Сергей Андреев: «Нужна комплексная программа по восстановлении дворов и детских площадок»

Сергей Андреев, председатель фракции КПРФ в Совете депутатов г.п. Истра

45810

В ходе встреч с жителями Красногорского района мы, депутаты-коммунисты — учредитель и главный редактор газеты «Истра Плюс» Сергей Андреев и президент строительной компании «Каскад» Сергей Курников, а также представители Красногорского райкома КПРФ, составляем карту проблем и пытаемся решить накопившиеся вопросы. Большая их часть касается работы управляющих компаний и благоустройства дворов. Вот краткий перечень проблем.

 

ПИОНЕРСКАЯ, 18, 20

Капитального ремонта не было, асфальтовое покрытие разрушено по всей территории во дворе. Вода ржавая, температура горячей воды не соответствует нормативам. Рабочие оставили по завершению работ после разбора конструкций ракушек. Ямы, вокруг всегда грязь. Тротуарные дорожки в безобразном состоянии. В доме 20 подвал затапливает канализационными сточными водами, в доме 18 протекает крыша.

«Детская площадка в убогом состоянии, пешеходам негде нормально передвигаться, дорожки разрушены. Было и устное, и письменное заявления в управляющие компании, но все без ответа. Ни косметического, ни капитального ремонта не было. А на центральном входе в детскую поликлинику нет поручней», — рассказывает житель дома 18 Алексей.

Жительница дома 20 Анастасия дополняет: «Вокруг много сухостоя, возле пешеходной зоны нет ограждений. Одним из волнующих вопросов является состояние детской площадки. Установлены металлические конструкции, которые запрещены давным-давно. Формы находятся в таком положении относительно друг друга, что дети постоянно рискуют получить травму. Сами по себе конструкции очень опасны для жизни ребенка».

 

МАЯКОВСКОГО, 1

Четырехэтажный аварийный ветхий дом 1935 года. Нет благоустроенной парковки. Автомобили встают по периметру детской площадки. По рассказам жителей, здание было в плане на расселение в 2015 году, но по неизвестным причинам перенесено на 2018 год. Подвальные помещения заполнены канализационными водами. Крысы, тараканы повсеместно!

Анна Ивановна: «В доме нет и никогда не было горячей воды. Крыша течет, неправильно спроектированы каркасы у окон и сточные трубы. В итоге, в дождливые дни заливает квартиры на верхних этажах. В угловых квартирах стены мокрые, постоянная влажность и сырость привела к развитию грибка. Нам пытались поменять козырьки, но так безобразно, что стало только хуже. Капитального ремонта не было уже более 20 лет. Косметический ремонт был один раз за эти годы. Вся краска уже обсыпалась, в подъезде постоянно перегорает свет. Проводку не ремонтировали и не меняли ни разу.

В нашем доме коммунальные квартиры, многие из комнат снимают приезжие рабочие. И они постоянно меняются. В такой обстановке не очень комфортно жить. Участковый в данном вопросе не помогает. Мы написали на его личную почту. Ответа все еще нет».

 

ЛЕНИНА, 27

Житель этого дома Владимир Михайлович рассказывает: «Вся лесопарковая зона в мусоре, который никогда не вывозят. Большая часть деревьев под угрозой: короед сметает все. Сухостой повсеместно! Были случаи падения сосен на пешеходную дорожку! При этом ветви и стволы остаются гнить, их не убирают. Обращались в леспромхоз, нам ответили, что не помогут, потому что нет людей!

Необходимо срочно восстановить тротуар. Бетон проваливается и разрушается. Пешеходная зона совершенно не освещена, рядом домики, в которых проживают приезжие строители. Есть слухи, что были нападения на женщин в темное время суток! А этот путь также ведет к школе. Все идут в темноте и по грязи!

Все новые здания на старых коммуникациях. При строительстве одного из близлежащих зданий была нарушена гидроизоляция. По завершению строительства оставшийся грунт был высыпан на ручей. В результате, вода нашла новое русло и создала у 6-го подъезда нашего дома целое болото!

Детской площадки даже не предполагалось по плану! Футбольного поля мы тоже в ближайшей перспективе можем тоже лишиться, так же как и парковой зоны».

 

КИРОВА, 9, 11

В здешнем лесу гуляют с детьми, отдыхают пожилые люди. Тут же выгуливают и собак! Многие ходят за водой к роднику по размытой лестнице. За лесом никто не следит. В лесу — свалка, много сухостоя.

В домах капительного ремонта не было. Балконы и проводка — в ветхом состоянии.

Анатолий Александрович: «Одна из основных проблем — отсутствие тротуара, ведущего в поликлинику и школу. Людям приходится идти по проезжей части между парковочными рядами».

 

ШКОЛЬНАЯ, 2,4

Капительного ремонта не проводилось, отопительные системы ржавые. За смену смесителя сантехники УК запрашивают 1900 рублей, а на заявления реагируют через несколько дней! За площадь в 18 кв м. приходится платить 5000 рублей. В подъездах и во дворах нет хорошего освещения! Лампочки меняют сами жители.

Валентина Викторовна, проживающая по ул. Школьная, 4 говорит: «Между домами расположена металлическая лестница, которая давно покосилась. Сейчас там опасно ходить. Рядом лестница, ведущая вверх, ступени каменные, зимой не обрабатывается никогда, и всегда скользко! Нет освещения, в том числе и игровой зоны. Старая детская площадка совсем разрушена».

 

ОРАНЖЕРЕЙНАЯ, 5

Дом на краю пропасти, так можно назвать здание, которое изначально возводилось как «Дом ветеранов». Жильцы его в течение нескольких лет находятся меж двух огней. Разделение полномочий и прав на дом и обслуживание между ТСЖ и ДЭЗ привели к путанице в оплате услуг ЖКХ, невозможности оформления важных официальных документаций, ограничениям в обеспечении жизнедеятельности и реализации всевозможных дел и хлопот. И, что самое главное, к огромной задолженности! Сейчас Оранжерейная, 5 находится под обеспечением ТСЖ. На данный момент в разрешении спора участвует несколько сторон: ТСЖ, ДЭЗ и городская администрация.

Заложники этой затянувшейся судебной тяжбы — жители.

Сергей Андреев: «Нужна комплексная программа по восстановлении дворов и детских площадок»

Сергей Андреев: «Нужна комплексная программа по восстановлении дворов и детских площадок»

Сергей Андреев: «Нужна комплексная программа по восстановлении дворов и детских площадок»

Сергей Андреев: «Нужна комплексная программа по восстановлении дворов и детских площадок»

Сергей Андреев: «Нужна комплексная программа по восстановлении дворов и детских площадок»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Чего ждать от мусорной реформы?
С 1 января 2019 года в связи с изменениями федерального законодательства нас всех ждет ряд серьезных нововведений по части сбора и вывоза мусора.

Небо твое навсегда…
30 ноября 2018 г. - первая годовщина того момента, как навсегда улетела на Небо знаменитая во всем мире военный летчик-испытатель 1 класса «Мадам МиГ» – М.Л. Попович.

КПРФ, президент, главный, учредитель, Сергей, проблем, жителями, Плюс, вопросы, Истра, встреч, райкома, ходе, накопившиеся, Курников, Сергей, также, компании, Андреев, представители, строительной



 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда