Александр РОМАНОВ: «Люди устали от бардака и хамского отношения чиновников»

Александр Романов

51632

Правительство Медведева не может справиться со сложной экономической ситуацией в стране, а правящие круги не хотят услышать народ, изменить внутреннюю политику, охватив заботой всех граждан нашей страны. Страну ведут не туда, а либералы в правительстве, используя мощную информационную машину, пытаются убедить нас, что все улучшается. А страна нищает. Люди на себе ощущают, что жизнь все хуже и дороже.

Наша экономика – как старое лоскутное одеяло, на котором дыры латаются за счет поборов с населения, повышая налоги и изобретая новые. Растут тарифы ЖКХ, введен пресловутый «Платон», поборы в Фонд капитального ремонта, платные дороги и парковки, повысили акцизы на топливо. С 1 сентября 2016 года введут налог на скважины.

При этом в стране не хватает элементарного молока. 70% молочных продуктов содержат пальмовое масло, а продукты питания зачастую только по вкусу и запаху напоминают заявленные на этикетке. Это забота о народе? Землю распродали. Сейчас, при огромной территории страны, негде пасти скот.

Необходимо изменить социально-экономический курс страны. Именно поэтому КПРФ идет на выборы, чтобы вернуть социальную справедливость, провести индустриализацию, поднять сельское хозяйство, национализировать ведущие отрасли экономики, такие как нефтегазовый комплекс, транспортную систему и другие. Минерально-сырьевая база России должна служить народу, а не кучке олигархов. Образование и медицина должны быть бесплатными. Нужен контроль над ценами на товары первой необходимости и лекарствами. Мобилизация кредитных ресурсов на развитие производства и социальной сферы возродит экономику страны. В нашей богатейшей ресурсами стране, да еще при эффективном расходовании бюджетных средств, мы просто обязаны увеличить прожиточный минимум населения страны, повысить пенсии, принять закон «О детях войны», отменить сборы на капитальный ремонт, уменьшить тарифы ЖКХ. Правительство уже довело систему ЖКХ до абсурда. 1,3 трлн рублей долгов населения в этой сфере! И долги, и проценты по ним быстро растут, потому что драконовские законы принимают алчные капиталисты. В стране населению уже не на что покупать товары, экономика не развивается.

Единственный выход – списать долги малоимущим. Все равно ни денег, ни работы, ни каких-нибудь перспектив у них нет. Начать все с чистого листа, но делать все мудрее. Россия должна стать социальным государством, как и написано в Конституции. Как это сделать? Например, уставным принципом управляющих компаний является получение прибыли. Услуги ЖКХ – сейчас одна из сфер обогащения власти. А это безнравственно – получать прибыль, то есть наживаться, за счет стариков и малоимущих, которых сегодня в стране 75%. Пенсионеры, как самая совестливая и беззащитная часть нашего населения, знающие, что такое трудности, фактически создавшие нашу страну, в первую очередь отдают большую часть пенсии на оплату ЖКХ, а потом доживают до следующей пенсии, отказывая себе во всем, с ужасом ожидая очередных платежек. В программе КПРФ по выводу страны из кризиса предложено создание новой системы государственного финансирования ЖКХ. Эта сфера должна или быть государственной или жестко им контролироваться. Недопустимо формирование тарифов, когда на оплату труда установлено 24,8%, а на реконструкцию устаревших коммуникаций – всего 0,7%. Все потери оплачивают жители, а управляющие компании не заинтересованы что-либо улучшать. Сами тарифы завышены минимум в два раза.

Хочу поговорить об основных проблемах избирательного округа номер 8 на выборах в Московскую областную Думу, где я зарегистрирован как кандидат в депутаты. Сегодня поговорим о Солнечногорском районе. В Солнечногорском районе, как и во всем Подмосковье, экология на грани экологической катастрофы. Не осталось ни одной чистой речки, ни одного чистого озера, повсеместно вырубаются леса. В Министерстве экологии и природопользования Московской области процветает коррупция. За определенную мзду прикрывают экологические преступления. Процветает незаконная добыча песка, область завалена ТБО.

В Солнечногорске худшая по качеству вода в Подмосковье. Концентрация только фтора превышена в три раза. В городе четыре химических комбината, медленно убивающих жителей своими выбросами. Необходимо срочно менять экологическое законодательство. Это нонсенс: замеры выбросов производят тогда, когда комбинаты, заранее предупрежденные о проверке, просто не работают. Достоверно известно, что по всем выбросам эти заводы необходимо выносить за пределы города. И этого надо добиваться. Чтобы это доказать, будем ставить круглосуточные посты контроля выбросов. Мы привыкли говорить, что жизнь человека бесценна, будем за это бороться. Кстати, для информации: владеет заводом «Сенеж» иностранный капитал, с активами в Никосии. Не думаю, что они радеют за нашу экологию.

В поселке Лыткино жители долгое время живут без газа, а для подключения необходимо приварить метр газовой трубы. У администрации не нашлось несколько тысяч рублей, а жители месяцами мучаются. Подобные ситуации с отсутствием газа еще в сельских поселениях: Соколовское, Поварово, Кривцово. В Лунево много лет ежедневно сотни кубов неочищенных канализационных стоков сбрасывают в пойму реки Клязьмы и саму Клязьму. Было проведено полное расследование, однако начальник управления по экологическому надзору Косюк Л.К. просто тянула два месяца с результатами анализов сбросов, после чего дело было прекращено. На данный момент, после личного вмешательства министра экологии и природопользования Московской области Когана А.Б., дело возбуждено.

В городе Солнечногорске жители все лето прожили без горячей воды, которую «Газпром» отключил якобы за долги жителей по оплате за газ. Выяснилось, что жители регулярно платили (от 77 до 98%), а деньги куда-то утекали. После обращения в прокуратуру все выяснилось, горячую воду подключили, но, как говорится, вопросы остались. Необходимо довести расследование до логического завершения. В районе 33 управляющих компании. К примеру, в Клину – всего 7. Статистика, говорящая о качестве предоставляемых услуг, такова: на три жалобы жителей в Клину приходится восемь жалоб в Солнечногорске. Только 30% многоквартирных домов в Солнечногорске имеют техническую документацию на дом. Даже аварийный дом №3 в районе Рекинцо-2 такой документации не имеет. Чехарда с управляющими компаниями, знающими о своей полной безнаказанности. Отсюда и полное равнодушие к бедам жителей. Много месяцев жители дома №40 по улице Баранова задыхаются от канализационных стоков в подвале. У них просто предыдущая управляющая компания сняла насос. В Тимоново из дома №33 канализация стекает в озеро Сенеж. Жители дома №4 (Дом художников) в Тимоново живут вообще без воды. Полное безразличие к их беде. Ответ господина Аксенова Е.А., руководителя комитета по ЖКХ Солнечногорского муниципального района, всегда один – в бюджет не заложены на это деньги.

Например, генеральный директор управляющей компании «Синьково» в поселке Лыткино Шахов Олег Викторович в присутствии жителей откровенно заявил, что «ничего делать не будет, а на выборах как скажет, так они и проголосуют». В Солнечногорске есть новые кареты «скорой помощи», но не хватает персонала, поэтому жители ждут до полутора часов «скорой помощи». Нужно разбираться, почему врачи убегают из города. Таких примеров у меня целый блокнот. Люди устали от бардака и хамского отношения к ним со стороны чиновников. Нам не нужна революция, но остановить разграбление страны может только сам народ.

Александр РОМАНОВ: «Люди устали от бардака и хамского отношения чиновников»

Александр РОМАНОВ: «Люди устали от бардака и хамского отношения чиновников»

Александр РОМАНОВ: «Люди устали от бардака и хамского отношения чиновников»

Александр РОМАНОВ: «Люди устали от бардака и хамского отношения чиновников»

Александр РОМАНОВ: «Люди устали от бардака и хамского отношения чиновников»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Выступление Владимира Кашина в Государственной Думе ФС РФ
Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин выступил в Госдуме на правительственном часе по отчёту Министра природных ресурсов и экологии.



правящие, Люди, улучшается, заботой, ощущают, Страну, граждан, либералы, стране, Правительство, машину, дороже, нашей, информационную, туда, круги, правительстве, внутреннюю, жизнь, хуже, экономической



 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда