Внедрение системы раздельного сбора мусора в городском округе Балашиха

Елена Мокринская, помощник депутата Государственной Думы, первый секретарь РК КПРФ 34561

Сегодня проблема мусора занимает одно из приоритетных мест в жилищно-коммунальной сфере. Вероятно, имеет смысл эту активность направить на полноценное решение проблемы бытовых отходов – внедрение системы раздельного сбора мусора в городском округе Балашиха, в Щёлковском районе, да и на всей территории Московской области.

На выходных меня, как помощника депутата Государственной Думы РФ, активные жители мкр. Никольско-Архангельского городского округа Балашиха пригласили посмотреть, как проходит экологическая акция по раздельному сбору мусора, организатором которой является местный житель, коммунист Илья Порвин. Действительно дело нужное и полезное. За 2 часа машина «Газель» была заполнена макулатурой, пластиком и консервными банками, т.е. именно тем, что обычно везут на полигон и зарывают в открытый грунт, где, к примеру, пластиковая бутылка будет разлагаться 200 лет. Такие акции ребята проводят постоянно и жители уже их ждут. Сдают все в аккуратно сложенном и начисто вымытом виде, понимая, что этот материал пойдет на переработку. Помнится в советское время, мы собирали макулатуру в школах, зная, что из неё сделают новые учебники, может, поэтому и учебники были бесплатные и тетради копеечные и экологии меньше вреда наносили. Сегодня эта проблема есть – это факт и некоторые регионы пытаются её решать. К примеру, в Москве такая система раздельного сбора мусора уже работает и даже предусмотрены внушительные штрафы для нарушителей, а вот в Московской области, к сожалению, нет даже закона, требующего от юридических и должностных лиц собирать отходы раздельно, а ст. 7 Закона Московской области «Об отходах производства и потребления в Московской области» от 17.10.2001г. № 15/148, где говорилось следующее: «Для обеспечения ресурсосбережения и экологической безопасности органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области создается система сортировки, сбора и ликвидации отходов, предусматривающая: а) возможность раздельного сбора организациями или индивидуальными предпринимателями с участием населения представляющих хозяйственный интерес компонентов отходов (металл, стекло, текстиль, макулатура, пластмасса, резина, пищевые отходы и т.д.) утратила силу с 1 января 2016 года. Ну о чем тут можно говорить, когда сами власти устраняются от решения проблемы?

Считаю, что нам уже пора задуматься о нашей малой Родине, где мы своей жизнедеятельностью убиваем все живое, не замечая этого, хотя можем и должны беречь и любить нашу землю, реки, леса, поля. Пора областной Думе уже опомниться и принять, а не отменять новый закон или поправки к существующему, которые позволили бы малому бизнесу заняться отходами в муниципалитетах, создать все условия и мотивировать предпринимателей начать работать в этой сфере. Иначе мы никогда не избавимся от огромных гниющих, иногда горящих и не безопасных полигонов, а в некоторых случаях свалок в полях и лесах, куда недобросовестные мусоровозы сбрасывают отходы по причине закрытия одних полигонов и роста стоимости выгрузки мусора на других.

Внедрение системы раздельного сбора мусора в городском округе Балашиха

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Орехово-Зуево прошел массовый митинг против повышения пенсионного возраста
Все выступающие единодушно высказались против пенсионной реформы.

Депутат-коммунист Александр Наумов провёл приём граждан в г.о. Подольск
Жители г.о. Подольск обратились к депутату за помощью по наболевшим вопросам.

Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!
Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!Нет прощения палачам, потопившим в крови Конституцию и ее защитников!

занимает, имеет, Вероятно, полноценное, территории, одно, всей, раздельного, жилищно, проблемы, смысл, сбора, мест, мусора, Балашиха, системы, активность, области, направить, мусора, округе


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда