Депутат Госдумы А.Ю. Русских ответил на вопросы коломенцев (видео)

Пресс-служба МК КПРФ 37861

В редакции газеты «Ять» прошла «прямая линия» с депутатом Государственной Думы от КПРФ, председателем Комитета по земельным отношениям и строительству Алексеем Русских. Обращения жителей города и района в основном были посвящены долевому участию в строительстве, земельному законодательству, проблемам сельского хозяйства. Встреча не уместилась в отведенный час, наш гость ответил на десятки самых разных вопросов. Мы публикуем самые важные из них.

Здравствуйте! В Коломенском районе есть проблемный объект - ЖК «Новая Коломна». Застройщик собрал с людей деньги под долевое строительство и который год не может выполнить обязательств. Утверждают, что областной Минстрой не согласовывает проект застройки под надуманными предлогами. И такие претензии к этому министерству я слышу не впервые. Почему так происходит? Как повлиять на министерство? Может быть, вы могли бы взять проблему с «Новой Коломной» под депутатский контроль?

Полагаю, что в случае с «Новой Коломной» проблема возникла из-за того, что компания переоценила свои возможности, не подкрепила свое положение дополнительной «кредитной подушкой». Не думаю, что здесь виновато правительство Московской области. Правительству невыгодно, чтобы останавливались стройки и появлялись новые обманутые дольщики. Полагаю, застройщик лукавит. Я разберусь в этом вопросе в ближайшее время. Сделаю соответствующие запросы в администрацию Коломенского района, в областной Минстрой. Выясню, в чем проблема, и в ближайшее время предоставлю информацию.

Алексей Юрьевич, дорогой, мне почти 80 лет. 2 декабря 2015 года в газете написали, что нам, детям войны, предоставят льготы, а почему-то не платят мне. Денег, что-ли, нет у них?

Я являюсь членом Коммунистической партии, и мы создали организацию «Дети войны», чтобы добиться восстановления справедливости, обеспечить ваше поколение соответствующими доплатами и льготами. Борьба идет по всем направлениям. Вносили несколько законопроектов. Первый касался ежемесячных выплат детям войны. Проект требовал 135 млрд рублей из бюджета. Минфин не пропустил его - сослались, что нет источников дохода. Мы подсказали, что бюджет можно наполнить, введя прогрессивную шкалу налогообложения. Но закон все же был отклонен.
Мы не остановились, внесли еще один законопроект 2 недели назад. Он предусматривает выплаты детям войны к 9 Мая, по 5-6 тысяч рублей. Этот проект требует меньше денег - 65 млрд рублей. В апреле Госдума будет его рассматривать. Надеюсь, что депутаты не только КПРФ, но и других партий этот законопроект поддержат.
Я считаю, что поколение детей войны - самое незащищенное. И задача государства - о них заботиться. Будем стараться, чтобы деньги нашлись. Будем отстаивать ваши интересы.

Меня недавно сократили с завода по производству строительных блоков. От знакомых знаю, что на многих предприятиях нашей отрасли тоже идут сокращения. В Коломне таких производств много - производятся цементные смеси, кирпич... много всего. Несколько строительных рынков работает. Когда кончится этот кризис, хотя бы в этой нашей отрасли? Когда начнется подъем?

На сегодняшний день я не вижу реальных шагов по выходу из кризиса. Мы с товарищами по партии предлагаем программу по выводу страны из кризиса. Программа заключается в 10 тезисах, я приведу два из них.
Первое - нужно добиться наполняемости бюджета. Первое, что следует сделать - ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Кто имеет небольшой доход, вообще не должен платить никаких налогов. А кто получает миллионы долларов, должен платить 60-70%. Эта мера позволит увеличить бюджет на четыре триллиона рублей.
Второе: давайте введем госмонополию на вино-водочную продукцию. В царской России казна на 25-30% формировалась за счет государственной монополии на водку.
Только эти две меры дадут прибавку в бюджет в размере 7 триллиона рублей, и позволит увеличить его до 22 триллиона рублей. И тогда можно будет оказывать поддержку строительной отрасли. Можно будет предоставлять ипотечные кредиты под 5-7% годовых. Люди будут активнее покупать жилье, а значит, и строить его будут активнее, закупать больше стройматериалов. И увольнять тогда никого не будут на ваших предприятиях, и зарплата будет расти. Вот такие меры мы предлагаем.

Здравствуйте! У меня вопрос про бывший совхоз «Пановский», который теперь называется ЗАО «Пановский». Плохо ведется хозяйство! Когда-то совхоз был крепкий, а теперь в полный упадок приходит. Хоть бы проверку провели!

К сожалению, во времена перестройки политика государства была такой: все покупаем за границей, а производить ничего не нужно. Не было никаких мер поддержки сельхозпроизводителей. Мы не раз выступали с заявлениями о том, что страна теряет продовольственную безопасность. Поля зарастают, поголовье скота уменьшается, никаких дотаций сельскому хозяйству государство не дает. В СССР 12% бюджета тратилось на развитие сельского хозяйства, а теперь даже 2% не тратится! А в Германии, к примеру, на каждый гектар обрабатываемой земли государство выделяет 500 евро! У нас сущие копейки, несравнимо ни по каким параметрам. Все это привело к тому, что предприятия сельскохозяйственного сектора оказались в плачевной ситуации.
Членам совхозов в свое время выделялись паи. И что в результате? Выделили вы этот пай? Нет. Потому что это дорогостоящая процедура, и это смогли сделать только крупные финансовые структуры.
Я должен сказать, что сейчас, когда начали действовать санкции, правительство, наконец, задумалось, признало свои ошибки. Наши выступления о продовольственной безопасности наконец услышали. Назначен новый министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Я надеюсь, что с его приходом меры поддержки начнут действовать, и авторитет министерства усилится. На ваше предприятие обязательно приедем, посмотрим, побеседуем. Чем сможем - поможем.

Уважаемый Алексей! Уже не первый год задаюсь вопросом. Я обычный житель Коломны. Хочу приобрести участок в Коломенском районе. Знаю, что есть много муниципальной земли, которую можно купить или взять в аренду. Вот только как узнать, какие участки свободны?

Могу вас обрадовать. Мой Комитет провел большую работу, результатом которой стало принятие ФЗ №171. Мы упростили процедуру выделения участков. Если человек видит пустой, не используемый участок, ему достаточно нарисовать от руки на бумаге схему участка, который он хочет получить, и приложить заявление на имя главы администрации муниципалитета. Не нужно приглашать никаких кадастровых инженеров, никаких сложных процедур. В администрации будут разбираться. Проверят, есть ли собственник у этого участка. Если земля свободна - информацию публикуют в газете. Если находятся другие желающие получить этот участок, проводится аукцион. Если больше нет претендентов, заявитель получает землю в аренду или в собственность. Оснований для отказа не так уж много. И сроки работы с такими обращениями у администрации тоже очень ограничены. Видимо, еще не все знают об этом новом законе.

Мне всегда казалось, что государственные мужи, депутаты - очень занятые люди. Мне бы хотелось узнать, как вы совмещаете свою работу и время, проведенное в семье, за своими любимыми занятиями?

Любимых занятий много. В первую очередь это спорт. В спортзал хожу регулярно! И сына своего к спорту приучаю. Мой отец в свободное от работы время тренировал дворовую футбольную команду, и они достигали отличных результатов. Мы с другом тоже организовали детскую команду. У нас играют и подростки, и семилетних мальчишек сейчас набрали. И они все тоже хорошие результаты показывают! На Первенстве Москвы ребята 1999 года стали вторыми! И мой младший сынишка тоже начинает тренироваться.
Все стараюсь успевать! У меня много друзей, в том числе среди депутатов. Я от них часто слышу, что они что-то не успевают, им некогда. Я уверен, что это обычная отговорка. Было бы желание, а время всегда можно найти!

Много спорят в России о сдаче выпускных экзаменов в школе. Многие считают, что ЕГЭ не может достоверно отразить знания школьников. Как вы считаете, не вернуться ли нашему образованию к прежним выпускным экзаменам, как в былые времена, когда советское образование ценилось и славилось по всему миру?

На самом деле это очень больной вопрос. Наша фракция четко заявляла и заявляет, что переход к ЕГЭ коренным образом подрывает качество образования наших детей, а значит, и будущее нашей страны. Мы растили раньше детей эрудированных, а теперь они занимаются простым угадыванием. Раньше российские школьники занимали первые места на международных олимпиадах, а теперь их нет даже в числе лидеров. Это свидетельствует о катастрофическом падении уровня образования.
Мы постоянно выходим с инициативой вернуться к прежней системе. Надеемся, что президент обратит на это внимание и пересмотрит отношение к образованию. И министерству образования придется серьезным образом пересмотреть направление деятельности.

Что удалось сделать народному избраннику для жителей Московской области за время депутатства?

За 4,5 года работы мы рассмотрели порядка 14 тысяч обращений граждан, многие проблемы удалось решить. Круг вопросов - примерно тот же, что и сегодня. Обманутые дольщики, проблемы с выделением земельных участков. Неоднократно помогали проводить дороги в сельских населенных пунктах, решать вопросы с газификацией.
Если говорить о принятых законах, то большим прорывом я считаю подготовленный нами и принятый закон о предоставлении земельных участков. Также мы провели законопроект об изъятии участков для муниципальных нужд. Он максимально защищает права граждан.
Сейчас обсуждается наш закон о бесплатном предоставлении участков на Дальнем Востоке. Это прорывной законопроект, благодаря которому, надеюсь, удастся прекратить отток населения с Дальнего Востока, оживить экономику этого региона.
Мы обратились к правительству с рекомендацией исправить ситуацию с земельным налогом, неразберихой со ставками и кадастровой стоимостью. Первое, что мы предложили - уйти от частных оценщиков. И предложение было воспринято позитивно, принято решение о создании системы государственных оценщиков, которые будут работать в структуре Росреестра. Я считаю, это наша большая победа.
Второе, что мы порекомендовали - сделать ставку земельного налога единой и не бьющей по карману, как это было в советское время.
Недавно был опубликован рейтинг депутатов, составленный исходя из числа подготовленных и принятых законопроектов. Я в этом рейтинге оказался на 16-м месте из 450 депутатов. Мне кажется, это неплохой результат.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Открытое письмо
Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Памфиловой Э.А.

Константин Черемисов: «Будущее в наших руках»
Интервью Константина Николаевича Черемисова газете «Подмосковная Правда».

Лотошинский район: народ свой выбор сделал
9 сентября жители района поддержали Екатерину Долгасову, придя на избирательные участки и проголосовав за нее.

председателем, КПРФ, жителей, Алексеем, прямая, линия, земельным, Русских, города, земельному, газеты, Комитета, посвящены, сельского, редакции, хозяйства, района, Обращения, строительстве, участию, долевому


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда