Трущобы Ступино: Живи Как Хочешь

Александр Федоренко 20405

При первом знакомстве город Ступино оставляет весьма приятное впечатление. Хорошие дороги, даже во дворах, много зелени, чистота. В городе работают промышленные предприятия оборонной, химической и пищевой промышленности, в том числе с участием иностранного капитала. Ступино гордится и своей инновационной площадкой, благодаря которой ожидаются дополнительные инвестиции. Однако при дальнейшем знакомстве эта благостная картинка начинает блекнуть. Одной из острых проблем города является состояние старого жилого фонда, домов, построенных в 50-60 гг. прошлого века.

В ходе встреч депутата Московской областной Думы, секретаря МК КПРФ Александра Наумова с жителями города в августе-сентябре к нему не раз обращались с жалобами на работу коммунальщиков. Мы остановимся лишь на некоторых вопиющих примерах.

К Александру Наумову обратилась за помощью жительница дома № 20 по улице Тургенева Александра Ивановна Лазович. Пожилая женщина, живущая на пятом этаже, уже несколько лет безуспешно добивается, чтобы коммунальщики отремонтировали кровлю. Квартиру постоянно затапливает, во время дождей вода течет по стенам в кухне, ванной и туалете. Из-за сырости образуется грибок. Александр Наумов взял данную ситуацию под контроль и направил депутатский запрос на имя главы ступинского городского поселения Павла Челпана.

Во время встречи около дома № 47 на проспекте Победы жители рассказали и показали, в каких условиях им приходится, без преувеличения, выживать. Здание, построенное в далеком 1956 году, ни разу не проходило капитального ремонта. Вода во время сильных дождей и весной, когда интенсивно тает снег, затекает в подъезд. Фундамент также давно не защищает подвал, в котором постоянно стоит вода. Жильцы верхних этажей страдают от постоянных потопов. Многочисленные просьбы жителей решить эти проблемы не остались без ответа. Вот один из них (орфография и пунктуация оригинала сохранены): «На протокол Вашего собрания от 10.11.2015г за № Кл404/6 МУП «ПТО ЖКХ» городского поседения Ступино сообщает, что кровля, цоколь и отмостка Вашего дома 47 по ул. Проспект Победы включены в план текущего ремонта на 2016г.». Под ответом стоит подпись генерального директора А.Б. Теплова.

В мае 2016 г. жильцы вновь обратились к коммунальщикам с просьбой отремонтировать крышу дома, фундамент, решить вопрос с откосами вокруг дома, поднять на определенную высоту крышки колодцев, заасфальтировать ямы и подходы к дверям, поставить новый инвентарь на детскую площадку. Все ограничилось покраской стен в подъездах, уже в августе краска из-за очередного потопа облупилась. О ремонте кровле речи вообще не шло. В середине сентября одна из жительниц дома Наталья Алексеевна сообщила, что как текло по потолку и стенам, так и течет, приходится подставлять тазики и корыта. Судя по всему, текущий ремонт, о котором писал господин Теплов, ограничился покраской стен в подъезде, до кровли руки не дошли.

Дом № 47 на проспекте Победы не уникален. В нескольких десятках метров в доме № 35 уже более 10 лет добивается ремонта кровли жительница квартиры № 20. В трехкомнатной квартире потолок протекает практически в каждом помещении. «В туалет, извиняюсь, с зонтиком ходим, ‑ сказала хозяйка. ‑ Живем как в конуре. Ремонт хотели сделать - не можем: только начинается дождь - в квартире потоп. Не ровен час, замыкание случится, тут до пожара недалеко. Грибок из-за сырости везде. При этом плату за квартиру требуют по полной программе. А за что платить?» Обращения к коммунальщикам и городским властям ничего не дали. Однажды пришел какой-то чиновник, в это время в квартире жил дядя хозяйки – лежачий больной. Вода начала капать на него с потолка. На вопрос хозяйки «что делать» ответственный товарищ ответил: «Тазик у него между ног поставьте!» Вот уж поистине креативный ответ! Беда в том, что это типичное отношение к горожанам со стороны властей.

Все перечисленные примеры лишь верхушка айсберга. В Ступино десятки, если не сотни, домов, возраст которых превышает 40 лет. Люди, живущие в них, исправно платят за ЖКУ, за капремонт. Куда уходят эти деньги, почему протекают кровли, затапливаются подвалы, остаются холодными трубы парового отопления? Это отнюдь не риторические вопросы, вопросы, которые касаются денег, не могут быть риторическими.

Хотелось бы услышать ответы от городских властей. Хотя вряд ли мы услышим их от чиновников, особенно сейчас, после 18 сентября. Настроение у администрации хорошее: процент у ЕР по району прекрасный, с задачей справились. То, что у каких-то горожан проблемы – не беда! На чиновников с потолка не капает, лягушки в подвале не квакают – жизнь удалась: квартиры, дачи, служебные машины, кабинеты! Спят они, видимо, тоже хорошо и с совестью своей в полном согласии! Тут еще и подмосковные власти сняли с них заботы. Теперь создан областной фонд капитального ремонта. Как удобно! К тебе люди с требованиями о проведении капремонта, а ты их преспокойно отправляешь в Красногорск к региональным властям! В общем, как говорится, и муниципалы целы, и регионалы сыты!

Трущобы Ступино: Живи Как Хочешь

 

Трущобы Ступино: Живи Как Хочешь

 

Трущобы Ступино: Живи Как Хочешь

 

Трущобы Ступино: Живи Как Хочешь

 

Трущобы Ступино: Живи Как Хочешь

 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В духе времени
В духе времениОбщественная организация «Дети войны» в Подмосковье объединяет десятки тысячи людей, которые в годы лихолетья стояли на страже Родины, несмотря на свой юный возраст. Не исключение и ветераны Сергиево-Посадского района. Районное подразделение организации «Дети войны» открылось в 2013 году, в её состав вошло около семи тысяч человек, переживших все тяготы войны. Они были свидетелями событий, о которых всегда надо помнить.

Прошла акция «Мы вместе» жителей микрорайона Авиационный городского округа Домодедово Московской области
Прошла акция «Мы вместе» жителей микрорайона Авиационный  городского округа Домодедово Московской области18 марта на площади Гагарина микрорайона Авиационный состоялась акция жителей, посвященная трехлетию воссоединения Крыма с Россией. Договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России был подписан в Большом Кремлевском дворце в Москве 18 марта 2014 года.

Привели в порядок
Привели в порядок15 апреля коммунисты Наро-Фоминска провели субботник по наведению порядка на площади у па­мятника В И Ленина и про­вели реставрацию памят­ника после зимнего пе­риода. Также к 22 апреля восстановлена стела с ба­рельефом В. И. Ленина!

благодаря, дворах, зелени, знакомстве, участием, впечатление, приятное, инновационной, город, оставляет, работают, числе, своей, химической, которой, промышленности, Хорошие, гордится, первом, Ступино, дополнительные,

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Смена курса неизбежна!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Победить терроризм

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда