Пресечь беспредел на выборах в Щёлковском одномандатном избирательном округе № 127

Наталья Еремейцева, депутат Московской областной Думы, кандидат в депутаты Госдумы по 127-му избирательному округу 82388

Депутат Мособлдумы Наталья Еремейцева направила обращение к членам Центральной избирательной комиссии относительно массовых нарушений выборного законодательства в Щёлковском избирательном округе № 127.

Члену ЦИК РФ от КПРФ Колюшину Е.И.
Руководителю аппарата ЦИК РФ Даниленко С.А.

 

Уважаемый Евгений Иванович.
Уважаемый Сергей Андреевич.

 

Несмотря на направленную мною Э.А. Памфиловой телеграмму (12.09) о массовых нарушениях выборного законодательства, обстановка в Щёлковском избирательном округе № 127 по выборам в ГД накалилась и может привести к массовой фальсификации итогов выборов.

Этому предшествовали системные нарушения в ходе предвыборной кампании, выражавшиеся в нарушении всех демократических норм, несоблюдении принципа равенства кандидатов, беспрецедентном использовании административного ресурса для продвижения отдельных кандидатов и партии «Единая Россия» и подготовке к фальсификациям в день голосования.

По поводу административного ресурса можно привести десятки и сотни примеров. Это и обливание грязью нежелательного кандидата в муниципальных СМИ (газета «Время»). И запрет главой Щёлковского района Н.Суровцевой («Единая Россия») и руководителем администрации А.Валовым («Единая Россия») моих выступлений, как действующего депутата и кандидата, на всех официальных мероприятиях в районе. И многое другое. В то же время депутату ГД С. Жигареву, никогда не работавшему и не живущему в округе, в отличие от меня, слово предоставлялось буквально везде! За счёт бюджета, чаще всего в рабочее время, организовывались различные мероприятия для выступлений и поздравлений этого кандидата от ЛДПР и кандидата от «Единой России» В.Шапкина. Подобные «выходы в народ» неоднократно бесплатно транслировались по местным каналам ТВ (даже в «день тишины»). Из-за агитации за С.Жигарева, В. Шапкина и «Единую Россию» останавливали занятия в школах (16.09 в лицее, школа № 14, дети сидели без преподавателей, которых в это время агитировали Жигарев и Шапкин.).

Сотрудников муниципальных организаций власти заставляли брать открепительные удостоверения. В ряде случаев их потом отбирали. В других случаях заставляли брать открепительные, чтобы голосовать по месту работы, под контролем (Фрязинская и Ногинская центральные больницы). Тем самым людей или полностью лишали конституционного избирательного права, или лишали права голосования за своего-кандидата одномандатника. Эти случаи требуют наказания тех, кто нарушил Конституцию РФ.

Как ранее отмечалось в докладе Э.А. Памфиловой о нарушениях при формировании ТИКов, в г. Лосино-Петровский продолжает действовать ТИК, на пятьдесят процентов состоящая из сотрудников администрации. Более того, в этом городском округе буквально накануне выборов были заменены составы всех УИКов (кроме председателей). С какой целью, понятно.

Самое тревожное, что вместо того, чтобы пресечь эти и другие нарушения, Щёлковская ОИК (председатель А. Малинин) действует в том же ключе. Когда меня, как действующего депутата Московской областной Думы оппоненты от других партий пять раз пытались снять с выборов через Московский областной и четыре раза - через Верховный суд и ЦИК аргументированно выступал против, то ОИК поддерживала истцов.

ОИК по заявлению С. Жигарева в течение суток запретила к распространению периодическое печатное издание с моими агитационными материалами, что по закону возможно только через суд. А моё аналогичное заявление насчет агитматериала С. Жигарева не рассматривалось неделю вплоть до вмешательства ИКМО.

А чего стоят заявления председателя Щёлковской ОИК Анатолия Малинина: «наблюдателей надо выводить по обвинению в мелком хулиганстве». То есть, если официально предлагается не удалять наблюдателей (Э.А. Памфилова), то А. Малинин фактически предлагает обойти рекомендации ЦИК и «удалять». А как? Провоцируя хулиганские действия?

На прошлых выборах (в сентябре 2014 года) в местные органы власти Щёлковского района с помощью удаления наблюдателей были подготовлены протоколы с искаженными в пользу «Единой России» результатами голосования. Там же, где неконтролируемых наблюдателей удалить не удалось, и они получили копии протоколов, протоколы были переписаны потом в ТИКе (или поблизости) под руководством опытных профессиональных махинаторов. Сегодня этот беспредел они готовы повторить.

Самое постыдное, что и для фальсификации выборов используется административный ресурс. Так, глава района Н. Суровцева и глава г.п. Щёлково А. Шалыгин постоянно проводили в рабочее время оперативные совещания, на которых предлагалось сотрудникам (в основном все они члены «Единой России») содействовать созданию мобильных групп (на авто) для подвоза одних и тех же людей для голосования к не менее 20 избирательным участкам. Также А. Валовым (руководитель администрации Щёлковского района) доведена до администраций поселений контрольная цифра явки – не менее 60 процентов. Администрацией Щёлковского района создан параллельный избирком, где по 15 видам фальсификаций работают «отделы», возглавляемые сотрудниками администрации. В Ногинске в такой штаб пытаются превратить МИК, где будут подводиться итоги голосования по вопросу местного референдума и заодно и «подправляться» протоколы по выборам в ГД.

Доказательством тому являются частые «закрытые» встречи председателя МИК г.п. Ногинск Е. Кузнецовой с председателями УИК. В Ногинске накануне выборов велась психологическая обработка членов УИК от КПРФ со стороны председателей УИК с целью заставить их подписывать «правильные» протоколы, объясняя, что «сверху» спущено примерно такое соотношение голосов между Жигаревым (ЛДПР) и Еремейцевой (КПРФ): за Жигарева - 640 голосов, за Еремейцеву – 40. Кто не соглашается, тем предлагают в день выборов «заболеть», угрожают и т.д. (в 2007-ом году приписки голосов за «Единую Россию» в Ногинском районе, в отличие от результатов, полученных наблюдателями, составили 47 тысяч голосов!). Члены УИК от КПРФ не приглашаются на заседания (мол, сами не хотят работать), либо их фамилии вообще не значатся в составе комиссий на официальном сайте ИКМО.

В ТИКах Щёлкова и Ногинска для изготовления фальшивых протоколов используется практика приостановки ввода данных в систему ГАС выборы на многие часы, что изматывает руководителей УИК и наблюдателей, делает их более послушными для подписания протоколов с фиктивными данными (председатели УИК уже сейчас предупреждают членов УИК от КПРФ, что придётся подписывать протоколы к полудню 19 сентября(!).

УИКи, думаю, из умысла, не обеспечиваются ксероксами, чтобы не делать для наблюдателей правильные копии протоколов. Наблюдателей вынуждают приносить бланки протоколов с собой и самим вписывать результаты (Старая Купавна). В судах большинство таких копий признаются не действительными.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялись очередные теледебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья
Темой предвыборных дебатов стала экономика Подмосковья.

Раздельный сбор мусора в Подмосковье
Размышления о том, превратится ли решение в действие или останется громкой акцией?

Состоялось совещание первых секретарей городских и районных партийных организаций
На совещании был озвучен план работы на последнюю неделю перед выборами Губернатора Московской области.

избирательном, Депутат, обращение, Центральной, комиссии, избирательной, законодательства, членам, Мособлдумы, округе, относительно, лковском, массовых, направила, Еремейцева, Наталья, выборного, нарушений


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда