Курс «Единой России» - деградация экономики

Владимир Трушков, канд. техн. наук, ст. науч. сотр., г. Люберцы

38822

Выбранный нашими властителями экономический курс, привязанный к сырьевой модели развития, ведет страну к деградации, к расслоению уровня жизни населения.

Промышленные предприятия г. Люберцы, находятся в полном развале. Завод «Торгмаш» был известен как российский изготовитель пекарских шкафов и мармитов. Продукция предприятия использовалась для различных предприятий общепита. Оборудование «Торгмаш» отличалось функциональностью и качеством исполнения. Но все это в прошлом. В настоящее время на его месте построен крупный 5-ти уровневый торговый центр, площадью 59000 кв. м, голландской фирмой «Brack CapitalReal Estate».

Не лучшим образом обстоит сейчас дело и с крупнейшим Люберецким заводом сельскохозяйственного машиностроения.

Первенец отечественного машиностроения имеет богатую историю. Наиболее сильное развитие завод получил в предвоенный период. Увеличивались объемы производства, вводились новые цеха и участки, росла численность работников, повышались производительность труда и зарплата, совершенствовалась выпускаемая техника.

На Всесоюзной сельскохозяйственной выставке в 1940 году завод экспонировал все виды современных машин. В годы Отечественной войны завод перешел на выпуск боеприпасов и изготовил для Советской армии 20 млн. мин. В послевоенные годы заводом освоены новые виды сельхозмашин и осуществлена их поставка для нашего государства и зарубежных стран. Люберецкие машины получили международное и отечественное признание. Они присутствовали на международных выставках Голландии, Швеции, Венгрии, Ираке и др. Продукция завода поставлялась более чем в 40 стран мира.

Завод был крупным градообразующим предприятием г. Люберцы. Являлся самым большим обладателем жилищного фонда. У него был свой Дом техники, Дворец культуры, профилакторий, больница, стадион, детские дошкольные учреждения. Велика была и отраслеобразующая роль предприятия. При его участии возведены Красноярский комбайновый, Кургансельмаш, Сызраньсельмаш, Климовский завод сельхозмашин и другие предприятия.

В настоящее время в результате перестроек, реформ, губительных приватизаций и реализации капиталистических моделей, навязанных МВФ нашей стране, завод прекратил свою деятельность.

Однозначно, завод необходимо восстановить, опираясь на Федеральный Закон № 488 от 31.12.2014 «О промышленной политике», где четко сказано, что участниками формирования промышленной политики и ее реализации являются органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

Однако вместо того что бы приложить усилия по возрождению производительных сил города Люберцы, Глава Люберецкого района Ружицкий В.П. вознамерился отдать земли завода им. Ухтомского под застройку очередного развлекательного и торгового центра.

В этой связи тысячи трудящихся работников предприятий мелкого бизнеса, во что сейчас превратился крупнейший завод, останутся без работы и средств к существованию.

Современное российское законодательство, до сих пор, выталкивает отечественные промышленные предприятия в офшоры, под иностранную юрисдикцию, стимулируя отток капитала за рубеж. Оно создает условия не для эффективного развития промышленности во благо страны, а для использования российских предприятий крупными монополиями США и стран Европы.

Недавно прошедший президентский Экономический Совет, ставивший вопросы развития экономики страны до 2025 года, так ничего и не предложил Президенту, кроме двух экономических концепций, комплекса мер по реформированию судебных и правоохранительных систем, снижению доли государства в экономике, бюджетной консолидации, уменьшение инфляции, снижение дефицита бюджета и др., а вопрос об индустриализации производства в стране, к сожалению, не ставился и не обсуждался на этом совете.

Зато с большой помпой администрация Губернатора Воробьёва рапортует, что в Подмосковье за последние три года создано 122 промышленных предприятия. Данное высказывание властей надо рассматривать как предвыборный пиар, но не более того. Истинное положение дел в области нам хорошо видно и известно.

Курс «Единой России» - деградация экономики

Курс «Единой России» - деградация экономики

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Дмитров ЗА Грудинина!
Дмитровские коммунисты проводят пикеты в защиту Совхоза имени Ленина и П.Н. Грудинина.

Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения Главного бухгалтера МК КПРФ Римму Анатольевну Ганюшкину.

Пионеры – дети и патриоты своей Родины!
Пионеры – дети и патриоты своей Родины!19 мая на главной площади нашей страны состоялся приём в пионеры более 5 тысяч школьников из Подмосковья, Москвы, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, 35 городов России.

развития, страну, Выбранный, курс, сырьевой, нашими, привязанный, деградации, ведет, уровня, жизни, властителями, экономический, населения, расслоению, модели

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда