении получил смету долга в 25 тыс. рублей, оплатил из наличных 11 т.р., ДЛЯ сведения руководства о положении нетерпимом в районе. На этом всё и закончилось. ИХ "ПОМОЩЬ". Хамство и грабёж Добродела. Прошу помощи в наведении порядка среди Люберов. Максим Александрович Юзепчук, Марусино, ул. Заречная, 33, корп.10, кв. 136, тел моб. 8 964 766 48 77. Обратился за помощью, а получил вымогательский счёт. и хамство Администрации Люберец - о том, что я ничего не получу-ни решений , ни помощи для населения. НЕУЖЕЛИ ЛЮБЕРЫ ЕЩЁ ДЕЙСТВУЮТ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ??.Мне и жене, врачу, по 77 лет. Прошу о помощи. Спасибо.
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Дележ бюджета-2019
Минфин спрогнозировал, что бюджет-2019 будет профицитным.

Остановить вымирание России!
В Московской области, также как и во многих других регионах России, сокращается рождаемость, растет смертность.


Обращение, Дениса, депутатов, Андрею, депутата, Посад, Губернатору, Московской, Сергиев, поселения, области, Ахромкина, Воробьеву, Совета

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда