Внедрение системы раздельного сбора мусора в городском округе Балашиха

Елена Мокринская, помощник депутата Государственной Думы, первый секретарь РК КПРФ 33361

Сегодня проблема мусора занимает одно из приоритетных мест в жилищно-коммунальной сфере. Вероятно, имеет смысл эту активность направить на полноценное решение проблемы бытовых отходов – внедрение системы раздельного сбора мусора в городском округе Балашиха, в Щёлковском районе, да и на всей территории Московской области.

На выходных меня, как помощника депутата Государственной Думы РФ, активные жители мкр. Никольско-Архангельского городского округа Балашиха пригласили посмотреть, как проходит экологическая акция по раздельному сбору мусора, организатором которой является местный житель, коммунист Илья Порвин. Действительно дело нужное и полезное. За 2 часа машина «Газель» была заполнена макулатурой, пластиком и консервными банками, т.е. именно тем, что обычно везут на полигон и зарывают в открытый грунт, где, к примеру, пластиковая бутылка будет разлагаться 200 лет. Такие акции ребята проводят постоянно и жители уже их ждут. Сдают все в аккуратно сложенном и начисто вымытом виде, понимая, что этот материал пойдет на переработку. Помнится в советское время, мы собирали макулатуру в школах, зная, что из неё сделают новые учебники, может, поэтому и учебники были бесплатные и тетради копеечные и экологии меньше вреда наносили. Сегодня эта проблема есть – это факт и некоторые регионы пытаются её решать. К примеру, в Москве такая система раздельного сбора мусора уже работает и даже предусмотрены внушительные штрафы для нарушителей, а вот в Московской области, к сожалению, нет даже закона, требующего от юридических и должностных лиц собирать отходы раздельно, а ст. 7 Закона Московской области «Об отходах производства и потребления в Московской области» от 17.10.2001г. № 15/148, где говорилось следующее: «Для обеспечения ресурсосбережения и экологической безопасности органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области создается система сортировки, сбора и ликвидации отходов, предусматривающая: а) возможность раздельного сбора организациями или индивидуальными предпринимателями с участием населения представляющих хозяйственный интерес компонентов отходов (металл, стекло, текстиль, макулатура, пластмасса, резина, пищевые отходы и т.д.) утратила силу с 1 января 2016 года. Ну о чем тут можно говорить, когда сами власти устраняются от решения проблемы?

Считаю, что нам уже пора задуматься о нашей малой Родине, где мы своей жизнедеятельностью убиваем все живое, не замечая этого, хотя можем и должны беречь и любить нашу землю, реки, леса, поля. Пора областной Думе уже опомниться и принять, а не отменять новый закон или поправки к существующему, которые позволили бы малому бизнесу заняться отходами в муниципалитетах, создать все условия и мотивировать предпринимателей начать работать в этой сфере. Иначе мы никогда не избавимся от огромных гниющих, иногда горящих и не безопасных полигонов, а в некоторых случаях свалок в полях и лесах, куда недобросовестные мусоровозы сбрасывают отходы по причине закрытия одних полигонов и роста стоимости выгрузки мусора на других.

Внедрение системы раздельного сбора мусора в городском округе Балашиха

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Не допустим? НЕ ДОПУСТИМ!
На митинг в Коломне по призыву ГК КПРФ пришло более 300 человек.

В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы
Протестный штаб КПРФ объявил о подготовке второй волны акции протеста, которая завершится митингом в Москве 2 сентября.

Луховичане высказались против повышения пенсионного возраста
26 июля у бывшего здания «Космос» состоялся санкционированный митинг против повышения пенсионного возраста.

занимает, имеет, Вероятно, полноценное, территории, одно, всей, раздельного, жилищно, проблемы, смысл, сбора, мест, мусора, Балашиха, системы, активность, области, направить, мусора, округе


 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда