Бронницкие три письма

Лукин С.В., секретарь п.о. "Бронницы"

564023

Всем нам хорошо известен одинстарый-старый анекдот про три письма. К сожалению, стоит констатировать, как это ни прискорбно, что в некогда старом, славном полном традиций подмосковном городе Бронницы складывается такая же ситуация. Прошло почти два года после смены руководителя муниципального образования, и какой же результат? С приходом Раменской варяжской команды, бронничане узнали много нового и о городе, и о способах ведения управления городским хозяйством.

Все как в анекдоте: первый год правления нынешнего руководства был посвящен почиванию на лаврах предшественника. Благодаря заслугам и плодотворной работе предыдущего мэра (Пестова Г.Н.), а также Губернаторской программе по благоустройству придомовых территорий в нашем городе повсеместно появились новые детские площадки, проводилось много работ по ремонту дорожного покрытия и благоустройству. Закончился год, и действительно красоту навели (пустили «пыль в глаза» не очень сведущим в вопросах жизнедеятельности муниципального образования жителям), как в квартире перед приходом гостей, а текущий быт и решение глобальных вопросов остались на одном месте. Это с легкостью прослеживается из ежемесячных встреч главы города с населением. Жители задают одни и те же проблемные вопросы, а решения их нет, одни обещания и отговорки. Пиариться стало нечем.

И тут, как в анекдоте, стали вводить новшества, оптимизацию: в администрацию рядовому жителю не попасть, чиновники стали далеки от народа. Сразу вопрос, а заботиться ли администрация о народе или о собственном благополучии. По сути дела вся работа ныне действующей исполнительной и законодательной власти посвящена сбору максимального количества лайков в различных социальных сетях.

Не будем голословны, приведем конкретные факты. Хорошее начинание: в рамках поддержки многодетных семей, им выделялись земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Хорошо? Бесспорно! А что дальше? Подъезда нет, элементарных коммуникаций (свет, газ) тоже нет и, что самое ужасное, в ближайшем будущем не предвидится. Личные визиты к главе, многочисленные вопросы на публичных встречах и через социальные сети только замалчиваются. Конечно, вопрос не простой, требует грамотного подхода к решению и личного участия первых лиц города при проведении переговоров с заинтересованными лицами. Тишина и безысходность, а там люди с детьми.

Бронницы - самобытный город с глубоким историческим наследием и с этим надо считаться. Многие годы жителями при поддержке местной власти оберегался и сохранялся исторический центр. С приходом людей «из вне» с легкостью, в одночасье, были уничтожены исторические памятники. Приходят в запустение ранее сотворенные шедевры современной истории. Зато за 20 миллионов рублей, возводится пешеходная зона, которая, конечно, добавляет красоты нашему храму (хотя церковь отделена от государства), но не соответствует историческому облику и уж никак не вяжется в единую композицию с нынешними развалинами ранее существовавших памятников архитектуры.

Здесь же поблизости активно ведется строительство очередного торгового комплекса (из стекла и бетона), который будет иметь выгодное месторасположение для торговли, но никак не будет соответствовать генеральному плану застройки и эстетическому аспекту главной площади города. Торговые комплексы строятся, а цены на продукты питания первой необходимости постоянно растут и в сравнении с торговой политикой прилегающих территорий значительно выше.

Строительство же жилого фонда вообще стоит на нуле. С 2014 года не было заложено фундамента ни одного дома, хотя потребность в предоставлении жилья в городе стоит очень остро. Шесть домов признаны аварийными и требуют немедленного расселения. Куда? А ведь на кону вопросы безопасности или «авось пронесет». Но нельзя на «авось».

Дети - это святое. А в современном лицее даже горячее водоснабжение отсутствует. Знают ли родители, что даже в пищеблок горячая вода поступает из тепловодоцентрали, т.е. является технической не пригодной даже для мытья посуды.

Около года назад в городе было реорганизовано муниципальное унитарное предприятие «Управление городского хозяйства». Все хозяйство города перешло в руки трех ООО, одно из которых (тепловодоканал - ТВК) на момент образования считалось самым прибыльным и не требующим вложений за счет казны города. И что же спустя год? ООО ТВК безвозмездно получает из муниципального бюджета приличную сумму в размере 10 млн. рублей. А как же самостоятельность… Что тогда говорить об оставшихся двух ООО, у которых сразу были большие проблемы с финансами?

Бюджет города ограничен. Многие налогоплатежные крупные предприятия города, увы, перечисляют свои налоги не в казну города, т.к. практически находясь на территории г.о. Бронницы, юридически зарегистрированы в других регионах. При этом составляющая муниципальных бюджетных организаций достаточно велика, да и новые объекты хоть и годами, но вводятся в эксплуатацию. Пример тому ФОК. По документам сдан в эксплуатацию, а по факту «не ступала там нога ни одного посетителя». Вопросы финансового содержания и обслуживания объекта оставляют желать лучшего, да и недоделок огромное множество! Не случилось бы беды… Строители-подрядчики менялись чаще, чем перчатки у хорошей модницы. С кого будет спрос?

Вот так красиво и приятно в нашем городе, когда восприятие идет только глазами, в которых пыль. А в глубине есть множество проблем, за которыми стоят добропорядочные жители замечательного города, но, увы, решением которых никто не занимается, а только административным ресурсом отодвигают их на последний крайний план, наверное, в надежде, что само рассосется и решится. Пора открыто об этом говорить и требовать от существующей власти конкретных действий и решений, и вам, господа чиновники, пора прекратить заботиться о личном пиаре и желании дешевой популярности среди горожан.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Одинцово состоялся турнир по шашкам
17 ноября в городе Одинцово состоялся турнир по шашкам, в котором приняли участие 66 детей и 12 взрослых.

Праздничное шествие в Электростали
Осенняя погода и будний день не помешали шествию стать ярким и привлечь внимание жителей города.

Митинг в Пущино
7 ноября Пущинский ГК КПРФ провёл митинг, посвящённый 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

хорошо, письма, Бронницы, городе, образования, Всем, такая, ситуация, старый, традиций, некогда, полном, какой, результат, смены, славном, почти, стоит, муниципального, складывается, старом

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Дооптимизировались!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда