Борис Иванюженков о проведении новой индустриализации и восстановлении сельского хозяйства

Б.В. Иванюженков, кандидат в депутаты Государственной Думы по Серпуховскому одномандатному округу №126

31652

Борис Викторович Иванюженков, являющийся кандидатом в Государственную Думу от КПРФ подробно рассказывает о некоторых пунктах программы партии. (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Пункт 3. Проведение новой индустриализации.

Наша страна и наш народ уже устали кидаться из одной крайности в другую. Мы, то аграрным сектором занимаемся, то производственным, то всё на Олимпиаду, то всё на Дальний Восток, то давайте Антарктиду осваивать, то всё на Армию. Бесспорно всё это важнейшие отрасли, но должна быть система и планирование. Чтобы развитие одной отрасли подтягивало другую. Представьте, что вы едете на автомобиле, но не плавно, а рывками, то резко тормозя, то резко газуя. Да, в итоге мы куда-то доедем, но при этом в каком состоянии, сколько топлива лишнего перерасходуем и сколько шишек по дороге набьём. Нужно чёткое планирование на годы и десятилетия. Но, сегодня, у нас нет чёткой программы, и система буксует. Мы смотрим на запад и реагируем после того, как получаем сигналы оттуда. А внешние рынки лихорадит с каждым годом всё больше. Это результат эгоцентричной политики западных стран, особенно США. И что будем трястись вместе с ними? Ведь хороший стратег, тот, который умеет предвидеть на годы вперёд.

Коммунисты предлагают делать акцент не на распродажу ресурсов, ведь это легче всего взять и всё распродать до чего дотянешься. Нужно делать мощный упор на науку, слава Богу, мы пока ещё в этом сильны. Но это не будет вечно. Для этого нужно вернуть в школы нормальную систему образования.

Нам нужны умные и здоровые граждане, а не жующее и мычащее потребительское общество.

Нам нужны молодые учёные, нужен престиж образования, особенно в области фундаментальных наук. Россия должна быть передовой в области наук и технологий. Это не просто красивое пожелание, у нас ведь основы для этого заложены уже давно, нужно только продолжить начатое нашими дедами и отцами. Помноженное на сильную экономику и высокий уровень образования это даст нам мощный и уверенный толчок вверх и вперёд. К тому же индустриализация страны обязательно и максимально возможными темпами. Нужно всем нам понимать, что от правильной индустриализации выиграют миллионы российских граждан. Ведь другого пути у нас попросту нет. Можно конечно, как навязывают на западе обслуживать их бизнес, работая за крошки с барского стола. Предоставить свои бескрайние земли под их ГМО продукцию, которую, кстати, они не хотят выращивать в своих «европах». А вот где-нибудь на Украине, пожалуйста.

Достойны ли мы будем после этого своих предков и своей Великой истории?

Пункт 4. Срочное восстановление сельского хозяйства и реконструкцию сельскохозяйственного производства.

Что мы видим и чувствуем когда смотрим на карту России? Величие и гордость. 1\9 часть земной суши и 1/8 часть земли заселённой человеком - это наша страна. А теперь подумайте, позволено ли нам зависеть от других стран в плане продуктов питание? Это позор! Мы завозим половину продуктов! И дело не только в гордости, это элементарно опасно, зависеть сегодня от западных поставок в стратегически важных отраслях хозяйства, особенно, сегодня, когда запад обнажил своё истинное лицо и периодически скалит на нас зубы. Кроме этого, заниматься активно сельским хозяйством это просто, элементарно, выгодно! Учёные подсчитали, что наша страна может прокормить при правильном хозяйствовании 800 миллионов человек, и не искусственной едой, а натуральными отборными продуктами питания. Подсчёты показывают, что эта статья дохода давала бы больше нашей стране, чём газ и нефть. А, сегодня, мы себя не можем прокормить!

Уменьшишь роль финансистов и банкиров.

Самое важное сегодня это убрать от планирования сельским хозяйством финансистов и банкиров. Сегодня экономикой страны управляют бухгалтера из министерства финансов. Им не важно, что и как происходит на самом деле на местах. Им важны цифры бюджеты, чтобы балансы сходились, а лучше, чтобы доходы увеличивались, а расходы сокращались. В итоге они, не видя истинной ситуации, режут очень часто по живому с приговором: - денег нет. А что такое сказать сегодня скажем доярке, что денег нет? Подожди пол годика, и мы изыщем, сэкономим, где-нибудь в другом месте урежем??? А животным, коровам, свиньям, как прикажете, тоже ждать полгода, не есть? Вот, пример, если корову лишить хотя бы одного компонента ее корма всего лишь на день, то завтра она даст на 10% меньше надоя. А это уменьшение доходов на 10%. А чтобы вернуть эти 10%, уже понадобиться две недели. А если неделю недокармливать, то для возвращения показателей, уже понадобиться два месяца. Бухгалтер в министерстве финансов об этом знает? Сомневаюсь. А вот было бы неплохо, чтобы узнал, пусть бы в совхозе полгода поработал и лично объяснял людям, почему им надо потерпеть и почему сведение балансов это гораздо важнее, чем их здоровье и их жизнь. А после этого с чистой совестью пусть возвращается к своим таблицами и цифрам. В советское время была такая практика, перед занятием важной должности, будущего руководителя или ответственного специалиста заставляли пройти всю кухню. Он познавал будущее свое хозяйство практически с самых низов. И это справедливо считалось необходимостью, чтобы он понимал суть своей работы. Не в книжках прочитал, а прочувствовал нутром.

Сегодня же сельским хозяйством, по сути, руководят специалисты от финансов, видящие коров только по телевизору и считающие, что пакеты с молоком и их утренние сливки к кофе, растут на деревьях. В любом успешном предприятии, бухгалтер это всего лишь обслуга, а не тот, кто решает, кому работать, а кому нет и как дальше двигаться и в каком направлении. А у нас сегодня именно они решают, какую отрасль финансировать, кому жить, а кому умереть, при этом согласуясь только со своей формулой прибылей и затрат. Так хозяйством страны руководиться нельзя. Не сегодня, когда искусственные дешевые ингредиенты противостоят нашим натуральным. Они естественно дешевле и выгоднее. Но, стоит ли экономить на здоровье людей? Может, лучше, урежем бонусы министерствам финансов? Пока мы в корне не перестроим эту неправильную и вредную схему, пришедшую к нам с запада, мы все время будем плестись в хвосте мировой экономики со своим несчастными 3% мирового ВВП, молясь на сырьевые доходы, регулируя жизнь граждан в зависимости от цен на нефть.

Россия обязана полностью себя обеспечивать продуктами и развивать эту отрасль на экспорт. Посмотрите, какие сегодня урожаи пшеницы! Мы выходим на первое место по экспорту зёрна в мире! Государство слегка обратило на сельское хозяйство внимание, и оно сразу откликнулось рекордными показателями. И так будет по всём отраслям, нужно только внимание государства, убрать паразитов и не нужных посредников из отраслей и государственные инвестиции, и правильное хозяйствование.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Наро-Фоминский управдом
Подобные форумы должны иметь двухстороннюю связь, показать положительные стороны тоже важно, но главной задачей должно стать обсуждение и решение проблем граждан, а с этим есть проблемы.

Василий Мельников посетил с рабочим визитом агрофирму Иванисово
Депутат Московской областной Думы от фракции КПРФ ознакомился с работой современного тепличного комплекса по непрерывному выращиванию овощных культур в защищенном грунте.

В Подмосковье открылся семинар-совещание руководителей комитетов региональных отделений КПРФ
В Подмосковье открылся семинар-совещание руководителей комитетов региональных отделений КПРФНа открытии форума выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он рассказал о политической ситуации в России и задачах партии.

подробно, рассказывает, Викторович, Думу, Борис, программы, ПРОДОЛЖЕНИЕ, Иванюженков, пунктах, КПРФ, партии, кандидатом, некоторых, Государственную, являющийся,

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда