Как не стыдно?!

Константин ЧЕРЕМИСОВ, Зам. Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ 20011

Стыд – способность человека взвешивать свои поступки и помыслы в соответствии с совестью

 

   Приближаются выборы в ГД и Московскую областную Думу. Граждане страны и области будут выбирать людей, которые в течение последующих пяти лет должны представлять интересы избирателей, защищать их права, принимать законы, направленные на развитие страны и отражающие интересы народа. Но так ли в действительности происходит?

   Различные опросы показывают, что значимость законодательного органа власти страны в глазах россиян падает. Это и не удивительно, учитывая, что доминирование депутатов от ЕР, превратило ГД и региональные заксобрания, в послушные правительству органы, штампующие под его диктовку законы.

   Сегодня мало для кого осталось секретом, чьи интересы, в действительности, выражают партия власти и партии–клоны, созданные режимом.

   Ясно, что «партия» власти, в отличие от классических политических партий, объединяющих людей не основе идеологии, абсорбирует своих членов с совершенно разными политическими убеждениями, на основе их властного статуса и поддержки ими неолиберальной политики правительства. Жизнь это убедительно подтвердила – за всё время своего существования «партия» власти так и не представила своей политической программы и стратегии развития страны и региона, а постоянно идеологически мимикрировала, представляя избирателям решение конъюнктурных проблем лишь в информационно–пропагандистском ключе.

   Смычка «партии» и власти проявляется не только в пресловутом административном ресурсе на выборах. «Партия» пытается подмять под себя руководителей исполнительную власти всех уровней, загоняет в свои ряды руководство бюджетных организаций, не давая им рационально использовать свои хозяйственные и социальные функции в интересах граждан.

   А законы, продавливаемые правительством и принимаемые «партией» власти, никак не отвечают интересам страны и её жителей. Было бы по–другому, то была бы у нас развитая промышленность, не уничтожалась наука, не коммерциализировались образование и медицина, у пенсионеров была достойная пенсия. Ничего этого нет. И стыдно должно быть тем депутатам, усилиями которых страна загнана в социально–экономическую пропасть.

   КПРФ доказывала, что страна теряет продовольственную безопасность, что срочно необходимо поднимать сельское хозяйство. Надо увеличить финансирование, принять другие действенные меры поддержки сельскохозяйственных производителей. Принятый ЕР–овским большинством ещё 10 лет назад закон «О развитии сельского хозяйства», который фракция КПРФ не поддержала, не решал и не решил ни одной проблемы отрасли – паритет цен, финансовой государственной поддержки, льготного кредитования, страховых рисков, гарантированной закупки продукции, помощи слабым хозяйствам и др. Санкции показали, что мы были правы.

   КПРФ, единственная фракция в ГД, голосовавшая против передачи лесов и водоёмов в частное владение, против отмены федеральных жилищных льгот для сельских врачей и учителей, против 100% платы за ЖКУ и т.д.

   Сегодня особенно тяжело приходится самым социально незащищенным, особенно пенсионерам и детям. Если отношение к ним – индикатор здоровья общества, то предлагаемые и принимаемые законы, оказывающие влияние на их жизнь, точно характеризуют политические силы.

   Три раза фракция КПРФ в ГД вносила закон «О детях войны». И каждый раз ЕР отклоняла его.

   После того, как правительство решило взыскивать с граждан ещё один побор – за капремонт, КПРФ предложила ряд законопроектов, которые могли бы хоть в какой-то степени вернуть здравый смысл и минимизировать негативные последствия его введения для граждан.

   В частности, коммунисты предлагают освободить от уплаты взносов собственников квартир старше 70 лет. Эта мера вполне очевидна – возраст, мизерные пенсии, тот факт, что вообще-то они уже оплатили капремонт. Заставлять их платить за капремонт – противоестественно и противозаконно. На заседании ГД 23 марта 2016 года председатель комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Качкаев, член фракции ЕР, сказал, что закон принимать нельзя и вообще он потерял актуальность, т.к. уже принят закон, предоставляющий им льготы.

   В самом деле, в декабре был принят закон, в котором вообще-то никто не освобождается от уплаты взносов, просто предлагается компенсировать тем, кто старше 80 лет 100%, а тем, кто старше 70 лет 50% платы и говорится, что регионы могут воспользоваться предоставлением этой льготы. Получается, что очень пожилые, в большинстве своём больные люди должны собирать справки для получения компенсации, доказывать, что у них нет долгов по оплате ЖКУ, что они одинокие, не работающие. Поэтому КПРФ считает, что закон об освобождении граждан старше 70 лет от уплаты взносов на капремонт, несмотря на лукавые заверения ЕР, никак не потерял актуальность.

   Фракция КПРФ в Мособлдуме выступила с предложением дифференцировать размер оплаты на капремонт в зависимости от характеристик домов и расширить перечень категорий граждан, которые смогли бы претендовать на льготы по уплате взносов.

   18 июня 2015 года голосами депутатов фракций ЕР, ЛДПР и СР был принят закон Московской области, по которому большинство – порядка 1,2 млн. из 1,9 млн. пенсионеров, проживающих в области, с 1 августа потеряли право на льготный проезд в общественном транспорте Москвы. Неужели этим «выразителям народных интересов» не стыдно за такие решения. Ведь большинству пенсионеров не от хорошей жизни приходится ездить в Москву работать. Да и нельзя забывать, что часто областные учреждения располагаются в столице, и то, что добраться из одного конца области в другой приходится через Москву.

   Правительства, что федеральное, что областное, решили экономить на пенсионерах, потому что «денег нет».

   КПРФ предлагает, и давно, ввести прогрессивное налогообложение. Эта мера позволит увеличить доход бюджета до 4747 млрд. рублей. Последний законопроект был внесён фракцией КПРФ в ГД в конце прошлого года. В этом году он рассматривался и депутатами Мособлдумы. Несмотря на доводы о социальной несправедливости, экономической неэффективности плоской шкалы, проправительственное большинство Московской областной Думы проголосовали против данного законопроекта.

   Известно, что налоговая система, как ничто другое, отражает классовую суть общественных отношений. Поэтому очевидно, что «партия» власти – это своеобразный «клуб по интересам», выражающий интересы крупной олигархически–компрадорской буржуазии. А значит, интересы простых людей ей чужды, и на решение их проблем денег никогда не будет хватать.

   Уже несколько лет назад фракция КПРФ в Мособлдуме внесла законопроект о дополнительных выплатах ветеранам труда, имеющим стаж 45 лет и более. Его рассмотрение постоянно откладывается из-за отрицательного заключения губернатора и якобы нехватки бюджетных средств.

   Областной закон «О детях войны» по этой же причине был отклонён голосами ЕР и «Справедливой России». Из-за них более 600 тыс. детей войны, проживающих в Подмосковье, многие из которых не имеют никаких льгот, лишились права на социальную поддержку. Вот такая «благодарность» людям, поднявшим страну из пепла.

   В этом году жители Московской области – владельцы домов и другой недвижимости получат платёжки с новой суммой налога, рассчитанного по кадастровой стоимости. По принятому закону с 1 января 2015 года в области введен новый порядок расчёта налога на имущество физических лиц. Фракция КПРФ была против скоропалительного принятия закона. Доводы, что нельзя привязывать к рыночным ценам недвижимость без учёта дохода граждан, что совсем недавно резко выросли ставки по земельному налогу, не были услышаны. Депутаты трёх фракций остались глухи к доводам коммунистов и интересам граждан области и, как всегда, верны интересам олигархической власти. Закон был принят сразу в трёх чтениях. Министерство имущественных отношений Московской области рекомендовало сделать налоговую ставку 0,1% для квартир, комнат и гаражей и 0,3% для домов, дач, садовых домиков. Налог этот местный и депутаты–коммунисты районных Советов депутатов ставят вопрос о снижении налоговых ставок. Так, совет депутатов городского поселения Быково, большинство в котором составляют коммунисты, приняли решение об установлении минимальных ставок по всем объектам – 0,1%. «Наши жители нас выбрали, и мы осознаём большой груз ответственности за свои решения. Как мы сможем смотреть в глаза своим избирателям, когда они получат налоговые уведомления? Что они скажут про своих избранников? Надо искать другие источники для доходов», так прокомментировала решение быковских депутатов Т.Вава – депутат от КПРФ. В этом году добились снижения налоговой ставки и депутаты–коммунисты Щёлковского района.

   Ну, а депутаты от власти, принимавшие антинародные законы, очевидно, не хотят осознать груз ответственности, и им совсем не стыдно смотреть в глаза своим избирателям. И опять большинство из них собираются «выражать интересы» и «защищать права». Вот уж, в самом деле, «Бесстыжих глаз и дым неймёт».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 1
  • Facebook:
олигг (9 сентября 2016 03:13) ^
А на,счет чего вам стыдно или этот, вопрос / партии Единой России. Прошу вас правильно подбирать название текста. А  дальше ешщо почему не показывает рекламу представи- телей Московская областной Думы, лиbо не обязательно их_ показывать v подмосковье по, телевидение. ? чао все.
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Слово правды из уст граждан
Дачный потребительский кооператив «Клязьма» создан в 1929 году и является юридическим лицом, законопослушным собственником и плательщиком налога на землю. Территория ДПК составляет 17,2 га и объединяет 113 частных владений.

Дети войны требуют!
Дети войны требуют!В городе Видное прошёл актив Ленинского районного отделения МОО «Дети войны», на котором по предложению председателя Правления районного отделения Безбожного Владимира Тарасовича была принята резолюция с требованием срочного принятия долгожданного Закона «О детях войны», которая направлена во властные инстанции.

Хватит издеваться над народом!
Хватит издеваться над народом!29 июля 2017 года в городе Солнечногорск Московской области состоялся митинг протеста с требованием не нарушать конституционные права и свободы граждан, жителей Солнечногорского района.

страны, интересы, областную, развитие, законы, интересы, пяти, выбирать, происходит, области, Приближаются, Думу, народа, права, выборы, последующих, Граждане, Московскую, принимать, направленные, которые

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда