Есть ли имя и должность у проблемы обманутых дольщиков?

Владимир Зайцев

51757

Уже много лет пейзажи области уродуют остовы недостроенных домов, с каждым годом количество таких «скелетов» увеличивается, с каждым годом ширятся ряды тех, кого принято называть «обманутыми дольщиками».

И точно так же решение проблемы существует только в чиновничьих реестрах, резолюциях заседаний, кабинетах и реляциях наверх. Системно решать проблему, похоже, никто не собирается. Каждый день согласуются всё новые и новые разрешения на строительство, и каждый день новые и новые покупатели принимают решение сыграть в «долевую рулетку». Действительно, вариантов немного, если дом построен, квартиры в нём дороже, хочешь сэкономить, плати, когда дом существует только на бумаге. И никто не даст гарантий, что он будет построен в реальности. Казалось бы, есть федеральный закон, регламентирующий долевое строительство, есть механизмы контроля освоения средств, получаемых от участников долевого строительства, есть, в конце концов, прокуратура, и множество других отраслевых надзорных структур. Но вот закавыка, все эти тысячи и тысячи бюрократов приезжают в свои кабинеты, каждый месяц получают зарплату, а люди остаются один на один со своими недостроями.

Сначала дольщики удивляются, потом ропщут, высказывают претензии своим застройщикам, ищут защиты у государственных мужей, затем начинают поодиночке бороться с бюрократической махиной, а потом приходят к объединению, выходят на митинги, используют любые возможности обратить на себя внимание.

Не так давно на сайте change.org по просьбам дольщиков была создана петиция с требованием провести комплексную проверку Министерства строительного комплекса Московской области. Весьма разумное требование, надо сказать. Если отраслевое министерство наделено полномочиями разрешать или не разрешать то или иное строительство, то почему бы чиновникам Минстройкомплекса не иметь в виду, что за свои подписи они обязаны нести персональную ответственность? Не уверен? Не подписывай, но уж если подписал, делай всё, чтобы строительство шло надлежащим образом и в установленные сроки. Но в реальности чиновничьи кабинеты напоминают бездонную кормушку, оторваться от которой и посмотреть на плоды своей безответственности нет никаких сил.

Чиновничья братия забыла, что за каждой непостроенной квартирой, брошенным таунхаусом или домом, существующим только в документах, стоят судьбы семей, человеческие трагедии несбывшихся надежд, потерянное здоровье, да и преждевременный уход из жизни стал не редкостью.

Очень хочется, чтобы процитированные ниже комментарии реальных людей дошли до ума чиновничьей братии, ждать, что «само рассосется», не приходится, требуется государственных подход, понятные условия, при соблюдении которых у всех будет уверенность, что дома будут построены, но уж если будут нарушения, то у них будут конкретные имена и должности.

Орфография и пунктуация цитируемых комментариев без изменений.

 

«Подписываюсь, потому что моя семья я муж и двое детей устали скитаться по съёмный квартирам. Мы и более 1000 других являемся обманутыми дольщиками ЖК «Купавино» в городе Старая Купавна. Мы пишем во все инстанции и в том числе в минстрой, а они не просто бездействуют, но и всячески прикрывают застройщика. Почему в нашей стране нет рычагов давления на мошенников???», Екатерина Засельская, Старая Купавна, Россия.

«Являюсь обманутым дольщиком жк Изумрудная Долина (Валь Д'Эмероль). ДДУ заключен в рамках изданного государством закона - 214-фз, срок задержки передачи квартиры более 2-х лет. Исполнение 214-фз госорганами полностью игнорируется, в частности Минстройкомплексом МО кроме постоянных отписок не предпринято никаких реальных действий в отношении как объекта строительства, так и недобросовестного застройщика. Не смотря на наличие официально зарегистрированных обманутых дольщиков в количестве более 77 (число постоянно увеличивается) объект под разными предлогами не признается проблемным. Если государство издает закон, в рамках которого граждане приобретают квартиры, оно обязано обеспечить его соблюдение. В противном случае это официально разрешенная лотерея в стиле МММ 90-х годов», - Сергей Сафронов, Москва, Россия.

«Являюсь обманутым дольщиком. ЖК Березки Солнечногорский район, МО. Три года врёт застройщик, врёт администрация района, врёт Минстройкомплекс МО», Алексей Иванов, Химки, Россия.

«Я и моя беременная жена оказались на улице. Дольщик ЖК Высокие Жаворонки. Хотя Елянюшкин обещал продолжить стройку с августа, а уже октябрь», - Рашид Алиев, Москва, Россия.

«Купили трешку в Экопарк-Нахабино. Дважды продляли разрешение на строительство. На объекте не ведется никаких работ. "Заморожен" - говорит застройщик. А надзорный орган после проведения митинга отписывается: «По присланным отчетам видим, что строительство активно ведется".

«Врут в лицо и не боятся!!!», - Олег Власюк, Московская область, Россия.

«Я тоже - обманутый дольщик! Вернее, дольщиком являлась моя дочь, мечтала жить со своей семьей в просторной квартире, но не дожила до этих дней... Теперь, очень надеюсь, что КОГДА-НИБУДЬ в этой квартире будут жить мои внуки. Вот только КОГДА? Дом строится с 2002 года - 14 лет!!! Да теперь уже и не строится! И никому: ни правительству, ни застройщику нет дела до нас! Сколько бы мы ни бились, сколько ни обращались во все инстанции!!! Дом наш 33А по Красногвардейскому б-ру в г. Подольске! Мы, слава Богу, исправно платили и выплатили ипотеку Сбербанку, заплатили СВОИ деньги за квартиру в Московской области, хотя мы - коренные москвичи! Пытались сами решить проблему расселения нашей большой семьи, а "воз и ныне там" вот уже много лет!!! Ни квартиры, ни денег! Получается Администрация и Правительство поддерживают мошенников в нашей стране! ПОЗОР МИНСТРОЙКОМПЛЕКСУ, ИХ ТОЖЕ, КАК И МОШЕННИКА-ЗАСТРОЙЩИКА, НУЖНО ПРИЗВАТЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА БЕЗДЕЙСТВИЕ И ПОПУСТИТЕЛЬСТВО!!!», - Ирина Борисовна Сергеева, Москва, Россия.

«Я подписываюсь потому, что являюсь обманутым дольщиком ЖК Авиатор, из-за них я осталась с дочкой, без жилья, живя в ужасных условиях. А кто-то на мои деньги жирует и шикует... где справедливость и кто поможет мне и таким же попавшим в эту яму, из которой просто невозможно выбраться», - Наталья Созинова, Москва, Россия

И таких комментариев за неделю с момента размещения петиции сотни. Так, когда у проблемы обманутых дольщиков появится имя и должность?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?
Полноценное и безопасное питание детей должно стать одним из главных государственных стратегических приоритетов Российской Федерации.

Митинг в Быково
В Быково приехали делегации г.п. Кратово, г.п. Ильинское, г.п. Удельная, сельских поселений Верейское и Вялковское.

Ленинский субботник в Щёлково!
Проходящие мимо жители, увидев депутатов городских округов и Московской областной Думы, обращались с вопросами по наболевшим вопросам, особенно по вывозу мусора.

годом, скелетов, годом, каждым, количество, кого, каждым, ряды, увеличивается, недостроенных, принято, называть, домов, обманутыми, остовы, пейзажи, ширятся, таких, много, уродуют, области

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда