Мы правы! Мы сможем!

Андрей Морозов 30630

Помощник Депутата Государственной Думы, первого секретаря областного отделения КПРФ Н.И. Васильева, председатель фракции КПРФ в Истринском Совете депутатов, главный редактор Газеты «Истра Плюс» Сергей АНДРЕЕВ — о своей идеологической платформе и работе в Красногорском районе Московской области.

Мы правы! Мы сможем!

Так сложилось, что благодаря усилиям предыдущей власти Красногорского района в районном и местных Советах депутатов нет представителей КПРФ. В связи с этим областной комитет нашей партии направил меня, как человека, имеющего значительный опыт партийной работы, на помощь коллегам в соседний район. Цель – организация работы с жителями, оказание помощи в решении их насущных вопросов именно с позиций КПРФ.

Я уже более 10 лет занимаюсь партийной и общественной работой не только в составе Истринского РК КПРФ и депутатского корпуса города Истра, но и возглавляя различные общественные движения, такие как «Наш район», «Знамя Победы» и многие другие. Подчеркну, что депутаты-коммунисты поселений района и редакция газеты «Истра Плюс», учредителем которой я являюсь, всегда смело и открыто высказывали свою точку зрения относительно событий, происходящих в Истринском районе. По такому же принципу я стараюсь организовать работу в Красногорском районе. Добавлю, что к своей работе я подключил и многих своих единомышленников — у нас получилась отличная команда!

Красногорска поразил меня своими контрастами — здесь при огромной современной застройке жилого сектора в эксплуатации находится более 200 аварийных домов, жильцы которых десятилетиями ждут расселения. Также здесь существует огромная нехватка детских садов и школ. Зафиксированы большие проблемы с транспортным и медицинским обслуживанием. И это только небольшой срез основных проблем.

С начала этого года нами проведено уже более 150 встреч во дворах. И в настоящий момент встречи продолжаются. Регулярно выходит приложение к газете «Истра Плюс» – «Красногорск Плюс», в котором мы поднимаем самые злободневные вопросы, требующие скорейшего решения. Юристы нашей партии готовят запросы в соответствующие органы несколько раз в месяц, я стараюсь встречаться с руководителями Красногорского района и г. Красногорск, доводя до их сведения проблемы и пожелания красногорцев.

Уже около года мы активно занимаемся вопросами организации доступной среды и проблемами ветхого и аварийного жилья в Красногорском районе. Помогаем его жителям бороться с завышенными тарифами на ЖКХ управляющих компаний.

Активно занимаемся вопросами повышения собираемости налога на землю на имущество. Мы совместно с районным комитетом партии поддерживаем комсомольское и пионерское движение в Красногорске. Под эгидой этих организаций проходят сейчас десятки мероприятий в районе. КПРФ проводит народный референдум на территории Московской области. Мы просим жителей ответить на пять вопросов по законопроектам, принятие которых партия «Единая Россия» постоянно блокирует и на уровне Мособлдумы и на уровне Госдумы – закон «О детях войны», решение о возврате льгот на проезд подмосковным пенсионерам и студентам, об отмене поборов за капитальный ремонт и ряде других.

Также мы поднимаем вопросы налога на землю и имущество. За последние пару лет он повысился в десятки раз для обычных жителей, которые всегда честно и вовремя его выплачивают. Между тем, собираемость налогов, по словам органов власти, составляет всего 20-30 %, а налог — 85-90% местных бюджетов. Достаточно организовать своевременную и полную собираемость, т.е. добросовестно выполнять свои прямые обязанности, и можно увеличить поступления в бюджет в пять раз! Кроме того, наша работа позволяет выявлять неплательщиков и тех, кто использует землю не по целевому назначению. А таких — половина!

Считаю, что власть должна вернуться к капитальному ремонту, а не перекладывать его полностью на плечи граждан, устраивая поборы в фонд Капитального ремонта, финансовые потоки которого невозможно отследить. Власть должна взять большую часть расходов на себя, освободить социально не защищенные слои населения от оплаты сбора за капитальный ремонт.

Отдельно на встречах мы разъясняем нашу позицию по законопроекту «Дети войны». Также обсуждаем проблемы нашей медицины, которая находится в лачевном состоянии. Это нагдядно показала прошедшая зима. Огромные проблемы с обеспечением бесплатными лекарствами пенсионеров.

Где-то работа видна сразу – после озвученных нами проблем латают дороги, ремонтируют ступеньки и приводят в порядок детские площадки. Это люди видят сразу после наших встреч. Другие вопросы требуют более длительного решения, так как приходится доказывать их актуальность и насущность.

В настоящее время мы готовимся совместно с жителями провести аудиторские проверки управляющих компаний, явно завышающих тарифы на свои услуги. По итогам обходов и проведенной вместе с жителями работы мы обязательно вернемся во дворы либо с отчетами о решении тех или иных вопросов, или за подписями к коллективным обращениям.

Примечательно, что на встречу приходит много людей, у них есть доверие к партии коммунистов. Они признают, что только КПРФ сегодня стоит на защите прав трудового народа. Многие записываются в наши активисты, оставляют координаты, готовы помогать депутатам-коммунистам.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Единая Россия» не умеет проигрывать
Выборы Главы Лотошинского района прошли в условиях жесткой конкуренции.

Надо ли пересматривать итоги приватизации?
Трудящиеся сами суть государство поэтому несравнимо более свободны в инициативе и творчестве, чем при либеральных свободах в джунглях рыночной экономики.

Депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил Богородский городской округ и городской округ Талдом
9 сентября - важный день для каждого из нас. Приходите на выборы и проголосуйте за своё будущее и будущее Подмосковья!

Совете, Депутата, Помощник, первого, секретаря, Сергей, области, АНДРЕЕВ, Красногорском, фракции, Государственной, редактор, КПРФ, депутатов, Истра, Думы, КПРФ, платформе, Васильева, главный, областного


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда