Борис Иванюженков о создании мощного государственного сектора экономики и восстановлении суверенитета страны

Б.В. Иванюженков, кандидат в депутаты Государственной Думы по Серпуховскому одномандатному округу №126

43532

Борис Викторович Иванюженков, являющийся кандидатом в Государственную Думу от КПРФ подробно рассказывает о некоторых пунктах программы партии.

Пункт 1. Создание мощного государственного сектора экономики и национализация ведущих отраслей экономики.

Ещё Ленин говорил, что политика есть самоё концентрированное выражение экономики. Если мы хотим создать сильное независимое государство, то в первую очередь должны думать об экономике и правильной хозяйственной деятельности. Россия это в первую очередь талантливый и мудрый народ. Во вторую очередь это огромные богатые территории. Мы сегодня, живя в такой огромной и богатой стране, используем её богатства не рационально. Не стоит забывать, что потенциал России не даёт покоя и внешним силам. Начиная с 90-х годов, действуют они довольно грамотно и витиевато, пытаясь, дотянутся до нас со всех возможных направлений. Мы перёд ними дверь закрываем, они в окно лезут. Мы окно прикрываем, они через подвал. Выглядит это, часто, через попытки принять в Думе нужные им законы. Мне из Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии это особенно видно. И попытки такие пресекались не раз. Ну и, конечно, как же без наших внутренних российских «доброжелателей», которые активно тащат всё, что мы не успели законодательно застолбить за государством. Поэтому очень важно правильными законами закрывать эти «кормушки» от воров, при этом давая возможность пользоваться ими народу.

Жизненно важные отрасли, недра, нашей страны должны принадлежать государству, или другими словами народу России. Нам не подходит западная модель, при которой 5% населения владеет ресурсами и богатствами сравнимыми с остальными 95%.

Пункт 2. Восстановление экономического суверенитета и реальной независимости страны.

Национальная валюта, хотя неправильно о ней говорить так безлично, валюта. У неё есть имя, Рубль. Наш российский Рубль, ему, кстати, уже 700 лёт от роду. Старейшая валюта в мире. Рубль - это кровь экономики. Без крови не будет жизни в теле России. Но случилось сегодня так, часть нашей крови сегодня переливается в американский ФРС. Пора прекратить этуопасное, для нас, американское внедрение — негосударственные Центральные банки. Кровь российской экономики, её валюта, Рубль, должны принадлежать до последней капли России и народу. Центральный банк Российской Федерации должен быть полностью государственным институтом. Соответственно Рубль должен быть правильно оценён по отношению к другим валютам, а не определять свою стоимость спекулянтами на рынке, отдалённо отражающем реальную ситуацию. Надо выходить из всех международных экономических договоров, где России навязывают невыгодные правила поведения. Да, я говорю о ВТО. Это не нормально, когда нам указывают, как и по какой цене, нам продавать или не продавать, покупать или не покупать тот или иной наш товар. Мы сами оценим свои ресурсы, руководствуясь реальными рыночными методами. Мы сами определим свои потребности. Это и есть рыночная экономика, а не то, что нам навязывают сегодня, когда мы за бесценок должны отдавать по невыгодным ценам свой товар и втридорога покупать их продукцию. Да есть разумные требования. Но они должны быть справедливыми и общими для всех, а не одним выгодные условия, а другим, что останется.

Это первые и самые важные пункты программы, без которых страна просто не сможет выстоять и пройти эти сложные кризисные времена. Мы коммунисты постоянно проводим форумы и круглые столы в разных городах с привлечением экспертов и специалистов. На некоторых предприятиях удается внедрять и апробировать новые технологии, которые мы в дальнейшем и предлагаем. Коммунисты сегодня это единственная альтернативная система развития России. Ведь западная модель экономики, по которой сегодня живет страна, находится на спаде.

От народного выбора 18 сентября зависит, что нас ждет впереди. Рост и развитие или будем входить вместе с западными экономиками в зону кризиса. Я верю, что в день голосования народ сделает мудрый выбор.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Щелково  дан  старт VII чемпионату Детской дворовой футбольной лиги!
Игры проходят ежегодно при поддержке Щёлковского РК КПРФ.

День памяти и скорби в Орехово-Зуево
Орехово-Зуевский ГК КПРФ и сторонники партии 22 июня, в день начала великой трагедии, возложили цветы к Вечному Огню.

Депутат Александр Наумов провел прием граждан в Ступино
Вместе с депутатом в приеме граждан принимал участие первый секретарь Ступинского ГК КПРФ, депутат Ступинского горсовета Андрей Бурыкин.

Борис, рассказывает, Иванюженков, являющийся, Думу, Государственную, некоторых, Викторович, пунктах, КПРФ, кандидатом, подробно, партии, программы

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Как власть борется с бедностью

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда