Забытый уголок в Щёлково

Елена Мокринская, первый секретарь Щёлковского РК КПРФ, зам. Председателя Совета депутатов г. Щёлково

32761

Разбитая песочница с глиной вместо песка, крашеная горка из далекого прошлого, витающий в воздухе «аромат» выхлопных газов от автобусов с транспортного предприятия - таким жалким и заброшенным увидела я двор домов № 19 и 21 по улице Мелиораторов в городе Щелково. Очутилась я здесь по приглашению жителей, которые обратились ко мне за помощью. Асфальта здесь нет, тротуаров тоже, главное, на трехсотметровом отрезке разбитой пешеходной дорожки, которая является единственным путем к цивилизации: детскому саду, магазинам и автобусной остановке – нет освещения. Зимой она не чистится, а ее уединенность и безлюдность не раз уже приводили к разбойным нападениям хулиганов и мигрантов на жителей.

Люди не однократно обращались в различные инстанции по поводу этой пешеходной дорожки и ремонту дороги по ул. Мелиораторов, но конкретики так не от кого и не услышали. По соседству с их домами промзона, где арендует площадь для стоянки автобусов транспортное предприятие и мебельная фабрика «Стильные кухни». От таких крупных и солидных соседей жителям ни горячо, ни холодно. Больше минусов, чем плюсов.

Беспокойство у них вызывает и состояние жилого фонда, который уже давно находится в плачевном состоянии. Сырость в квартирах от текущих стояков и проржавевших труб в подвале, залитые электрощитки, трещины в стенах – все это уже давно головная боль лишь жильцов, но никак не сотрудников управляющей и обслуживающей жилфонд компании.

Увидя столь удручающее состояние этого забытого уголка всего в нескольких километрах от центра города, я немедленно обратилась в районную администрацию. Ведь неплательщиков здесь нет, люди исправно платят за услуги ЖКХ и налоги, а значит, здесь есть и ответственный за эти дома и прилегающую территорию. В администрации мне уточнили, что дорога по ул. Мелиораторов включена в программу ремонта уже на этот год. Параллельно я связалась с энергоснабжающей организацией, чтобы был произведен сметный расчет для организации освещения для пешеходной дорожки. Вопрос переноса транспортной компании или расторжения договора аренды на данный участок пока остался открытым. Уверена, что совместно с руководством района мы постараемся найти другое место под размещение автопарка.

Эта встреча с жителями, была как крик о помощи тех, кто устал уже обивать пороги и стучатся в закрытые двери. Печально признавать, что таких заброшенных мест в Щёлково не мало. Считаю, что только непосредственное общение с людьми может выявить все проблемные места в городе, которые как раны на теле кровоточат и загнивают, портя общую картину благополучия и нарочито заявляя о том, что власть на местах должна работать на благо каждого человека. Комфортное проживание каждого – это и есть ее первоочередная задача.

Забытый уголок в Щёлково

Забытый уголок в Щёлково

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Королёве открыли мемориальную доску Героям-курсантам
Королёвские коммунисты приняли участие в торжественном открытии мемориальной доски Героям-курсантам на фасаде гимназии № 5 мкрн. Юбилейный.

Митинг в Наро-Фоминске
2 марта 2019 года в Наро-Фоминске состоялся митинг в защиту исторических завоеваний Великой Октябрьской социалистической революции.

«Cила и счастье России в руках женщин»
Интервью с Председателем Совета Московского областного отделения «Всероссийский Женский Союз – Надежда России» (ВЖС НР), членом Союза писателей РФ, Мариной Григорьевной Пушкиной.

газов, Щелково, прошлого, транспортного, Очутилась, двор, витающий, которые, Мелиораторов, заброшенным, аромат, обратились, увидела, песочница, Разбитая, здесь, домов, песка, таким, предприятия, горка


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Санитарно-эпидемиологическое благополучие – здоровье нации

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить коммунальный грабёж!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: Практика инициативного бюджетирования - необходимо переходить от слов к делам

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда