Красково – столица весов России!

Иван Политаев, п. Красково 37203

«Совсем недавно вышла книга «Продовольственная независимость России», под общей редакцией академика РАН А.В. Гордеева, на презентации, которая состоялась 15 апреля, мне довелось побывать.

В этой книге есть раздел, в котором представлены 32 ведущие отраслевые компании и предприятия России.

Несмотря на разрушенную экономику страны в каждой отрасли производства есть свои флагманы, на которые необходимо ровняться. Держатся эти предприятия во многом на своих руководителях. Они стараются создать в своих коллективах дух товарищества, взаимодействия, стремления добиваться лучших результатов, превращая их в поистине народные предприятия

В этой книге рассказывается и о возглавляемом П.Н. Грудининым совхозе имени Ленина, о котором «Подмосковная правда» не раз публиковала материалы.

В Люберецком районе есть другое такое предприятие – весоизмерительная компания «ТЕНЗО-М», которое создал и руководит профессионал своего дела, опытный руководитель – Михаил Васильевич Сенянский. Об успехах этой компании я попросил рассказать сотрудника этого предприятия», - говорит первый секретарь Люберецкого РК КПРФ Василий Бызов.

Весоизмерительной компании «ТЕНЗО-М» чуть более 25 лет. Прожита интереснейшая и полная ярких событий первая, «юношеская», часть жизни предприятия – старт «с нуля» из подвала-бомоубежища, «гайдаровское» лето 1992 г., дефолт августа 1998 г. и, наконец, кризис 2008 и 2010 гг. За эти годы «гадкий утенок» превратился в «красивого лебедя», став КРУПНЕЙШИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ В РОССИИ.

В далеком 1990 году два авиационных инженера, более полутора десятка лет до этого занимавшихся летными испытаниями реактивных двигателей в ЛИИ им. М.М. Громова в подмосковном Жуковском, из-за нахлынувшей тогда волны крушения «оборонки» были вынуждены оставитьлюбимое дело и, рискуя семейным благополучием, начать новое – производство сило- и весоизмерительных тензорезисторных датчиков. В то время высокоточные тензодатчики закупались в Европе за «инвалютные рубли».

В начале 90-х годов датчики,а позже и электронные весы, были широко востребованы только в мясной и пищевой индустрии. Благодарямногочисленным заказчикам из этой, так необходимой всем людям отрасли,мы выжили, развились и смогли приобрести первое серьезное производственное оборудование. Коллектив смог выбраться из подвала на оченьприличные производственные и офисные площади. Так завершилась наша «первая пятилетка». Далее было освоено производство весов и дозаторов для других отраслей промышленности. Для химической и металлургической промышленности, для производства строительных материалов.

В августе 1998 года, в разгар «дефолта», купили свое первое здание – недостроенный и брошенный лабораторно-производственный корпус в п. Красково Люберецкого района. Через полтора года достроили его и сдали государственной комиссии. По тем временам это было как чудо – вокруг строились лишь замки-коттеджи и торговые ларьки, а промышленные предприятия ветшали и перепродавались.

Нашей главной задачей является предоставление заказчикам лучших весов отечественного производства, обеспечивая их не только пожизненным сервисом, но и полной информацией о происхождении. Любой покупатель может ознакомиться с процессом производства весов, датчикови электроники на нашем предприятии. В большинстве случаев посещение предприятия и ознакомление с процессом производства весов и датчиков, дозаторови электроники заканчивается заключением договора на поставку нашей продукции. Нам есть чем гордиться. Кругом – чистота и порядок. На участках станков с числовым программным управлением (ЧПУ) кондиционер поддерживает постоянную температуру, а в помещениях, где идет работа над датчиками, еще и влажность окружающего воздуха.

Сила и гордость нашей компании – разработчики! Именно от них зависят характеристики весов, дозаторов и тензодатчиков. Именно их работа определяет успешность продаж и развития того или иного продукта, и эффективность предприятия в целом. Наши разработчики – это не просто конструкторы, инженеры и программисты. Они «по совместительству» еще и маркетологи в своей узкой области. За последние 10 лет наши сотрудники подали заявки и получили более120 патентов на изобретения и полезные модели. Среди них новые датчики, весы и дозаторы.

Новые потребности наших заказчиков рождают новые типы весов, которые часто становятся серийными. Есть и очень «штучные», нерентабельные, но отказаться от них просто нельзя. Например, датчики для космического нагрузочного скафандра «ПИНГВИН». Теперь датчики «ТЕНЗО-М» непрерывно находятся в космосе. Мы этим, конечно, гордимся. Другой пример – датчики веса, с помощью которых здание Большого театра переносили с временного фундамента на постоянный. Вообще, приходится производить много экзотики для самых разных применений. Например, экстензометр для оценки деформаций монолитного фундамента, построенного в Москве крупнейшего в Европе небоскреба «Федерация» или датчики силы для нефтедобычи и газопроводов.

В большом цехе площадью около 2000 м2 изготавливаются платформы для автомобильных и вагонных весов. Ни одно предприятие в стране не делает такого количества автомобильных весов, как «ТЕНЗО-М». Более 4500 автомобильных весов произведены и установлены нами по всей стране и за ее пределами. Например, самые высокогорные автомобильные весы в мире установлены нами почти 10 лет назад в горах Памира в Киргизии на золотом руднике на высоте около 4000 м над уровнем моря!

Мы долго не знали слов «стратегия», «СМК»и «прибыль». Все деньги, остававшиеся от зарплаты,шли на развитие. Результат25 летней гонки по формуле выживания – десять производственных корпусов с самым современным производственным и метрологическим оборудованием и лучший в отрасли коллектив разработчиков и производственников численностью около 400 человек!

Мы производим всю гамму весодозирующей техники – весо- и силоизмерительные датчики, весовую электронику, автомобильные, вагонные и платформенные весы статического взвешивания, бункерные весы и дозаторы дискретного действия,весы для взвешивания в движении транспортных средств. В вестибюле нашего административного корпуса висит лозунг «СДЕЛАНО В РОССИИ – ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!» Утром он встречает всех сотрудников и посетителей и отражает духовнуюи патриотическую составляющие нашего труда.

Красково – столица весов России!
Красково – столица весов России!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 2
  • Facebook:
Юрий (23 мая 2016 14:51) ^
Гордость нашего города!
Леонид (23 мая 2016 17:22) ^
Про "ТЕМЗО-Н" многое слышал. У них действительно очень качественная техника. Гордиться есть чем - это точно.
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Коломне помнят и не молчат
7 октября коммунисты весте со своими сторонниками собрались на митинг на площади Двух революций у памятника В.И. Ленину.

С днём учителя, коллеги! Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова
С днём учителя, коллеги! Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. ЗюгановаС 1965 года начал отмечаться День учителя в Советском Союзе.

Секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Озеры
Директора школ выразили слова благодарности Александру Анатольевичу за оказание материальной помощи учебным заведениям.

России, состоялась, ведущие, раздел, независимость, котором, представлены, Гордеева, книге, редакцией, недавно, Совсем, апреля, России, предприятия, довелось, которая, Продовольственная, вышла, отраслевые, этой

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги и уроки выборов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда