Бесконечный популизм

Л. Сорников, г. Коломна

38611

Знаменитая фраза Д. Медведева «Денег нет, но вы тут держитесь! Найдем деньги, тогда…» – вот истинная суть этой программы.

Без национализации земли, а также основных отраслей производства и банковской системы невозможны новая индустриализация, восстановление продовольственной безопасности страны и обеспечение нормального уровня жизни населения. Но «ЕдРо» (как и партии-сателлиты «Единой России») против этого требования программы КПРФ. А «ЕдРо» против и всех других простых и ясных предложений нашей фракции:

Увеличение расходной части бюджета за счет введения прогрессивного налогообложения? – Ни в коем случае!

Монополия государством производства и торговли водкой, вином и табачными изделиями? – Как можно!

Введение общественного контроля на ТВ? – Какой ужас!

Образование для всех? – Ни в коем случае! Наоборот: полное избавление от бесплатности образования и замена знаний компетентностью (каждый сверчок знай свой шесток!).

Бесплатное здравоохранение? – Да это же популизм! Бесплатный сыр, знаете, где?

Вот, кстати, свежая информация о том, какую политику проводит в жизнь партия власти не на словах, а на деле..

Рассказывает Инна Викторовна Абрамова, бывшая санитарка Коломенской ЦРБ-3. Ее вместе со всеми другими санитарками городских больниц уволили по сокращению штатов, и администрация ЦРБ заключила договор о соответствующих услугах с некой московской клиринговой компанией, которая набрала свой штат, по словам Инны Викторовны, из гастарбайтеров и таких бедолаг, как она сама, не заключив с ними никакого трудового соглашения. И когда И.В. Абрамова высказала недовольство тем, что за месяц работы заплатили меньше, чем обещали, ей указали на дверь.

Почти в то же время у нас в ГК КПРФ, когда бюро ГК утверждало решение первички о приеме ее в партию, состоялся разговор с врачом-терапевтом ЦРБ-2, которая рассказала, что врачам в Коломне резко уменьшили зарплату. Она лично потеряла 15 тысяч рублей в месяц! Кроме того, врачи полгода занимались диспансеризацией населения, но эта работа не была оплачена, т.к. отпущенные на диспансеризацию деньги пошли, по ее словам, на затыкание дыр в бюджете ЦРБ, съежившемся в 2016 году по сравнению с 2015-м чуть ли не на 100 млн рублей! «ЦРБ – банкрот», – сказала она. И продолжила, рассказав, что главврач ЦРБ Пикалева позволила себе похвастаться, что она «на день рождения подарила ЦРБ-2 своей дочери».

Правящий класс, в том числе депутаты, министры и дуумвиры, любят упрекать коммунистов в популизме, то есть стремлении обещать то, что в настоящее время невыполнимо. Но такой уровень популизма, как в Программе «ЕдРо» и на ее только что прошедшем съезде просто ошеломляет.

Только в отличие от «популизма», КПРФ, которая предлагает совершенно выполнимые, не выходящие за границы рыночной экономики (=капитализма) меры вывода страны из кризиса, которые могут быть осуществлены безотлагательно, была бы политическая воля, «Единая Россия» обещает все наладить и исправить, не изменяя ни на йоту своего провального и губительного курса либеральных реформ. От избирателей требуется всего лишь еще раз поверить и набраться терпения. А тем временем больницы и роддома, почтовые отделения на селе и малокомплектные школы будут закрывать, вузы объединять, систему образования выхолащивать, ученых и науку в лице Академии наук мордовать, строить Ельцин-центры и проводить грандиозные спортивные первенства, все понижая и понижая уровень жизни 85% населения страны.

В общем, избирателям – рабочим и инженерам, крестьянам и специалистам сельского хозяйства, учителям и медработникам, студентам и молодежи – необходимо понять главное: необходимо абсолютно всем принять участие в голосовании 18 сентября.

Но самое главное – не отдать ни одного голоса насквозь лживым, антинародным буржуазным партиям, какими бы привлекательными названиями они не скрывали своей сущности.

Что касается избирателей Московской области и немногих в России более-менее благополучных регионов, то им стоит задуматься о будущем – о том, что благополучие в нищающей стране долго продолжаться не может.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Капитальный бардак
Капитальный бардакСогласованность между различными государственными и муниципальными службами является большой проблемой.

Цифрой по народу
Очередной панацеей для страны власть объявила цифровую экономику.

День учителя отметили в Можайске
Члены Можайского отделения КПРФ поздравили коллектив учителей средней общеобразовательной школы Тропарево и Сокольниково.

существу, Сколько, принятой, Слова, меняя, вижу, открыл, прошел, самое, Единой, самого, обеспечить, конкретного, программе, съезд, партией, красивых, текст, Только, обещаний, предвыборной

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Бюджет против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда