В Красноармейске - «ЧП» городского масштаба

Жители города Фохтин В.Г. , Кузнецов М.А., Третьяков Д. Н. и др.

35162

Ранее уже сообщалось, что в Красноармейске шесть депутатов, пять из которых единоросы, написали заявление о сложении своих полномочий. Публикуем отклик жителей на это событие.

Итак, наш город снова лихорадит: Совет депутатов оказался в патовой ситуации.

Судя по публикациям на тему «бунт на корабле», эта ситуация похожа на «домашнюю заготовку» с наперёд рассчитанной трёхходовкой: сначала распустить Совет депутатов, потом объявить выборы для избрания «достойнейших», а затем плыть по течению в одной лодке с городской администрацией.

Возникает вопрос: почему наши избранники так легко проигнорировали оказанное им доверие? Есть и другой не менее важный вопрос: почему жители города чаще голосуют ногами? К чему это приводит, показали последние довыборы в Совет депутатов, когда «достойнейшим» оказался кандидат, за которого проголосовал один из десяти избирателей, Люди разуверились в нашей власти и не верят обещаниям избранников?

Бытие определяет сознание! И, наверное, мы по инерции, полагаясь на принцип «а он мне нравится», забываем о критериях «отбора» достойнейших. Такая практика стала традицией, когда в Совете оказываются «известные, заслуженные и пользующиеся доверием у жителей города» личности. Но тут приходит на память другое «ЧП»: те же депутаты нынешнего Совета дружно выступили в защиту главы города Михаила Булгакова, пойманного на получении взятки в несколько сот тысяч долларов и впоследствии осуждённого.

Подписи за «непорочность» тогдашнего мэра, папка с которыми до сих пор хранится в Генпрокуратуре, поставили многие нынешние депутаты, сложившие с себя полномочия. По сути, они потеряли не только доверие, но и моральное право работать в органах местного самоуправления. Трудно понять психологию таких «достойнейших и уважаемых» народных избранников. Такова реальность нашего времени, таково наше «гражданское общество», продолжающеепребывать в некоей спячке, когда размываются и замыливаются критерии.

Тут очевидно несовершенство самой системы выборов по принципу «Выбери меня! Выбери меня!» Т.е. нет чёткой схемы отбора тех, кто мог бы профессионально, ответственно и честно выполнять миссию по управлению городским хозяйством. Нужны компетентные специалисты по конкретным направлениям деятельности, а не завсегдатаи органа представительной власти, работающие по принципу «абы как», т.е. руководствуясь банальной вкусовщиной, не говоря уже о сервильности, присущей некоторым из «достойнейших», для которых главное - уметь вовремя вилять хвостом.

Чем закончится нынешнее «ЧП», т.е. бунт на корабле, гадать не будем. При любом исходе жертвой кабинетных игр остаётся так называемый электорат, остающийся в роли стороннего наблюдателя. Ну а нашим «избранникам» хочется пожелать мужества и чтобы не забывали о совести и ответственности перед жителями Красноармейска! Остаться в наше сложное время без руля и без ветрил – самая печальная доля…

Авторы этой заметки уверены, что нашу точку зрения разделяют и поддержат многие избиратели нашего города.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В митинге - отказать
Ленинским РК КПРФ 1 апреля было подано уведомление о проведении митинга против градостроительной и социально-экономической политики властей Ленинского района и Московской области.

Весенний турнир по гиревому спорту
17 марта Орехово-Зуевский ГК КПРФ совместно со спортшколой «Феникс» провели соревнования по гиревому спорту.

«Дерипаску под суд». Депутат-коммунист Константин Черемисов выступил на пикете в Москве.
10 апреля заместитель Председателя Мособлдумы, Второй секретарь МК КПРФ Константин Черемисов принял участие в пикете у одного из офисов скандального олигарха Олега Дерипаски.

ситуации, патовой, Публикуем, жителей, депутатов, снова, написали, пять, которых, сложении, отклик, город, шесть, заявление, Совет, Красноармейске, полномочий, событие, лихорадит

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда