От здоровья детей – к здоровью нации!

Владимир Саливон

29851

Какими бы делами не занимался депутат Государственной Думы VI созыва, член фракции коммунистов Борис Викторович Иванюженков, приоритетным для него остаются заботы о духовном, нравственном и, прежде всего, физическом здоровье подрастающего поколения. Как он сам на встречах говорит это его епархия. Этим благородным хлопотам он уделял особое внимание всегда: и на посту министра спорта, и в качестве народного избранника, и в должности почетного президента центрального подольского спортивного клуба «Витязь».

Когда Иванюженков возглавил эту организацию, ему было всего тридцать лет, но уже в том возрасте им двигали высокие идеалы, которым он остался верен по сей день.

Он с такими же функционерами как сам, создавал клуб «Витязь» для обычных граждан и для детей Подольска, Ступино, Серпухова, Чехова и других близлежащих городов. Нельзя, конечно, сказать, что в конце прошлого века они были полностью обездоленными в спортивном плане. Нет, конечно! Но выбор занятий у них был крайне ограничен, те виды, которые культивировались в городе, можно было пересчитать по пальцам ну если не одной руки, то уж двух – точно. А ведь ребятишки – народец привередливый, им подавай, новое, и, непременно, чтобы было современное, а предложений не было. Но больше всего тревожило, Бориса Иванюженкова, то, что спорт в городе не пользовался особым авторитетом и уважением у подростков, был для них чем-то второстепенным, малозначащим. Вот этого снести он уже не мог, да и не хотел допускать такого отношения к тому важному для здорового общества делу, которому посвятил жизнь. Он, как деятельный человек, стал настойчиво менять это отношение. И скажем откровенно, одним только строительством дворца спорта «Витязь» ему удалось переломить сознание молодежи, и она активно потянулась к спорту.

Тем более что у Бориса Викторовича подрастали и свои дети. Именно в период становления клуба у него в семье появилось трое ребятишек, и он, конечно, задумывался об их будущем, когда развивал в округе спортивное движение. Он часто говорит, что в то время, особенно его, беспокоило, чтобы его детвора выросла здоровой и крепкой. И он сразу же стал прививать им любовь к физкультуре, к здоровому образу жизни. Как всегда его ждал успех. Его дети приобщились именно к тем видам спорта, которых до него в городе не было и которые появились благодаря его усилиям и пустили крепкие корни на подольской земле. Именно появление дворца спорта «Витязь» способствовало тому, что дочка Анастасия отлично заиграла в теннис, сейчас она воспитывает внука, тезку, деда, Бориса, который уж точно, когда встанет на ноги, будет близок со спортом. Как и его дед, как его дяди, сыновья, Борис Викторовича, – Антон и Артем. Все трое они теперь играют в хоккей с шайбой. Правда, к большому сожалению, отца, это случается очень редко, когда им удается выйти на площадку спортклуба «Витязь» всем вместе. Ведь втроем им там было бы крайне тесно, потому что все они ребята весьма габаритные и атлетичные. Но это, конечно, шутка. А если серьезно, то их пути на льду пересекаются не часто, потому что все они чрезвычайно занятые люди. Молодые Иванюженковы, Антон и Артем, вышли в спорте на профессиональный уровень и выступали даже за молодежную сборную России. Но при этом, не забывая учиться: Артем заканчивает курс средней школы, а Антон уже получил диплом о высшем образовании в Подольском социально-спортивном институте, теперь пробует свои силы в бизнесе. Как бы там ни было, Борис Викторович, уверен, что все его дети состоятся в жизни. И произойдет это во многом благодаря спорту, который научил их бороться и побеждать.

И, таким образом, все дети и Подольска и Чехова и Ступино и Серпухова получили такие возможности. Борис Викторович, со своей командой «витязей» много для этого сделали. Спортивная база при их участии постоянно совершенствуется. Причем, совершенствуется планомерно и достаточно быстро. И город не забывает своих героев. За создание спортивного дворца «Витязь» и Бориса Иванюженкова и его сподвижников: Сергея Лалакина, Николая Артемьева и Дмитрия Володина удостоили знака "За заслуги перед городом", поощрив их материально. Не сговариваясь, они все полученные деньги передали в подольский детский дом на покупку игрушек и сувениров. И так они будут поступать в дальнейшем всегда.

Не только за дворец и клуб «Витязь» должны быть мы благодарны Борису Иванюженкову и его команде. Ведь под непосредственным участием, Иванюженкова, в 2005 году вступили в строй действующие прекрасные теннисные комплексы с закрытыми и открытыми кортами. Затем были реконструированы стадионы «Труд», «Планета», «Зенит». Вскоре был возведен зал спортивных единоборств. Сейчас строится плавательный бассейн. Сначала спортивные арены сооружались за счет спортивного клуба «Витязь» и благотворительного фонда «Наследие». Лет десять назад к этому важному делу подключились муниципальные и областные власти, с которыми, Борису Викторовичу, удается реализовывать свои планы сообща. Стоит также и упомянуть, что не без его инициативы была принята губернаторская программа по строительству в Подмосковье 100 физкультурно-оздоровительных комплексов. Ее выполнение идет полным ходом. В области появилось уже шестнадцать ФОКов, вскоре к ним добавятся еще несколько. Нет сомнения, что все задуманное непременно претвориться в жизнь.

Особую гордость у Бориса Викторович, вызывает то, как удалось развить, прогрессирующий сегодня хоккей с шайбой. На сегодня введено в строй шесть новых Дворцов спорта с искусственным льдом, один из них – в городе Ступино. В общей сложности таких современных арен в Подмосковье насчитывается около двух десятков, где можно проводить круглогодичные занятия по этой зимней дисциплине, а также по фигурному катанию и шорт-треку.

Сегодня жители благодарны Иванюженкову, за то, что раньше нужно было искать, куда бы определить в какую спортивную секцию своих чад, а сегодня выбор как никогда широк. На каждом спортивном сооружении возникли новые спортивные школы, усиливается приток в них перспективных ребят, из которых со временем могут вырасти прекрасные атлеты, способные влиться в команды мастеров, а потом добиться права выступать в составе национальной сборной и защищать честь страны на престижных международных соревнованиях, включая зимние Олимпийские игры. Так на базе ледового дворца «Витязь» и расположенного рядом тренировочного катка действует детско-юношеская школа олимпийского резерва по хоккею, где навыки этой игры обретают порядка тысячи мальчишек от шести до шестнадцати лет. В этой СДЮСШОР, кстати, обучались и мои сыновья. А дочь постигала навыки тенниса в Подольской академии тенниса, в распоряжении которой находится пять закрытых и столько же открытых кортов. Там тренируется около трехсот мальчишек и девчонок. Признанием пользуется и греко-римская борьба, которой отдают предпочтение порядка семисот подростков, числящихся в ДЮСШ. В спортивной школе по боксу – более 250 юношей. У тяжелой атлетики около ста поклонников, у легкой атлетики – примерно столько же, у лыж – чуть больше. Молодежь не оставляет своим внимание и самые популярные спортивные игры: футболом занимаются примерно тысячу человек, баскетболом – 350, волейболом – свыше 200. В последние годы стал у нас культивироваться автоспорт и спортивная рыбалка, в почете остаются каратэ и настольный теннис. Желающим серьезно заняться спортом остается только определиться, что им больше по душе. А после этого вперед – постигайте в спорте вершины мастерства.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Дрезна против Буяновщины
Только все вместе мы сможем противостоять безразличию к проблемам города.

День космонавтики в Королёве
12 апреля коммунисты Королёва не только вспоминают вклад горожан в покорение космического пространства, но и принимают школьников в ряды Юных гагаринцев.

Приглашаем на открытие новой школы в п. Лотошино
Новое школьное здание стало первым, построенным в Лотошинском районе, с 1998 года.

прежде, нравственном, подрастающего, встречах, Какими, Викторович, коммунистов, Государственной, поколения, член, физическом, занимался, епархия, Иванюженков, приоритетным, заботы, говорит, всего, Думы, духовном

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда