Скандал, драка и проигрыш представителей Единой России в Совете депутатов Звенигорода

Максим Сорокин

655513

Ниже краткое описание событий от депутата совета депутатов города Звенигород, Максима Сорокина.

Скандал, драка и проигрыш представителей Единой России в Совете депутатов Звенигорода

Представители ЕР и ЛДПР в совете депутатов устроили форменный цирк и беспредел!

05 октября 2016 года по инициативе Главы города Звенигорода, состоялось первое заседание Совета депутатов города.

На выборах 18 сентября 2016 года в Совет депутатов города были избраны депутаты от пяти партий:
ЕР- 6 депутатов (Белоусова, Катырин, Капранова, Милько, Абрамушин, Лазарев)
КПРФ - 4 депутата (Раткин, Соловьев, Рувинов, Месионжник)
СР - 2 депутата (Бадаев, Климов)
ЛДПР - 2 депутата (Сидоров, Портнягин)
ЯБЛОКО - 1 депутат (Сорокин)

Заседание было назначено на 9-30 утра (Хотя на прошлой неделе было достигнута договоренность о том, что первое заседание Совета состоится в четверг во второй половине дня, так как это время было удобно многим депутатам).

В повестке дня значились три вопроса:
- выборы нового Председателя Совета депутатов,
- сложение полномочий старого Председателя Совета,
- о денежном содержании Председателя Совета депутатов (в прошлом созыве СД у Белоусовой- 190 000 рублей + 10 (Десять, Карл!!!) окладов к отпуску!)

В назначенное время в зале заседаний собрались 7 депутатов - от КПРФ, СР, ЯБЛОКА, Председатель и члены Территориальной избирательной комиссии города, Представители Администрации города и жители города. Депутаты от ЕР и ЛДПР в зал заседаний не заходили.

В 9-40 Зам. Главы города Мангушев Р.Х. объявляет собравшимся что заседание Совета переносится на полчаса по тех.причинам. Якобы ждем кого-то из депутатов (Сидорова?). Хотя кворум для открытия заседания имеется.

В 10-10 часов Глава города так и не спустился к ожидавшим его депутатам. Нескольким депутатам пришлось подняться в кабинет к Главе города и потребовать, чтобы он все-таки спустился к депутатам и открыл заседание Совета, созванное по его инициативе. Глава города, сказал, что спустится в зал заседаний через 15 минут.

8 депутатов от ЕР и ЛДПР были обнаружены в кабинете Председателя Совета депутатов Белоусовой. В зал заседаний они заходить отказывались - Портнягин говорил, что у него болит живот (язва) и он ожидает скорую помощь.

В 10-40 в зал заседаний вошел Глава города и все депутаты от ЕР и ЛДПР.

Началось первое заседание Совета депутатов. Председатель ТИК огласила официальные итоги выборов. После этого заседание Совета депутатов продолжил старейший депутат (так положено по регламенту) Соловьев К.Ф. от КПРФ.

Сразу же поступило предложение от депутата от ЛДПР Портнягина С.С. провести заседание Совета в закрытом режиме. Голосами ЕР и ЛДПР решение было принято. Зал заседаний покинули жители города и все представители администрации. В зале остались только депутаты, члены ТИКа, Глава города, представитель прокуратуры и работники аппарата Совета депутатов.

 

А дальше начался спектакль.

 

Представители ЕР и ЛДПР отказались голосовать за порядок тайного голосования по выборам Председателя Совета депутатов. Они требовали, чтобы во время тайного (!!!) голосования, депутаты могли выйти из зала заседания и голосовать в любом месте здания администрации города. Представители КПРФ, СР, БЛОКА настаивали, что выборы председателя должны проходить ТАЙНО. То есть голосующий должен голосовать только в кабинке для тайного голосования.

После долгих перепалок решили все-таки приступить к процедуре выдвижения кандидатов на должность Председателя Совета депутатов. От ЕР была выдвинута кандидатура Белоусовой Л.В. От КПРФ, СР, ЯБЛОКА был выдвинут единый кандидат Месионжник И.В.

После этого кандидаты выступили со своими программными выступлениями и ответили на вопросы депутатов.

Затем приступили к выборам счетной комиссии для проведения тайного голосования.

Большинством голосов от ЕР и ЛДПР было принято решение о создании счетной комиссии в составе 3х человек. Путем рейтингового голосования в счетную комиссию были выбраны депутаты: Катырин, Сидоров, Бадаев.

После небольшого перерыва счетная комиссия изготовила бюллетени для тайного голосования. И депутаты приступили к голосованию.

Представители от ЛДПР и ЕР настаивали на том, что они могут голосовать в любом месте, в том числе и выходить из зала заседаний в коридор. Депутат Сидоров (ЛДПР) после получения бюллетеня для тайного голосования попытался выйти в коридор. В дверях зала заседаний ему попытался помешать выйти из зала заседаний депутат Соловьев от КПРФ. Произошла стычка с небольшим рукоприкладством. Депутатов разняли другие депутаты и Глава города. После этого была вызвана полиция.

Во время драки счетная комиссия уничтожила первые экземпляры бюллетеней.

После драки и приезда полиции был объявлен перерыв. Во время перерыва были изготовлены вторые бюллетени для голосования.

Началось второе голосование за Председателя Совета.

Во время второго голосования многие депутаты от ЕР просто садились перед Белоусовой и показывали за кого они голосуют. Но многие депутаты все-таки голосовали в кабинке для тайного голосования, которая была установлена в зале заседаний.

Подсчет голосов проводился счетной комиссией прямо в зале заседаний. В результате голосования:
8 голосов было подано за Месионжника И.В.
7 голосов за Белоусову Л.В.

Скандал, драка и проигрыш представителей Единой России в Совете депутатов Звенигорода

После оглашения 8 голоса за Месионжника - бывший Председатель Совета депутатов Белоусова Л.В. издала истошный крик: АААААААААААА победил Месионжник.

После оглашения результатов тайного голосования счетной комиссий был изготовлен и утвержден всеми членами Протокол по результатам тайного голосования. Далее Совет депутатов открытым голосованием простым большинством голосов должен был утвердить результаты голосования. Однако за принятие решение проголосовали только 7 депутатов. 8 депутатов от ЕР и ЛДПР проголосовали против утверждения результатов.

Дальше начался форменный скандал. Белоусова и Портнягин от ЛДПР придрались к тому, что в ведомости для получения бюллетеней для тайного голосования неверно указана фамилия депутата Раткина. В ведомости была указана фамилия РаДкин. Оказалось, что в газете ЗВ с результатами выборов также было неверно указана фамилия РаДкин.

Депутаты Белоусова и Портнягин стали требовать удаления из зала депутата Раткина так как он якобы и не депутат вовсе. И требовали отмены результатов голосования на основании того что в голосовании принимал участие не депутат.

Председатель ТИКа признала, что в газете была опечатка, но в итоговом протоколе об итогах выборов указана верная фамилия РаТкин. Кроме того, депутат Раткин уже не в первый раз избирается депутатом и его все знают в лицо. Прокурор, присутствующий на заседании также признал, что это чисто техническая ошибка.

Далее Белоусова и некоторые депутаты от ЕР и ЛДПР стали скандировать ПЕРЕГОЛОСОВКА.

Был объявлен перерыв в заседании.

После перерыва в зал заседания депутаты от ЕР и ЛДПР не вернулись.

Так как, без их присутствия кворума в заседании не было то начали расходится и остальные депутаты.

Некоторые депутаты от КПРФ остались дежурить в здании Администрации города для того чтобы депутаты от ЕР и ЛДПР не провели тайное заседание Совета без представителей других партий.

Таким образом, первое заседание Совета депутатов города было фактически сорвано депутатами от ЕР и ЛДПР. Официальных легитимных решений Совет депутатов большинством голосов открытым голосованием принять не смог.

Глава города после стычки депутатов покинул зал заседаний и больше не появлялся.

В результате тайного голосования (даже при явных нарушениях процедуры) бывший Председатель Совета депутатов Белоусова не смогла набрать необходимых для избрания на новый срок 8 голосов депутатов.

Депутаты от КПРФ готовят исковое заявление в суд с требованием утвердить итоги тайного голосования по выборам Председателя Совета депутатов.

Прокуратура и Администрация города ушли думать.

По регламенту первое заседание Совета депутатов должно состоятся не позднее 15 дней после официального опубликования результатов выборов - этот срок истекает 9 октября. Так что вполне вероятно, что на этой недели будет созвано еще одно заседание Совета депутатов Звенигорода.

Вот так вот весело, в Звенигородском Совете Депутатов!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Долгопрудный ЗА Грудинина!
Руки прочь от народного предприятия и его руководителя!


Роднику «Ивушка» обещана новая жизнь
Инициаторы-коммунисты приглашают всех добросовестных и неравнодушных соседей принять участие в благородном деле!

цирк, форменный, депутатов, депутатов, совете, города, Сорокина, описание, Звенигород, Ниже, ЛДПР, краткое, устроили, событий, беспредел, депутата, Максима, совета

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда