Что день грядущий нам готовит?

Александр Алфедов

32047

(Открытие нового сезона политического театра)

Отшумели выборы, как осенние листья упали в урны бюллетени. Власти довольны результатом. Председатель правительства Дмитрий Медведев мужественно признал падение реальных доходов населения. До 18 сентября рисовал пасторальные картины импортозамещенного благополучия, а сейчас признал – народ стал беднее. Встревоженный президент заявил, что налоги повышаться до 2019 г. не будут. Если память не изменяет, мы такое уже слышали пару лет назад. В результате налоги, акцизы, тарифы росли с завидной регулярностью.

Общение российской власти с населением напоминает хорошую театральную постановку. У каждого персонажа своя роль, свое амплуа. На сцену выходит Зевс-громовержец (он же президент). Великий, мудрый и добрый. Он любит народ, он просто источает любовь и народ обожает его. Он говорит, что все будет хорошо, никто не смеет обижать его возлюбленных детей - его народ. Народ соответственно в восторге.

Включается хор (ВГТРК, ОРТ и т.п.): «О великий Зевс! Нет тебя славнее! Всех врагов на свете ты молнией разишь! Слава! Слава! Слава!».

В каждом спектакле тезису противопоставляется антитезис, добру – зло. На сцене появляются злодеи – сребролюбивые стяжатели архонты (губернатор Сахалина, Кировский губернатор, полковник Захарченко). Из-за них плохо живет народ, но Зевс настигает их и поражает своими молниями. Ему помогают младшие боги Арес (Шойгу), Гермес (Лавров), Геракл (Колокольцев), а также светлые и честные архонты (Собянин, Кадыров, Воробьев, Дюмин и прочие).

Включается хор (ВГТРК, ОРТ и т.п.): «О великий Зевс! Нет тебя славнее! Всех врагов на свете ты молнией разишь! Слава! Слава! Слава!».

Нужны в спектакле и комические персоны, которые совершают несуразные поступки и произносят глупые реплики. Над ними публика может и посмеяться, и палками поколотить, если что. Появляется бог Дионис (премьер-министр) со своими спутниками сатирами (министры экономического блока). Дионис поет: «У нас все хорошо, все житницы полны, плевать нам на заморские товары!». Сатиры блеют: «Проблемы все же есть, но дна достигли мы, а может не достигли, мы не знаем. Народу надо меньше мяса есть, ведь от него здоровью только убыль!» В Диониса и сатиров летят гнилые помидоры.

Выходит великий Зевс: «Народ! Прости ты их, козлов моих безмозглых! Они хоть и козлы, а все-таки мои. Заколем одного-другого для острастки, устроим праздник вам сегодня небольшой!» Дионис с сатирами встает за спину Зевса.

Включается хор (ВГТРК, ОРТ и т.п.): «О великий Зевс! Нет тебя славнее! Всех врагов на свете ты молнией разишь! Слава! Слава! Слава!».

Если говорить серьезно, то экономический блок правительства, практически одновременно с заявлением президента о заморозке налогов до 2019 г. анонсировал ряд подготовленных им решений. Еще в конце августа пенсионерам преподнесли подарок в виде единовременной выплаты 5000 рублей вместо положенной индексации. Сейчас вице-премьер Голодец заявила, что в следующем году все пенсии и социальны выплаты, кроме материнского капитала, будут проиндексированы. Вот только повышать пенсии будут от уровня начала 2016 г. Правительственный маневр лишит пожилых людей значительной части недополученного дохода.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича в следующем году будет повышен налог на добычу полезных ископаемых и акциз на топливо. Вероятно, эти сборы не относятся к налогам на юридические и физические лица. Кто же их тогда платит? Вице-премьер успокаивает народ заклинаниями, что данные меры не приведут к росту цен. Конечно же, все ему поверили!

Вот еще одна свеженькая инициатива – налог на неработающих трудоспособных граждан. «Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь не работы, они будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть», — заявила Ольга Голодец в своем выступлении перед сенаторами 28 сентября. Интересно, откуда они будут брать средства на внесение этого платежа, что им грозит, если не внесут налог?

Помимо перечисленных инициатив есть и другие, не менее тревожные. Правительство поддерживает повышение в ближайшие три года тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также тарифов на грузоперевозки РЖД. Премьер, вице-премьеры, министры в один голос убеждают народ, что это никак не отразится на уровне цен и уровне жизни. Так, совсем чуть-чуть, немножечко!

Конечно, мы всем им верим, верим и президенту, что налоги повышаться не будут. Те, что уже есть, может и заморозят, а вот про новые налоги речи не было! Так, что все по-честному, без обмана!

Поживем, как говорится увидим, что день грядущий нам готовит.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Свеча Памяти» в Черноголовке
Военные ветераны, «Дети войны», и наши земляки возложили цветы и зажгли свечи в память о поколении победителей, спасших мир от фашизма.

День памяти и скорби в Воскресенске
22 июня воскресенские коммунисты возложили цветы к вечному огню и почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

Не все избирательные участки в Серпухове доступны маломобильным избирателям
Часть зданий, в которых размещаются помещения для голосования, оборудованы пандусами.

мужественно, доходов, признал, листья, сентября, урны, импортозамещенного, Дмитрий, выборы, бюллетени, осенние, Председатель, признал, беднее, падение, Медведев, Власти, населения, правительства, стал, результатом

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда