Быковская афера «Единой России»

Сергей ЖИЛИН

711653

24 апреля в г.п. Быково прошли выборы главы поселения. С небольшим преимуществом победил кандидат от партии власти. Но можно ли это назвать победой? В преддверии больших выборов 2016 года это большой проигрыш, так как «Единая Россия» в очередной раз продемонстрировала нежелание выигрывать честно. Избиратели убедились, что не зря это политическое сообщество получило название, вошедшее даже в «Википедию». И чтобы ни говорили средства массовой информации, выборы не были честными. Относительно честной, и то не совсем, была процедура голосования, а вся избирательная кампания партии власти была построена на черных пиар-технологиях. Вот это все было сделано с большим шиком, блеском и колоссальными затратами финансовых средств.

Естественно, жители Быково не станут свидетельствовать в суде или где бы то ни было официально, у нас мало смелых, но в кулуарных беседах они рассказывали, что были и запугивания и подкуп. Родителей учеников старших классов запугивали плохими перспективами сдачи ЕГЭ, родителям детей дошкольного возраста грозили закрытием детских садов, верующим «вешали лапшу» о сносе вновь построенного храма. А уж слухи, распространяемые специально обученными людьми о кандидате от КПРФ, лучше не вспоминать.

Лжи, распространяемой о Татьяне Ваве (кандидате от КПРФ), жители Быково не поверили, так как город маленький и все друг друга знают. Поэтому распространение лживых слухов не помогло бы власти выиграть у кандидата-коммуниста, если бы не жесткое административное давление на работников бюджетной сферы и прямые указания в их адрес (голосовать как надо). Каждому муниципальному руководителю было приказано составить списки сотрудников, которые заведомо «правильно» сделают свой выбор. Но и это тоже не помогло бы, если бы не была применена единороссовская «новинка». Когда пришло понимание, что кандидат от «Единой России» проигрывает, то члены участковых избирательных комиссий стали из реестров проголосовавших избирателей выписывать их номера с целью выявления тех, кто еще не дошел до избирательных участков и посредством включения административного ресурса и тотального обзвона непришедших жителей принудили отдать свой голос в пользу кандидата правящей партии.

Эти нарушения были отмечены на трех из четырех участках, причем были зафиксированы не только наблюдателями от КПРФ, но и членами Общественной палаты Московской области, следившими за «честностью» происходящих выборов. Да, председатели комиссий порвали эти списки на камеру, но дело-то уже было сделано. Избирателей уже не подкупают, на них просто давят. «Единая Россия» победила, но в душах у людей остался осадок, что их в очередной раз использовали и унизили. Они еще раз поняли и убедились, что представляет собой сегодняшняя власть, чего стоят ее обещания.

Господа единороссы, дальше может получиться так, что люди вас просто будут ненавидеть. Не можете честно выиграть, просто уйдите со сцены. Без денег и административного ресурса вы ничего не стоите. Ни для кого не секрет, что к федеральным выборам, которые назначены на 18 сентября, муниципалитетам даны указания по составлению списков тех граждан, кто обязан проголосовать за «Единую Россию». Мнения самих граждан никто не спрашивает, ведь есть административные способы заставить проголосовать за едросов. И не надо пытаться возмущенно кричать, что обвинения беспочвенны. Вы делаете это открыто и не стесняясь, даже не проверив, кто сидит рядом с вами на ваших совещаниях, и делаете рассылки по электронной почте по общедоступным адресам. Способ противостоять административному нажиму власти есть – прийти на избирательные участки и проголосовать не по велению «хозяев» и их надсмотрщиков, а как велит совесть.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Александр Наумов принял участие в заседании Центрального Совета ООО «Дети войны»
Фракция КПРФ в Московской областной Думе будет убеждать депутатов всех фракций регионального Парламента выйти с общей инициативой и принять областной закон «О Детях войны».

Социально-экономическая программа КПРФ – основа борьбы за власть
Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, на Всероссийском семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ.

прошли, выборы, продемонстрировала, преимуществом, честно, года, Быково, партии, апреля, назвать, победил, больших, можно, Россия, небольшим, нежелание, выборов, очередной, поселения, проигрыш, большой

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Дооптимизировались!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда