Выбор прост – или олигархический капитализм, или социально ориентированное государство!

Александр Федоренко. Фото: Владислав Алексеев. Видео: Евгения Наумова.

34239

14 сентября состоялся рабочий визит Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя комитета Государственной Думы, академика РАН Владимира Кашина в Озеры, Каширу и Ступино. В поездке Владимира Ивановича сопровождали кандидаты в депутаты Государственной Думы и Московской областной Думы: депутат Государственной Думы, президент федерации Бокса России, вице-президент параолимпийской сборной России Борис Иванюженков, секретарь МК КПРФ, председатель комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов, а также первый секретарь Каширского Райкома КПРФ Юрий Волконитин.

Утром Владимир Кашин с соратниками-коммунистами прибыл в агрофирму «Сосновка», в деревню Полурядинки городского округа Озеры. Там состоялась встреча с главой городского округа Озеры Денисом Лебедевым и руководителем агрофирмы «Сосновка» Камилом Талайловым. В ходе беседы руководитель агрофирмы «Сосновка» рассказал о работе своего предприятия, которое специализируется на мясомолочном животноводстве и картофелеводстве. Предприятие добилось значительных успехов. В холдинге работает 600 человек, большинство из которых местные жители. Все доярки и механизаторы жители Полурядинок, Сосновки и окрестных деревень. К сожалению, мало молодежи. Средний возраст работников 48 лет.

Владимир Кашин поинтересовался у Дениса Лебедева как идет подготовка к предстоящим выборам. По словам главы городского округа, все партии представили списки наблюдателей на избирательные участки, а количество выданных открепительных удостоверений относительно не велико. Владимир Иванович заметил, что в Московской области обычно более низкая явка, чем в среднем по России. Даже на выборы в Госдуму приходит порядка 45%. В результате КПРФ теряет 1-2 %. Необходимо призвать граждан прийти на выборы.

Затем Камил Талайлов показал гостям агрофирму. Владимир Кашин, Борис Иванюженков и Александр Наумов осмотрели коровник, картофелехранище, пообщались с механизаторами.

Делегация коммунистов переехала в Каширу, где прошла встреча с главой городского округа Алексеем Спасским. Владимир Кашин обсудил с ним предстоящие выборы, отметил необходимость обеспечить их честность и прозрачность, призвать граждан прийти на избирательные участки и отдать голос наиболее достойным партиям и кандидатам в одномандатных округах.

Следующим пунктом визита стало предприятие «Кашира-хлеб», основанное в 1965 г. Сейчас здесь трудятся 168 человек, выпускается около 120 наименований изделий. Владимир Кашин встретился с руководителем предприятия Валентиной Булановой, пообщался с трудовым коллективом. Сейчас хлебная отрасль переживает не лучшие времена. Производство по сравнению с советским периодом снизилось в 2,5-3 раза. Приходится сокращать количество работников, повышать цены на продукцию. Владимир Кашин отметил, что хлеб дорожает, а крестьянам за зерно платят меньше, чем даже в прошлом году». Работники предприятия задали вопрос, что сделали коммунисты, чтобы улучшить ситуацию. Заместитель Председателя ЦК КПРФ обратил внимание присутствующих на то, что коммунисты в Государственной Думе имеют недостаточное количество мандатов: «Нас 92 из 450 депутатов, поэтому наши инициативы блокируются фракциями «Единой России» и ЛДПР. Мы, коммунисты, несколько раз выносили на обсуждение закон «О детях войны». Что происходит. Единороссы не голосуют! Нам не хватило всего шести голосов. В результате 14 млн человек не получили льготы и дополнительные выплаты. Вот вам политика! То же самое касается села. Маленькая Швеция дает 6 млрд долларов на сельское хозяйство, а мы – огромная Россия всего 3 млрд долларов. Как можно развиваться?». Владимир Кашин представил кандидатов в Депутаты Государственной Думы и Московской областной Думы: Бориса Иванюженкова и Александра Наумова и попросил поддержать их на выборах.

В Ступино делегация КПРФ посетила Ступинское машиностроительное производственное предприятие (СМПП). Управляющий директор Анатолий Поляков рассказал Владимиру Кашину и сопровождающим лицам о предприятии, затем, прошла встреча с трудовым коллективом. В своем выступлении Владимир Кашин подчеркнул, что сейчас мы можем порадоваться за то, что на оборонку мы выделяем более 50 млрд долларов. В этом есть значительная заслуга КПРФ, комитета по обороне Государственной Думы, который возглавляем Владимир Комоедов. «У нас появилась устойчивая возможность иметь работу и зарплату на многих предприятиях, не только на вашем. Например, недавно я был на воронежском предприятии, которое три года назад лежало на боку, а теперь получило заказы, ожило. Но у нас есть еще много проблем в других отраслях. Сейчас говорят об импортозамещении, а в этом году опять выросли закупки мяса и молока за границей. Беда наша в том, что хоть в Конституции написано, что земля и недра принадлежат народу и государству, многие природные ресурсы оказались в руках олигархов. Идет наступление власти на социальные права граждан. Надо менять ситуацию! Необходимо ввести прогрессивную шкалу налогообложения, монополию на алкоголь и табак, это добавляет в бюджет 6-8 млрд рублей. Мы можем сверстать бюджет развития, инвестировать средства в производство и в человека. Мы не призываем к революции, мы добиваемся, чтобы Россия стала социальным государством, каковым является по Конституции». Владимир Кашин представил работникам СНПП Бориса Иванюженкова – члена фракции КПРФ, председателя Федерации бокса России, вице-президента Паралимпийского комитета – кандидата в депутаты Государственной Думы и Александра Наумова – депутата Московской областной Думы, председателя комитета по местному самоуправлению, секретаря МК КПРФ. Владимир Кашин призвал поддержать их на выборах 18 сентября.

Заключительным пунктом визита стала встреча с избирателями в Кашире в доме культуры «Родина». Владимир Кашин отметил: «Нам заявляют о том, что все в Московской области прекрасно, что мы добьемся производства 1 млн тонн молока, а производили в советское время 2 млн тонн. На самом деле сейчас производится 500 тыс. тонн. И где же рост, чему радоваться. Нет рабочих мест. 12 тысяч каширян ездят каждый день в Москву. Какую работу они там находят? Там закрыты крупнейшие предприятия ЗИЛ, АЗЛК. Люди работают охранниками и менеджерами, да то с трудом можно устроиться.

КПРФ предложила программу развития «Десять шагов к достойной жизни» ‑ это программа перехода к экономике развития. Мы великая держава по территории и природным богатствам. Я несколько раз предлагал закон о национализации природных богатств, энергетического комплекса, железных дорог. Все эти инициативы были заблокированы. Все же по многим вопросам мы встречаем поддержку президента. Например, по защите интересов отечественных производителей. Еще одна проблема – коррупция. Яркий пример – дело Сердюкова. Громадные хищения, счет на миллиарды. Хорошо, что смогли добиться его отставки. В министерство обороны пришел общий кандидат, поддержанный нами – Сергей Шойгу.

Важнейшая задача – развитие производства. Для этого нужны доступные кредиты. Необходимо повышать уровень заработной платы. У нас платят почти в двое меньше, чем по нормативам МРОТ. Если мы выйдем на эти нормативы у нас средняя зарплата будет выше 50 тыс. рублей, соответственно вырастут и средние пенсии.

Необходимо возрождать сельское хозяйство. Надо вернуть в оборот 41 млн гектар земли. Это даст огромный прирост производства зерна 90 млн тонн. Мы обеспечим продовольственную безопасность страны.

Я убежден, что большинство из вас разделяют наши взгляды и позиции. Хочу вам сказать, что 18 сентября – это не просто обычные выборы, от них зависит наше будущее. Обязательно приходите на выборы, проголосуйте за ту партию, за которую хотите, но не дайте сфальсифицировать результаты. Выбор прост – или олигархический капитализм, или социально ориентированное государство. Мы не хотим революции, мы хотим, чтобы все было введено в рамки Конституции.

Сейчас создали несколько партий для того, чтобы оттянуть голоса у КПРФ. Не дайте себя запутать. КПРФ идет на выборы в Государственную Думу под № 12. Нам сейчас не хватает голосов для принятия важных для страны и народа законов. Я хочу представить вам наших кандидатов. Александр Наумов – депутат Московской областной Думы, председатель комитета, секретарь Московской областной организации КПРФ. Он проверенный боец, настоящий коммунист. Борис Иванюженков – председатель подкомитета Государственной Думы, вице-президент Паралимпийского комитета России, руководитель Федерации бокса России, в 33 года стал министром спорта России. Оба они настоящие коммунисты и трудяги. За кого же голосовать, если не за них. Поддержите их на выборах».

Затем участники встречи задали вопросы. Один из жителей спрашивал о том, как прожить на пенсию в пять тысяч рублей? У жены тоже минимальная пенсия. Сын вернулся из армии, пошел работать на железную дорогу, но ушел из-за маленькой зарплаты и устроился охранником в Москву. Владимир Кашин ответил, что именно поэтому КПРФ и добивается повышения вдвое минимальной заработной платы, чтобы не было таких мизерных пенсий. Жительница Каширы спрашивала о состоянии судебной системы. Почему никто не несет ответственности за экономические преступления? Разваливают предприятия и не отвечают за это. Владимир Кашин ответил, что это последствия социально-экономического курса нынешнего правительства. За помощью обратились работники обанкротившегося завода «Центролит», которым не заплатили заработную плату за 4 месяца и выходное пособие. Поменяли вывеску, пригласили рабочих на тот же завод и через пять месяцев опять обманули, зарплату не дали. Обращались во все инстанции, в том числе к президенту, результата никакого. Рабочие попросили Владимира Кашина помочь им в наболевшем, нерешаемом до сих пор вопросе.

Александр Наумов ответил на вопрос жителя Каширы о том, как помочь устроиться на работу внуку, который пришел из армии и не может найти работу, а внучке приходиться учиться в вузе платно. Александр Наумов заявил о том, что КПРФ предлагает возложить на государство функцию по обеспечению всех выпускников средних и высших учебных заведений первым рабочим местом. Он также пояснил позицию коммунистов по проблемам местного самоуправления. Суть этой позиции в том, чтобы граждане могли выбирать глав муниципальных образований.

Владимир Кашин поблагодарил жителей Каширы за то, что они пришли на встречу с представителями КПРФ, высказали им свою поддержку.

Выбор прост – или олигархический капитализм, или социально ориентированное государство!
Выбор прост – или олигархический капитализм, или социально ориентированное государство!
Выбор прост – или олигархический капитализм, или социально ориентированное государство!
Выбор прост – или олигархический капитализм, или социально ориентированное государство!
Выбор прост – или олигархический капитализм, или социально ориентированное государство!
Выбор прост – или олигархический капитализм, или социально ориентированное государство!
Выбор прост – или олигархический капитализм, или социально ориентированное государство!
Выбор прост – или олигархический капитализм, или социально ориентированное государство!
Выбор прост – или олигархический капитализм, или социально ориентированное государство!
Выбор прост – или олигархический капитализм, или социально ориентированное государство!
Выбор прост – или олигархический капитализм, или социально ориентированное государство!
Выбор прост – или олигархический капитализм, или социально ориентированное государство!
Выбор прост – или олигархический капитализм, или социально ориентированное государство!
Выбор прост – или олигархический капитализм, или социально ориентированное государство!
Выбор прост – или олигархический капитализм, или социально ориентированное государство!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат Мособлдумы Василий Мельников провёл приём во Фрязине 11 апреля
Многие граждане активно выражают недовольство порядком начисления платы за вывоз ТКО, рассчитанным в Подмосковье исходя из площади жилья.

В г.о. Кашира прошло торжественное мероприятие
В праздничном мероприятии принял активное участие Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы, Руководитель МООО «Дети Войны» по Московской области Александр Анатольевич Наумов.

Молодые коммунисты Балашихи отметили 100-летие первого субботника
С 10 утра 20 членов КПРФ и более 100 местных жителей, школьников, студентов своими силами начали приводить в порядок чудесное историческое место в Балашихе.

Владимира, Председателя, сентября, Каширу, рабочий, визит, Ступино, Озеры, Председателя, Государственной, академика, Заместителя, КПРФ, комитета, состоялся, Кашина, Думы

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда