Николай Васильев: «Наша цель – предложить людям альтернативу либеральному словоблудию»

Пресс-служба МК КПРФ 22680

 

В субботу 21 мая, во Дворце Культуры совхоза имени Ленина, состоялась 46-ая отчетная конференция Московского областного отделения КПРФ. С основным докладом на Конференции выступил первый секретарь МК КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Васильев.

Николай Васильев: «Наша цель – предложить людям альтернативу либеральному словоблудию»

 

- Началась активная работа по подготовке и проведению большой избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы, а для нас и подготовка к выборам депутатов Московской областной Думы.

Объективно оценивая тяжелую социально-экономическую ситуацию в стране можно однозначно говорить о провале либеральной политики правительства Медведева. Продолжается банкротство предприятий и уничтожение трудовых коллективов, растет безработица. Снижается заработная плата, растет задолженность по ее выплате. Идет неприкрытое наступление на права человека труда.

Для граждан страны вводятся все новые поборы, при помощи которых правительство пытается залатать прорехи в бюджете. Растут цены на самое необходимое, тарифы на услуги ЖКХ. Сферы образования и здравоохранения все более коммерциализируются, а доступность и качество услуг в них становится все хуже. Правительство, по сути, душит отечественное производство, установив непомерные кредитные ставки. Что делает практически невозможной модернизацию производственно-технической базы.

Бюджетный дефицит в более чем 2 трлн. рублей правительство планирует заполнить за счет распродажи в частные руки ключевых объектов государственной собственности.

Все вышеперечисленное характеризует не только ситуацию в целом по стране, но и ложится своеобразной калькой на экономику субъектов Российской Федерации, в частности нашей Московской области, где наблюдаются: высокий уровень инфляции, рост безработицы, падение реальных доходов населения, сокращение расходов на ЖКХ, здравоохранение. Отмена льготного проезда для пенсионеров, ветеранов труда и военной службы по г.Москве.

Все это безусловно отражается на социальном самочувствии населения и будет отражаться в голосовании на выборах.

Мы уверены в правильности своего видения экономической, политической и социальной ситуации в стране, в Программе партии, в том, что она максимально соответствует интересам народа. Мы открыто и честно заявляем о программе наших действий в случае победы на выборах и приходе к власти. Мы убеждены, что только реализация наших предложений сможет уберечь Россию от окончательного разрушения.

Это ярко и аргументировано показал проведенный под эгидой партии Орловский экономический форум. Партия однозначно сказала, что выход из кризиса только один: нужно менять всю экономическую и социальную политику. Необходимо разворачивать курс от спекулятивной экономики к реальному производству. Предложила, как это сделать наиболее эффективно в виде десяти пунктов программы необходимых антикризисных пунктов. Мы эту программу поддержали на конференции трудовых коллективов области, прошедшую в этом зале. А затем она была поддержана на всероссийском Собрании представителей трудовых коллективов, где собрались работники и руководители сотен предприятий, организаций и учреждений страны.

В очередной раз было показано, что КПРФ не только критикует своих оппонентов, но и предлагает подробный антикризисный план, отраслевые программы развития страны. Они затрагивают все стороны социально-экономической, политической и культурной жизни.

Наша цель – предложить людям альтернативу либеральному словоблудию.

Эта альтернатива широко поддержана в ходе последовавших затем встреч депутатов, представителей партии населением, трудовыми коллективами, на митингах и других мероприятиях проводимых под эгидой партии.

Поэтому крайне важно эту позицию, наши программы донести до сознания большей части жителей области.

По этой причине Бюро областного Комитета партии приняло решение о проведении народного референдума (опроса) среди жителей области, где наряду с десяти пунктами программы КПРФ по выходу из кризиса, предложило высказаться по 5 пунктам наиболее острых проблем, волнующих жителей области.

В текущий период Московская областная организация, как и партия в целом, ведет наступательную протестную деятельность под руководством Центрального Штаба протестных действий КПРФ, возглавляемого В.И. Кашиным.

Но время и ситуация в стране требует подъема этой работы на качественно новый уровень. Люди должны видеть, что мы в состоянии не только предложить добротные программы вывода страны из кризиса, но и бороться за осуществление идеалов социальной справедливости именно там, где эта справедливость грубо попирается – на фабриках и заводах, в деревнях и селах, в жилых кварталов городов и рабочих поселках.

Последовательно выступая против бездумной застройки, уничтожения парков и прудов, строительства экологически проблемных объектов, в защиту дольщиков, дальнобойщиков, против роста тарифов на ЖКХ, против отмены льготного проезда наших пенсионеров по г.Москва, многим другим злободневным темам мы расширяем наш контакт с населением, повышаем взаимный интерес друг к другу и можем рассчитывать на дальнейшую поддержку.

Мы должны более активно сочетать протест против антинародных действий и инициатив власти с акциями в поддержку позитивных законодательных инициатив фракций КПРФ в Государственной Думе, Московской областной Думе, местных представительных органов.

Московским областным комитетом в отчетный период продолжалась большая работа по оказанию гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой республик. Коммунисты Подмосковья направили более 900 тонн различных гуманитарных грузов.

Наиболее активное участие в сборе гуманитарной помощи приняли партийные организации Серпуховского, Одинцовского, Истринского, Подольского, Ленинского, Раменского, Шатурского, Королевского, Щелковского, Дмитровского, Орехово-Зуевского, Домодедовского, Химкинского, многих других районов. Большую помощь оказали многие предприниматели, депутаты, главы исполнительной власти Домодедовского, Озерского, Каширского, Раменского, Талдомского, Наро-Фоминского и других районов. Депутаты ГД Русских А.Ю., Авдеев М.Ю., Кононенко Д.Х., Иванюженков Б.В., наши депутаты МОД. За что всем большое спасибо от жителей этих республик, которые благодарят весь наш актив, организацию в целом за помощь и поддержку. На сегодняшний день отправлено 54 гуманитарных конвоя и эта работа по оказанию гуманитарной помощи нами будет продолжена.

Многие вопросы, которые приходится решать местным и первичным отделениям, сравнимы по объему с вопросами, которые решает власть с ее возможностями, штатами. И мы одни с ними не справились бы, не будь с нами рядом сотен тысяч наших сторонников, дружественных организаций и движений. Большинство из них создано с нашей помощью на рубеже второй половины 90-х, начала 2000 годов. Все эти годы они были и остаются нашими верными союзниками, и мы благодарны им за нашу совместную работу: Союзу Советских офицеров, организациям «Женщины Подмосковья» и «Надежда России», организации «Российские ученые социалистической ориентации». Набирает обороты движение «Русский лад». Организация «Дети войны» насчитывает почти 300 тыс человек, самая многочисленная самодеятельная структура на сегодняшний день. Они сейчас активные участники наших митингов и других мероприятий. Вокруг них развернулась нешуточная борьба, их очень хотят от нас оторвать. Наша задача не допустить этого.

Развивается наш комсомол, все больше структур этой организации возникают в наших районах. Интерес у молодежи к комсомолу есть. Нам необходимо более бережно относится к ним, всемерно помогать в их становлении.

Пионерская организация. Есть, развивается, растут ее ряды.

Развивается активно наше сотрудничество со спортивными организациями и структурами. Обком уже несколько лет проводит футбольные турниры команд КПРФ районов, участвует в Лыжне России, участвует в проведении боксерских турниров и т.д.

Ставя задачу, на предыдущей конференции активного участия в выборах, мы определяем перед собой несколько целей: увеличения нашего представительства на всех уровнях местного самоуправления, укрепления нашего присутствия - особенно на районном уровне, городских округах, в сельских поселениях.

В то же время необходимо отметить, что в последнее время интерес к местным выборам стал падать, это отражается в низкой явке избирателей.

В ходе избирательных кампаний и для голосования административный ресурс продолжает активно использоваться властью для поддержки своих кандидатов. В отдельных муниципалитетах оказывалось давление на кандидатов от КПРФ, предпринимались попытки снять часть из них по суду.

Активно использовались партии - "обманки". Следует ожидать, что технологии использования партий "обманок" будут активно использоваться в предстоящих больших выборах. В ходе избирательной кампании властью широко практиковалась технология досрочного голосования и голосования на дому. В ходе дня голосования "надежные" КОИБы ломались, а система "ГАС-Выборы" традиционно "зависла" на несколько часов.

Были зафиксированы в ряде мест традиционные вбросы, организованный подвоз избирателей, манипуляции со списками, своими наблюдателями и т.д.

Подготовка и участие в выборах депутатов ГД и МОД вступила в решающую фазу.

Нам необходимо совершенствовать методы противодействия манипулятивным технологиям партии власти. Отработать механизмы создания местных групп социологического мониторинга, корреспондентской и журналистской сети и быстрого реагирования, создать систему мониторинга и предотвращения нарушений в день голосования. Отработать на уровне каждого местного штаба традиционную систему параллельного подсчета.

Перед нами стоит вполне очевидная задача - победа в каждом избирательном округе, именно так должна быть выстроена работа в каждом районе, городе, поселке, на селе. Только тогда будет хороший результат.

У нас есть для этого хорошая программа, наше видение преодоления существующего кризиса. Добротные отраслевые программы, выстроенные в соответствии с реалиями 2016 года.

Есть темы, которые будут доминировать во всех предвыборных программах наших оппонентов - это медицина, положение дел в пенсионной системе, вопрос о детях войны, ЖКХ, платежи за капитальный ремонт, платежи за квартиры и дачи по кадастровой, а не инвентаризационной стоимости, коррупция и т.д. У нас есть внятная позиция по всем этим вопросам, наша реальная борьба против введения всех этих антинародных мер.

Для нас сейчас важно после проведенной подготовительной работы одно - усилить работу и контроль на закрепленных территориях, в каждом одномандатном округе.

Нам, нашим одномандатникам в нашей работе с населением прежде всего нужно ориентироваться на живое общение с людьми, активная работа с трудовыми коллективами, организациями, по месту жительства, активное использование протестной деятельности по конкретным болевым точкам и проблемам конкретной территории.

Уверен, что областная организация справится с поставленными задачами.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Первый «Парковый забег» в г.о. Люберцы
Первый «Парковый забег» в г.о. Люберцы27 мая в рамках фестиваля парковой культуры, посвященного Дню парков одновременно состоялся забег в трёх местах в г. Люберцы: «Центральный» и «Наташинские Пруды», а также в г. Москва в Народном парке «Кожухово». Спортивный праздник организован Лидером РосМолСпорта Московской области, координатором общественной организации «РУССКИЙ ЛАД», куратором по общественным мероприятиям спортклубов RE:fit Сергеем Агаджаняном.

ПЗЗ подкрался незаметно…
ПЗЗ подкрался незаметно…Недавно на сайте администрации Ленинского района появился проект правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города Видное, а также всех остальных поселений нашего района.

Информационное сообщение о работе XVII Съезда КПРФ
\"\"27 мая 2017 года в Москве состоялся XVII очередной отчетно-выборный Съезд Коммунистической партии Российской Федерации. В его работе приняли участие 340 делегатов из 344 избранных.

Ленина, Московского, КПРФ, секретарь, КПРФ, конференция, первый, имени, совхоза, Николай, выступил, Конференции, субботу, докладом, депутат, Думы, состоялась, Васильев, отчетная, Культуры, Дворце

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Природные богатства - на службу народу

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Правительство народного доверия остановит рост тарифов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда