Депутат Госдумы Алексей Русских: «С либеральными экспериментами в экономике пора заканчивать»

Пресс-служба МК КПРФ

33573

Исполнительная власть продолжает преподносить «сюрпризы» обществу. Так, на днях министр экономики РФ Алексей Улюкаев фактически предложил посадить население на жесткую экономическую диету - ввести на несколько лет мораторий на повышения зарплат и пенсий. Министр экономики предлагает оплатить переход к экономическому росту (в его представлении) «голодными» для населения годами.

Эти инициативы прокомментировал депутата Государственной Думы, председателя Комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству, члена фракции КПРФ Алексей Юрьевича Русских.

- Алексей Юрьевич, жителям Подмосковья хорошо известна ваша критическая позиция в отношении политики либерального блока правительства страны. Последнее предложение Алексея Улюкаева по поводу заморозки зарплат россиянам вызвало недоумение даже среди депутатов правящей партии. Тем не менее министры-либералы, работающие по заветам и советам американских экономистов и политиков, продолжают работать на своих должностях. Можно ли построить в России суверенную, развитую и успешную экономику, ориентируясь на экономические программы, разработанные для нашей страны во враждебно настроенных к нам странах?

- Наша фракция неоднократно ставила перед президентом страны вопрос о необходимости отказа от либерального курса и кадровых изменений в правительстве. Пора заканчивать с этими либеральными экспериментами в экономике. Этот курс с 1990-х годов нацелен на сползание экономики России к сырьевой модели капитализма. Можно сказать, что Россия до сих пор не выбралась из пут колониальной финансовой системы, при которой выпуск национальной валюты должен строго обеспечиваться внешней, резервной валютой, то есть долларом США. Этот валютный режим, курируемый нашими министрами-монетаристами, приводит к дефициту и удорожанию денег, то есть к росту кредитных ставок. Только у сырьевых секторов экономики пока еще есть деньги. Во всех остальных секторах денег катастрофически не хватает. Что же говорят Улюкаев и компания? Давайте проведем очередной этап приватизации. Поскольку у россиян, даже состоятельных, наблюдается дефицит денежных средств, а из-за санкций у отечественного бизнеса закрыт доступ к иностранным кредитам, министры-монетаристы предлагают американским инвесторам поучаствовать в распродаже акций ведущих российских компаний.

Позиция КПРФ такова: либеральный курс правительства полностью себя исчерпал, бюджет трещит по швам, резервы проедаются, и если не свернуть с рельсов этой политики, страна не выкарабкается из глубокого экономического кризиса. Коммунисты солидарны с теми действиями, которые предпринимает руководство страны на международной арене, но мы категорически против внутренней экономической политики, когда по всем направлениям идет сокращение расходов на образование, медицину, жилищно-коммунальное хозяйство. Теперь еще и зарплаты, по многим сферам и так низкие, главный экономический чиновник страны предлагает заморозить. Мы в корне с этим не согласны. Это путь деградации. Если и сокращать зарплаты, то у топ-менеджеров госкомпаний. Нужно вводить прогрессивную шкалу налогообложения. Либералы кивают на Запад, но как раз в тех странах десятилетиями применяется система дифференцированного налогообложения: бедные платят налоги по минимальным ставкам, а налоги сверхбогатых достигают 70-90%.

Ни для кого, кроме Улюкаева, не является секретом реальное положение дел с платежеспособностью населения и предприятий. Без всяких заморозок и сокращений доходов катастрофически падает спрос на товары и услуги. Люди не покупают товары, потому что у них банально не хватает денег. Если же будут осуществлены меры, которые предлагает сейчас Алексей Улюкаев, многие несырьевые сферы экономики просто деградируют.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Воскресенские коммунисты поздравили работников МКУ «БиО» с Новым годом
В адрес сотрудников МКУ «БиО» прозвучали искренние слова благодарности за каждодневный труд и поздравления с наступающими праздниками.

Поздравляем с Днём Рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения Первого секретаря Серебряно-Прудского ГК КПРФ Нину Васильевну Денисову.

Пора бить в набат: в России реальная угроза здоровью наших детей!
Новая социальная эпидемия шагает по просторам России!

экономики, пенсий, мораторий, днях, сюрпризы, Исполнительная, Улюкаев, министр, обществу, повышения, ввести, население, жесткую, зарплат, несколько, диету, преподносить, посадить, продолжает, Алексей, фактически

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: Хоть 10 премьеров отправь в отставку, нацпроекты Путина ничего не изменят

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: В год юбилея Великой Победы мы должны принять закон «О Детях войны».

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Запрос на перемены сохраняется

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда