В Раменском районе коммунистов лишили депутатских мандатов по политическим мотивам

Сергей Жилин, секретарь Раменского РК КПРФ 459321

6 ноября в поселке Ильинский Раменского района Московской области состоялся митинг в поддержку депутатов местного самоуправления от КПРФ О.В. Антоновой, С.В. Артеменко и А.В. Чиликина. Это был митинг протеста, митинг крайне нежелательный для власти, митинг против произвола чиновников, за свободу и демократию в поселке. Его проведение согласовали только лишь со второго раза. За два дня до митинга неустановленные лица совершили обход квартир с сообщением, что митинг отменен и не состоится. Местные власти пошли даже на перенос официальной даты празднования государственного праздника «День народного единства», проводимого в нашей стране уже в одиннадцатый раз, с 4 ноября на 6 ноября, с целью отвлечь внимание жителей от неугодного мероприятия. Вот это боязнь!

Но люди пришли. Они не оставили своих избранников один на один с произволом и беззаконием после того, какадминистрация пошла на крайние меры,разделалась с неугодными, инакомыслящими депутатами от КПРФ с помощьюподконтрольного ей «ручного» Совета депутатов, который лишил полномочий народных избранников,ссылаясь на представление прокуратуры, законность которого теперь будет решать суд.

Выслушав отчеты народных избранников о проделанной работе, избиратели дали достойную оценку их деятельности. Собравшиеся отметили, что благодаря О.В. Антоновой, С.В. Артеменко и А.В. Чиликину, задавалось правильное направление в принятии многих решений органами местного самоуправления. Многие вопросы, рассматриваемые на заседаниях Совета депутатов, депутаты-коммунисты подробно анализировали, ими задавались вопросы о законности и целесообразности решений Совета, для чего неоднократно писались в различные инстанции запросы о их правомерности. Это давало свои результаты и, конечно, не устраивало местную власть, что свидетельствует об уничтожении демократических основ в отдельно взятом поселке и о запрете, в определенной мере, возможности жителям «мыслить не как угодно власть имущим». «Красной линией» прошло высказывание, что депутаты, выбранные народом, могут лишиться мандата только народным решением, а не по указке отдельно взятого чиновника.

Единогласно была принята резолюция митинга, которая будет направлена Губернатору, в Московскую областную Думу и прокуратуру Московской области. Избиратели городского поселения Ильинский Раменского муниципального района Московской области потребовали прекратить преследования инакомыслящих депутатов, инициировать сбор подписей избирателей поселка по отзыву депутатов на основании потери доверия и не исполнения своих обязанностей, а также провести оценку деятельности Совета депутатов поселка и проверку законности его решения о лишении мандатов депутатов от КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Точка кипения
Общая картина народного настроения вырисовалась с поразительной чёткостью: людей довели до точки кипения, задушили античеловеческим законотворчеством властей, смолчать на этот раз нельзя.

Александр Наумов поздравил коллектив «Гюнай» с Днём строителя
Благодаря деятельности компании, фонд аварийного и ветхого жилья Домодедово уменьшился более чем на треть.

Выборы: где будут голосовать жители подмосковного Серпухова-15 или, как власть избавляется от избирателей?
Предвыборная борьба под девизом «Чистые выборы» обретает все новые краски.

Московской, митинг, КПРФ, Антоновой, Раменского, области, Чиликина, района, Артеменко, местного, поддержку, состоялся, поселке, ноября, депутатов, Ильинский


 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда