Красный реформатор

Владимир Саливон 26100

Еще Россия как следует, не оправилась от жесточайшей по своим последствиям ломки социально-экономического уклада общества, произошедшей в начале девяностых годов прошлого века и впереди, в 1998 году, предстояло пережить страшный по своей силе удар в виде дефолта, поставившего целую нацию на колени. Еще подавляющее большинство населения в новом демократическом государстве находилось в шоке и оцепенении, а в славном подмосковном городе Подольске в 1996 году сплоченная группа молодых предпринимателей и спортивных деятелей во главе с тридцатилетним Борисом Иванюженковым наперекор всему решительно и энергично взялась за созидание светлого будущего. Того будущего, в котором они хотели жить не через века, не через сто лет, не через десять, а буквально завтра.

Это будущее в спорте им представлялось в виде мощного спортивного клуба, который и был успешно создан в Подольске. Энтузиасты, собравшиеся под одним крылом, назвали свое братство гордо и даже несколько возвышенно— «Витязь», как бы подчеркивая этим свою приверженность славным богатырям, составлявшим элиту русского народа. Прежде всего заботящимся о чести и достоинстве земли русской, ради ее благополучия свершившим немало замечательных подвигов, и преемственность их дел.

Нынешние подольские «витязи» уже тогда в полной мере готовили себя к благородным деяниям на пользу родного края и Отечества! Когда многие полагали, что впереди нас ждет длительный период смуты и разрухи. Когда преимущественно рассуждали о том, что «не до жиру— быть бы живу». Когда думали, что лучше скопить на черный день, чем безрассудно тратиться на казавшуюся тогда оппонентам явно бесперспективную затею. Подольские молодые бизнесмены вопреки повсеместно господствующему пессимистическому настроению стали активно вкладывать деньги в возрождение пришедшего в упадок городского спортивного хозяйства. Со стороны это казалось настоящим безумием. В самый разгар дефолта, когда деньги обесценились, а вместе с ними безнадежно девальвировалась и вера в будущее. В этот момент «Витязи» последовательно, неукоснительно и без тени сомнений продолжили начатое дело и возвели уникальное, невиданное по тем временам для нашей страны великолепное - спортивное сооружение— Ледовый дворец спорта «Витязь», вступивший в строй в 2000 году.

Это был своеобразный вызов и ответ всем тем, кто нес пессимистические настроения, кто вещал о закате спортивного движения— «витязи» всегда были и по сей день остаются закоренелыми оптимистами! Они мужественно выстояли в горниле трудных испытаний! С открытием современной спортивной арены была создана крепкая и надежная база, которая по сей день постоянно и планомерно расширяется и совершенствуется. Вслед за Дворцом спорта были построены учебно-тренировочный корпус и теннисный комплекс, зал спортивной борьбы, реконструировано несколько стадионов, а на очереди— новые спортивные сооружения... Так был заложен основательный фундамент для впечатляющих громадных свершений подольских «витязей» как в сфере массовой оздоровительной физкультуры, так и в области спорта высших достижений.

Деяния «витязей» были настолько заметны даже во всероссийском масштабе, что на них обратили внимание в правительстве России и пригласили поработать в кабинете министров 33-летнего Бориса Викторовича Иванюженкова, основателя и бессменного почетного президента клуба. На рубеже тысячелетий он трудился в качестве министра физкультуры и спорта России, и на этой должности проявил себя как крупный государственный деятель, прославившийся своими реформами теперь уже в спортивном хозяйстве всей страны. С тех пор Борис Викторович стал знаковой фигурой в отечественном спортивном и политическом движении. Он олицетворяет собой мощь нового поколения деятелей всероссийского уровня, выросших и сложившихся как личности уже в постсоветский период. Он из тех добрых молодцев, кто решительно пришли на смену прежним «полководцам», демонстрируя совсем иное мышление, менталитет, склад ума, мироощущение, мировосприятие, духовную настроенность и нравственность то, что, в конечном счете, в полной мере способствовало прогрессу.

Запала иных даже весьма крупных спортивных деятелей подчас хватало ненадолго: порой блеснут яркой звездой на административном небосводе и навсегда исчезнут со спортивного небосклона. Борис Викторович Иванюженков неизменно остается там, на протяжении вот уже двух десятков лет, никуда не пропадая. В год своего 50-летнего юбилея он заметен как депутат Государственной Думы от КПРФ, как президент Федерации бокса России, и как вице-президент Паралимпийского комитета России, но прежде всего— как почетный президент подольского центрального спортивного клуба «Витязь».

Когда двадцать лет назад небольшая группа энтузиастов бралась за создание «Витязя», то по большому счету они мечтали о том, чтобы своими стараниями внести весомый вклад в возрождение великой России. Именно той России, что чуть не была потеряна на стыке ломки социально-экономического строя в нашей стране. И добились своего, превратив подольский спортивный регион в процветающий спортивный край государства российского. Прошедшее двадцатилетие было периодом коренных изменений и преобразований, оперативное осуществление которых позволило спортклубу «Витязь» успешно интегрироваться в современный спортивный мир и вознестись в число передовых спортивных организаций России.

Борис Викторович Иванюженков - его энергичность в соединении с современным новаторским подходом успешного деятеля помноженное на социальную ответственность коммуниста и дают тот уникальный его подход решению задач, который позволяет ему двигаться по жизни с такой невероятной скоростью. Являясь кандидатом в Государственную Думу по данному округу, мало кто сомневается, что он как всегда добьется своей цели, ведь лучшего депутата, деятельного, авторитетного, ответственного для округа трудно представить.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Константин Черемисов совершил рабочую поездку по Лотошинскому району
В ходе рабочей поездки Константина Черемисова сопровождала глава Лотошинского муниципального района Екатерина Долгасова.

Депутат-коммунист Александр Наумов поздравил талдомчан с Днем города
4 августа город Талдом отметил свою 341-ю годовщину.

Точка кипения
Общая картина народного настроения вырисовалась с поразительной чёткостью: людей довели до точки кипения, задушили античеловеческим законотворчеством властей, смолчать на этот раз нельзя.

своим, годов, жесточайшей, колени, силе, впереди, девяностых, пережить, следует, поставившего, предстояло, оправилась, уклада, дефолта, произошедшей, начале, последствиям, общества, страшный, века, виде


 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда