«Вы держитесь здесь, просто денег нет»

Алла Соболева, Руководитель пресс-службы Московского областного отделения КПРФ 994219

В июне 2015 года, вопреки доводам коммунистов, общественных и ветеранских организаций, единороссовское большинство Мособлдумы протащило законопроект, в народе известный, как закон об отмене льгот на проезд для пенсионеров Подмосковья на общественном транспорте Москвы.

Прошел год. За это время многие и без того не богатые пенсионеры обеднели еще больше, оплачивая проезд по столице из своего кармана. По всей территории региона прокатилась волна митингов в знак протеста против антисоциального закона, направленного на ухудшение жизни самых незащищенных категорий жителей. Тысячи граждан направили обращения на имя Президента Российской Федерации В.В.Путина с просьбой о незамедлительном восстановлении ранее действовавших льгот.

9 июня 2016 на 169 заседании областные парламентарии рассмотрели проект закона Московской области «О внесении изменений внекоторые законы Московской области, регулирующие вопросы предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства вМосковской области, по бесплатному проезду на транспорте вгороде Москве», внесенный от фракции КПРФ, депутатом-коммунистом Натальей Еремейцевой. Суть закона проста – возвращение пенсионерам области льгот на проезд в общественном транспорте столицы с 1 января 2017 года.

Наталья Николаевна подчеркнула, что на фоне роста цен, повышения платы за коммунальные услуги, земельного и имущественного налогов, налога на капремонт, лишение пенсионеров льгот на проезд выглядит преступно. Кроме того, по словам депутата, министр финансов области Антон Котяков сообщил, что на бесплатный проезд подмосковных пенсионеров в 2015 г. за 5 месяцев было потрачено около 500 миллионов рублей, что резко отличается от ранее заявленной суммы, которую Правительство региона планировало сэкономить на пенсионерах.

«Сейчас Правительство области уже не говорит, что на деньги пенсионеров будет строить садики, а аргументирует это простой экономией бюджетных средств, - отметила депутат, - Но экономить на этих слоях населения нельзя, это преступно со стороны депутатов, которые имеют хорошую зарплату, а многие и доход от предпринимательской деятельности. Призываю вас ликвидировать допущенную социальную несправедливость и принять закон о возврате льгот. А в связи с важностью данного закона для жителей области, фракция КПРФ предлагает провести поименное голосование».

«Мне не очень понятно, почему мы раз за разом возвращаемся к этой теме, хотя все точки уже расставлены» - заявил один из авторов закона, которым были отменены льготы пенсионерам Подмосковья на бесплатный проезд по Москве, единоросс Вячеслав Крымов. Также он подчеркнул, что хочет слышать не о разумности, целесообразности и справедливости закона, а видеть конкретные цифры – во что это обойдется бюджету.

Коммунист Светлана Зинина обратила внимание коллег на то, что: «Ни один из законов Московской области не вызвал столько возмущения и негодования у жителей, как закон об отмене бесплатного проезда наших пенсионеров по городу Москве. На всех встречах с избирателями постоянно звучит вопрос «Когда Мособлдума пересмотрит свое решение и вернет льготы пенсионерам и ветеранам Подмосковья?». Закон, который предлагает сегодня наша фракция направлен на то чтобы устранить социальную несправедливость, которая была допущена год назад», - заявила депутат.

На что главный единороссовский сторонник отмены льгот пенсионерам и ветеранам Николай Черкасов обвинил коммунистов в слишком частых разговорах о социальной справедливости. По его мнению, нет ни одного четкого аргумента для принятия данного закона. Нельзя принимать на государственном уровне столь «безответственные, популистские решения в угоду сиюминутным требованиям экзальтированной группки якобы наших избирателей», - заявил Черкасов, - Сегодня в бюджете Московской области лишних денег нет».

«Такие заявления, это неуважение к нашим избирателям и прежде всего поколению наших родителей, - подчеркнул депутат-коммунист Александр Наумов, - Это пенсионеры, которые действительно испытывают нужду. Встречаясь с избирателями, вопрос о льготах всегда, так или иначе поднимается. «Куда вы смотрите?», «Почему принимаете такие решения?» - спрашивают люди. Не думайте, что наши пенсионеры глупы. Это мудрые люди, они многое повидали на своем веку. В частности, они видят, что в Москве эта льгота не отменена. Работает она в Петербурге и Ленинградской области. Там что депутаты нарушают закон? Думаю, что нет. У нас эта норма действовала достаточно долго. Да, был вопрос о том, что не хватает денег в связи с кризисом. Но сегодня мы слышали отчет об исполнении бюджета министра финансов области А.О. Котякова. Наши позиции хороши и по Центральному Федеральному Округу, и по России в целом. У области средства есть. Нужно, прежде всего, повернуться к людям, которым вы на словах обещаете блага, а голосуете против них. Мы же работаем для людей. Неужели вам после встреч с избирателями, пенсионерами, которые рассказывают, как туго им живется, не бывает стыдно? И вы спите спокойно? Закон об отмене льгот был принят в прошлом году в угоду сиюминутном интересам, а не стратегическому расчету. Сейчас есть возможность исправить эту ошибку».

Единоросска Галина Уткина предложила отсрочить принятие закона. Раз, мол, предлагается ввести его в действие с января 2017 года, то можно к нему вернуться осенью, когда будет рассматриваться закон о бюджете на следующий год. А пока, изучить этот вопрос, посмотреть объективно и т.д. и т.п. По-видимому, Уткина пожелала переложить ответственность за принятие данного закона на новый состав областной Думы.

«Принятый в 2015 году закон об отмене льгот, является вдвойне циничным, потому что назывался он «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан...», - отметил коммунист Александр Галдин, - А дополнительные меры заключались в 400 рублях компенсации в год пенсионерам, уровень доходов которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Московской области, по медицинским показаниям с предоставлением документов. Но у нас нет таких лиц. Мы должны этот циничный закон отменить. Для нас такие законы – это позор».

Светлана Зинина откликнулась на реплику единоросса Черкасова и привела источники бюджетных средств, которые можно перенаправить с второстепенных направлений на решение обсуждаемого вопроса – поддержку пенсионеров.

«95 млн рублей бюджета тратится каждый год на создание электронной ведомости собак, которым сделаны прививки от бешенства. Это безрассудная трата. 7 млрд рублей уходит из бюджета на ловлю «зайцев» в транспорте. Это же безумные деньги. В Долгопрудном строятся 3 путепровода, ни один из них не работает, а миллиарды тратятся, в Мытищах – 4 млрд рублей выброшено на строительство путепровода, который в итоге уперся в жилой дом, на СМИ Московской области и пиар-акции тратится 2,5 млрд рублей – вот, пожалуйста, деньги. А если вернуть 20 млрд рублей прихваченные Кузнецовым, то хватит на то чтобы возить всех до Луны», - подытожила Светлана Ивановна.

В заключение председательствующий на заседании Думы С.В. Юдаков, член фракции «Единая Россия», призвал депутатов голосовать против закона о возвращении бесплатного поезда пенсионерам и ветеранам области по Москве.

 

Как голосовали?

«ЗА» возврат бесплатного проезда по Москве – 13

Аниканов Александр Николаевич (КПРФ)

Галдин Александр Петрович (КПРФ)

Емельянов Олег Владиславович (КПРФ)

Еремейцева Наталья Николаевна (КПРФ)

Жигарев Кирилл Сергеевич (ЛДПР)

Зинина Светлана Ивановна (КПРФ)

Калтайс Александр Валерьевич (ЛДПР)

Леонтьев Михаил Павлович (КПРФ)

Наумов Александр Анатольевич (КПРФ)

Сидоров Владимир Федорович (ЛДПР)

Федоров Виталий Владимирович (КПРФ)

Черемисов Константин Николаевич (КПРФ)

Чистюхин Игорь Васильевич (Справедливая Россия)

«ПРОТИВ» - 18

Алексеев Владимир Константинович (Единая Россия)

Баришевский Евгений Васильевич (Единая Россия)

Дупак Владимир Владимирович (Единая Россия)

Дюбанов Александр Михайлович (Единая Россия)

Жуков Иван Николаевич (Единая Россия)

Иванов Александр Алексеевич (Единая Россия)

Качан Алла Сергеевна (Единая Россия)

Князев Сергей Николаевич (Единая Россия)

Косыгин Андрей Борисович (Единая Россия)

Крымов Вячеслав Борисович (Единая Россия)

Мазуров Алексей Борисович (Единая Россия)

Полякова Алла Викторовна (Единая Россия)

Уткина Галина Сергеевна (Единая Россия)

Чаплин Никита Юрьевич (Единая Россия)

Черкасов Николай Иванович (Единая Россия)

Шаров Александр Николаевич (Единая Россия)

Шевченко Марина Владимировна (Единая Россия)

Юдаков Сергей Викторович (Единая Россия)

«Воздержались» - 2

Баранов Александр Николаевич (Единая Россия)

Яременко Евгений Александрович (Справедливая Россия)

«НЕ ГОЛОСОВАЛИ» - 3

Губин Вячеслав Геннадиевич (Единая Россия)

Керселян Сергей Айкович (Справедливая Россия)

Ливадченко Александр Александрович (ЛДПР)

«Отсутствовали» - 13

Аксаков Евгений Валерьевич (Единая Россия)

Брынцалов Игорь Юрьевич (Единая Россия)

Волнушкин Александр Николаевич (Справедливая Россия)

Голубев Андрей Алексеевич (Справедливая Россия)

Живцов Эдуард Николаевич (Единая Россия)

Куликов Валентин Петрович (КПРФ)

Лазутина Лариса Евгеньевна (Единая Россия)

Мазо Леонид Владимирович (Единая Россия)

Ордынская Татьяна Адимирикановна (КПРФ)

Пекарев Владимир Янович (Единая Россия)

Сапа Александра Александровна (Справедливая Россия)

Тыцкий Владимир Иванович (Единая Россия)

Шапкин Владимир Николаевич (Единая Россия)


Единороссы остались глухи к проблемам пенсионеров и доводам коммунистов и проголосовали против закона о возврате льгот на проезд пенсионерам Подмосковья по городу Москве.

Бравируя громкими лозунгами о социальном бюджете, адресном подходе и правоте жителя, единороссы по-прежнему голосуют против интересов своих избирателей.

Так что, дорогие пенсионеры и ветераны военной службы, берегите здоровье! Ведь, как сказал, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, оно главное.

И…..«Вы держитесь здесь, просто денег нет»…

 

«Вы держитесь здесь, просто денег нет»
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 3
  • Facebook:
Маргарита (11 июня 2016 21:56) ^
Спасибо коммунистам что борются за нас.А единороссы так и остаются тупыми моральными уродами.Вся надежда на выборы.И пусть ублюдки не мечтают что пенсионеры успокоятся-это просто невозможно.Когда постоянно лезут в твой карман и приезжая в Москву чувствуешь себя быдлом-проклинаешь тех кто это сделал.Я раньше голосовала за ед.рос а теперь презирают эту партию ,вскормившую подонков.
vitaly (17 июня 2016 21:48) ^
Я ветеран военной службы, 70 лет. Веду активный образ жизни. Часто бываю в Москве, так как живу в ближнем Подмосковье, дети мои живут в Москве, друзья в Москве да и военная поликлиника тоже в Москве.
И Советская власть и Российская по праву оценили наш труд и обеспечила бесплатный проезд по Москве и Московской области, так как эти два субъекта РФ неразрывно связаны друг с другом. Когда в 2015 году Подмосковных пенсионеров лишили права на бесплатный проезд, думал: погорячились, приняли необдуманное решение, поправят, тем более член комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жкх и энергетики Еремейцева Н.Н. подготовила проект закона, устраняющий эту вопиющую несправедливость с экономически обоснованием, где взять деньги. Однако 9 июня 2016 года с маньякальным упорством, достойным лучшего применения, всего 18 членов Единой России проголосовали опять за отмену льгот ветеранам и пенсионерам по бесплатному проезду по городу Москве. Мало того, что они каждый день вынимают из нашего скудного кармана ни одну сотню рублей, так они нанесли мощнейший удар по центральной власти, которая нас призывает к сплочению и единству общества. Никогда не писал в интернете никаких обращений, хотя хорошо владею компьютером, но такое циничное отношение к нам Единой России просто взорвало и не меня одного. Посмотрим на голосование. 18 депутатов Единой России против льгот пенсионерам Московской области и 13 депутатов поддержали проект закона за возврат льгот и все от фракции КПРФ, а где же Справедливая Россия, которая так печётся о правах подмосковных пенсионеров, а их лишили права свободного передвижения по г. Москве, не говорю уж о ЛДПР, ваши голоса очень бы пригодились пенсионерам, отсиделись в сторонке, не бойцы, болото, как говорил известный классик - революционер.
Уважаемые ветераны военной службы, ветераны труда и заслуженные пенсионеры Московской области! Мы должны объединиться и совместно вернуть, что заслужили по праву. Поменять соотношение голосов в Мособлдуме по этому вопросу в нашу пользу. Выбрать достойных депутатов, которым не чужды проблемы и скромное существование всех подмосковных пенсионеров.
Ни одного голоса фракции Единой России в Мособлдуме, особенно тем кто голосовал за отмену льгот подмосковным пенсионером по бесплатному проезду по г. Москве, это следующие не товарищи, а господа:[/b]
1.Алексеев В.К.
2. Баришевский Е.В.
3. Дупак В.В.
4. Дюбанов А.М.
5. Жуков И.Н.
6. Иванов А.А.
7. Качан А.С.
8. Князев С.Н.
9. Косыгин А.Б.
10. Крымов В.Б.
11. Мазуков А.Б.
12. Полякова А.В.
13. Уткина Г.С.
14. Чаплин Н.Ю.
15. Черкасов Н.И.
16. Шаров А.Н.
17. Шевченко М.В.
18. Юдаков С.В.
Александр Протвинский (20 июня 2016 10:23) ^
Депутаты от "Единой России" приняли антинародное решение, отменив пенсионерам, военным пенсионерам Подмосковья льготный проезд в общественном транспорте г.Москвы.
Это предательство интересов жителей Подмосковья, совершённое господами из "Единой России". Губернатор Подмосковья Воробьёв должен был не подписывать это безобразие. Никакой нехватки денег, как утверждает партия власти нет. Отмените программму "Эффективная власть, сократите затраты на транспортное обслуживание "себя любимых".
Деятельность партии власти необходимо контролировать и о каждом шаге этих господ рассказывать обществу. Например, почему "Единая Россия" выделяет деньги на ремонт школ города Пущино, хотя это обязана делать муниципальная власть? Это подкуп избирателей и рычаг, с помощью которого директора школ влияют на членов педагогических коллективов. Деятельность г-на Воробьёва на посту главы Подмосковья отличается невыполнением обещаний, данных Президенту. Воробьёв обещал закрыть большинство свалок Подмосковья и рекультивировать их площади. Но этого не сделано. Но пиар-акции, например "Посади дерево" активно проводятсмя и освещаются в СМИ Подмосковья, хотя в лесах по- прежнему стоят засохшие деревья и жук-типограф продолжает своё шествие. В южном Подмосковье проблемы стоят очень остро. Никакой стратегии по ликвидации свалок в Подмосковье до сих пор нет.Воробьёв обманул Президента страны В.В.Путина. Например, было обещано, что к концу 214 г. будет закрыт полигон "Кулаковский", а на совещании в Минэкологии московской области выяснилось, что об этом никто не думал. Скорее всего, только после громких митингов протеста и пикетирования в 2015 и 2016 гг, которые проводились жителями Чеховского района, Минэкологии московской области начало шевелиться. На этом совещании пристрасно допрашивали представителей соседних муниципалитетов: согласны ли они, что вместо полигона "Кулаковский" потоки мусора будут перенаправлены на их территории.Т.е.из под носа жителей Чеховского района под носы жителей других районов. А вот том,почему обязательства, которые вопреки обещаниям губернатора взяла на себя фирма "ПромЭкоТех", эксплуатирующая свалку, должны выполнять другие компании, не говорили. Представители Серпуховского района очень вежливо напомнили, что земли муниципалитета уже под завязку загружены мусором. Например,полигоны, которые обслуживали города Пущино и Протвино, закрыты, однако выделение денег на их рекультивацию никто не предусмотрел.. Вообще подобный "метод"решения одной проблемы "Кулаковского" показал, что чиновники Минэкологии являются не специалистами, а временщиками. А не является ли временщиком и губернатор от "Единой России" г-н Воробьёв ?
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Обратить к немедленному исполнению!
«Решение обратить к немедленному исполнению», - именно этой заключительной фразой подводило черту решение именем Российской Федерации Щёлковского городского суда Московской области в нашумевшем деле «О досрочном прекращении полномочий депутата и заместителя председателя Совета депутатов городского поселения Щёлково Елены Мокринской.

Сергиев Посад про цены: "Сталин - снижал. Медведев - повышает"
Сергиев Посад про цены: "Сталин - снижал. Медведев - повышает"9 апреля на улицах Сергиева Посада коммунисты и комсомольцы провели пикеты и массированное распространение партийной агитационной продукции. В протестных мероприятиях приняло участие более 20 партийцев и комсомольцев из Сергиева Посада, Реммаша и Скоропусковского.

Либеральные законы против дачников
Приближается дачный сезон. Нигде в мире дачное движение, благодаря социализму, не приобрело таких внушительных масштабов как в России. По статистике в стране 60 млн. дачников. По данным ВЦИОМ, дача для россиян является в равной степени и местом отдыха и подсобным хозяйством. Причём в последние годы возможность обеспечить свою семью продуктами с огорода становится всё более значимой функцией дач.

июне, организаций, ветеранских, льгот, народе, проезд, известный, большинство, протащило, года, пенсионеров, общественных, коммунистов, закон, отмене, Москвы, вопреки, Мособлдумы, единороссовское, законопроект, транспорте

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Смена курса неизбежна!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Мифы и реальность

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда