Сход в Вишняковских дачах единогласно выразил недоверие власти

Наталья Еремейцева, депутат Московской областной думы, член Комитеата по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики 71558

Несмотря на июльскую жару, в тихом, зелёном микрорайоне Вишняковские дачи г. Электроугли на сход 17 июля пришло небывалое по нашим временам количество человек – более четырехсот. Собрали его члены Общественного Совета – Татьяна Ивановна Алиханова и ее команда. Татьяна Ивановна, начиная сход, напомнила, что два года назад на такое же собрание жителей по вопросу качества водоснабжения поселка вышло еще больше народу, но с тех пор ничего не изменилось, хотя власти много чего обещали. Ведь ещё в 2011 году по решению суда вода в микрорайоне Вишняковские дачи была признана непригодной для питья. Детсад и школа были переведены на автономное водоснабжение. И хотя Общественный Совет продолжал бороться за право жителей на обеспечение нормальной водой (тем более, что тарифы на нее очень высокие), именно за это власти попытались его дискредитировать через СМИ. Но это к слову. В целом общественникам удалось «пробить» включение Вишняковских дач в областную программу на строительство водовода и подключение к Восточной системе водоснабжения. Это подтвердил в своём выступлении и заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ города Электроугли Николай Семёнович Голоднов.

Однако сам срок, когда планируется подключение к Восточной системе – 2018 год - вызвал бурю негодования. Ведь во многих домах (ул. Центральная, например), холодная вода подаётся только в два часа ночи. Качество её не выдерживает никакого сравнения. При этом надо учесть, что проект водовода ещё не готов, неизвестны и источники финансирования строительства водовода. Поэтому и обозначенная дата вызвала большие сомнения. Сколько можно терпеть? Тем более, что даже подключение к Восточной системе не гарантирует качество воды: трубы не ремонтировались 50 лет, вода во многих местах будет уходить в землю. И строительство только водовода – не выход из проблемы. Необходим срочный ремонт сетей, однако, в отличие от другого оборудования, переданного частной компании, они остались бесхозными. Видя полный беспорядок в схеме организации водоснабжения и полную несостоятельность властей в этом вопросе, многие жители призвали на сходе к самым радикальным мерам: если в ближайшее время проблема со снабжением питьевой водой не решится (вплоть до завоза питьевой воды в посёлок в цистернах) – перекрыть Носовихинское шоссе.

Не менее бурным было и обсуждение других вопросов: дорожной ситуации в посёлке в связи с закрытием железнодорожного переезда, прокладкой вблизи деревни Вишняково участка железной дороги Москва-Пекин, а главное - вопрос разрастания несанкционированной свалки между 33-м километром Горьковского шоссе и городом Электроугли. В этот отработанный песчаный карьер, расположенный на землях сельхозназначения, вываливается огромное количество иловых отходов с очистных сооружений, твердо-бытовых и строительных отходов, полигон никем не контролируется, часты возгорания. Эта свалка отравляет воздух в районе Вишняковских дач, деревни Вишняково и города Электроугли. Два репортажа на Центральных телеканалах не вызвали никакой реакции властей. На сходе прошёл сбор подписей под обращением к Губернатору А.Ю. Воробьеву немедленно ликвидировать незаконную свалку и принять меры с целью расследования преступления, предусмотренного статьями 247, (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), и другими статьями УК РФ. Такое же обращение будет направлено прокурору Ногинского района.

Сход единогласно проголосовал за выражение недоверия властям и потребовал от главы г. Электроугли Ю.В. Бусова провести встречу с жителями в школе № 28 поселка Вишняковские дачи.

Решено потребовать от администрации опубликовать протокол схода в СМИ и после в течение недельного срока ответа властей, если он не удовлетворит жителей, приступить к организации массовых акций протеста населения поселка Вишняковские дачи и деревни Вишняково.

Принимая участие в сходе граждан микрорайона Вишняковские Дачи и деревни Вишняково в качестве депутата Мособлдумы, я заверила участников схода, что сделаю все, от меня зависящее, чтобы сдвинуть с мёртвой точки решение их наболевших проблем.

Сход в Вишняковских дачах единогласно выразил недоверие власти

Сход в Вишняковских дачах единогласно выразил недоверие власти

Сход в Вишняковских дачах единогласно выразил недоверие власти

Сход в Вишняковских дачах единогласно выразил недоверие власти

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Г.А. Зюганов: «Мы предлагаем конструктивную программу развития страны»
11 сентября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ Г.А. Зюганов выступил на первом пленарном заседании осенней сессии Государственной Думы.

Открытое обращение
По фактам нарушения земельного и строительного законодательства и угрозы разрушения памятника культурного наследия федерального значения.

Пойду ль, да выйду ль я да…
Хоровод по-подмосковному, или как американский борец в депутаты сходил.

члены, начиная, количество, человек, небывалое, тихом, сход, Общественного, года, Совета, водоснабжения, такое, временам, собрание, жару, назад, команда, микрорайоне, сход, Электроугли, напомнила


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда