К Народной власти – вместе с КПРФ!

Евгения Наумова

486019

25 июня в Подмосковье открылся XVI (внеочередной) Съезд КПРФ. В работе Съезда приняли участие 250 делегатов, а также более 400 гостей из всех регионов России.

В начале заседания Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов вручил партийные билеты товарищам, пополнившим ряды партии. Среди них рабочие и инженеры, преподаватели и студенты, служащие и предприниматели. За последние пять месяцев в Компартию вступили свыше 8 тысяч человек. Приток новых сил увеличивает возможности коммунистов на предстоящих выборах. В рядах КПРФ с каждым годом всё больше представителей молодого поколения.

«До выборов в Государственную Думу осталось меньше трёх месяцев. Нынешняя избирательная кампания – это не простое соревнование претендентов на депутатские мандаты. Это борьба программ, принципиально разных точек зрения на будущее России. 18 сентября каждый гражданин страны будет отвечать на главный вопрос: в какой стране жить нам, нашим детям и внукам», - отметил в своём докладе лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Он дал характеристику текущей социально-экономической и общественно-политической ситуации, представил основные положения Предвыборной программы КПРФ, сформулировал задачи, стоящие перед коммунистами в ходе выборов.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин рассказал о наработках, которые представили региональные организации КПРФ по кадровому потенциалу кандидатов партии в Государственную Думу РФ . Это кандидаты и по одномандатным округам, и территориальным группам, и, конечно, рекомендации в центральный список кандидатов на предстоящих выборах: «Всё сегодня будет утверждено Съездом в соответствии с законом. Большая работа, которая проводится партией, Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым, носит системный характер. Она позволяет отобрать тех людей, которые будут верно служить нашей Родине, добру, справедливости, правде».

От имени мандатной комиссии выступил член ЦК, второй секретарь Московского обкома КПРФ Константин Черемисов. На Съезде коммунистов была утверждена программа КПРФ по выходу страны из кризиса - десять главных шагов плана КПРФ по возрождению России.

«Многие партийные отделения нарастили свои усилия в несколько раз. Это говорит о том, что мы с хорошим потенциалом выходим на выборы, - сообщил второй секретарь МК КПРФ Константин Черемисов, - Мы надеемся на то, что не только повторим результаты прошлых выборов, но и укрепим свои позиции. Это касается и предстоящей 2 июля областной Конференции, которая будет проходить в Совхозе имени Ленина. И после нее начнем активно регистрировать кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ и Московской областной Думы, а также проводить предвыборную кампанию».

По словам секретаря МК КПРФ, члена ЦК КПРФ Александра Наумова, Московское областное отделение КПРФ выдвигает кандидатов в Государственную и Московскую областную Думы по всем одномандатным округам и по партийным спискам: «Наши кандидаты готовы работать на победу. А от XVI Съезда мы ждем утверждения стратегии, новых свершений, целей и задач. Мы можем это сделать, потому что за нами поддержка народа!»

У программы КПРФ есть четыре ключевых преимущества: она отвечает интересам народных масс и гарантирует рост социальной справедливости; выведет Россию из кризиса и обеспечит её независимость; она абсолютно реалистична и показывает источники финансирования; а также её можно быстро воплотить в жизнь, поскольку необходимый массив законопроектов коммунистами уже разработан.

Депутат Государственной Думы, фракция КПРФ Михаил Авдеев обозначил, что партию трудового народа отличает наличие реальной программы – это 10 шагов выхода из кризиса Геннадия Зюганова. Эта программа предлагает просто и доступно те пути, которые необходимо предпринять, чтобы сократить ту социальную пропасть, которая сегодня возникла в России.

Во время съезда на площади прошла выставка продукции народных предприятий из разных регионов России, в их числе подмосковный Совхоз имени Ленина, предприятие «Эколаб», выпускающее отечественные лекарственные препараты, Павлово-Посадская платочная мануфактура, которая является ведущим предприятием не только в Московской области, но и в России в целом. «На предприятии сильно развита социальная политика, - рассказала Председатель Московского областного профсоюза работников текстильной и легкой промышленности Нина Веселова,- рабочие обеспечены всеми видами социальных услуг, в том числе развито и детское оздоровление, и санаторно-курортное лечение работников предприятия».

По мнению директора ЗАО Совхоз имени Ленина Павла Грудинина главной задачей партии было повышение жизненного уровня и благосостояния граждан страны: «Это было, как и в программе КПСС, а также перешло в программу КПРФ. Сельское хозяйство и промышленность смогут развиваться только тогда, когда будут повышены реальные доходы населения. Именно эту позицию отстаивает в своей программе Коммунистическая партия РФ».

В центре внимания партии – работа Ленинского Комсомола. ЛКСМ стремится нарастить своё влияние среди учащейся и рабочей молодёжи. Делегатов Съезда приветствовал сводный комсомольский отряд. Первый секретарь ЛКСМ России Владимир Исаков рассказал о работе Ленинского комсомола. «КПРФ и ЛКСМ вместе! Вперед к Победе!», - призвал комсомольский лидер.

«Сегодняшний Съезд покажет, как КПРФ подошла к предстоящим выборам. И если все будет честно и справедливо, то партия достигнет лучшего результата, чем на прошлых выборах», - поделился своим мнением Первый секретарь МК ЛКСМ Константин Баранов>.

Впереди – трудный экзамен. Но коммунисты его обязательно выдержат! Для этого у партии есть и уверенность в правоте своего дела, и программа перемен, и сплочённая команда профессионалов. Они готовы взять на себя ответственность за возрождение страны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Прошёл Пленум Московского областного отделения КПРФ
Прошёл Пленум Московского областного отделения КПРФСостоялось обсуждение текущих вопросов работы организации.

Налоги налогам рознь
За последние три года объём уплачиваемых россиянами налогов рос в два раза быстрее их зарплат.

Вернуть государство народу!
Необходимо сделать налоговую систему справедливой — ввести прогрессивный налог, освободив от него самых бедных.

регионов, июня, России, Съезд, более, работе, Съезда, также, КПРФ, открылся, гостей, приняли, Подмосковье, всех, участие, делегатов, внеочередной


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда