В Раменском районе коммунистов лишили депутатских мандатов по политическим мотивам

Сергей Жилин, секретарь Раменского РК КПРФ

493521

6 ноября в поселке Ильинский Раменского района Московской области состоялся митинг в поддержку депутатов местного самоуправления от КПРФ О.В. Антоновой, С.В. Артеменко и А.В. Чиликина. Это был митинг протеста, митинг крайне нежелательный для власти, митинг против произвола чиновников, за свободу и демократию в поселке. Его проведение согласовали только лишь со второго раза. За два дня до митинга неустановленные лица совершили обход квартир с сообщением, что митинг отменен и не состоится. Местные власти пошли даже на перенос официальной даты празднования государственного праздника «День народного единства», проводимого в нашей стране уже в одиннадцатый раз, с 4 ноября на 6 ноября, с целью отвлечь внимание жителей от неугодного мероприятия. Вот это боязнь!

Но люди пришли. Они не оставили своих избранников один на один с произволом и беззаконием после того, какадминистрация пошла на крайние меры,разделалась с неугодными, инакомыслящими депутатами от КПРФ с помощьюподконтрольного ей «ручного» Совета депутатов, который лишил полномочий народных избранников,ссылаясь на представление прокуратуры, законность которого теперь будет решать суд.

Выслушав отчеты народных избранников о проделанной работе, избиратели дали достойную оценку их деятельности. Собравшиеся отметили, что благодаря О.В. Антоновой, С.В. Артеменко и А.В. Чиликину, задавалось правильное направление в принятии многих решений органами местного самоуправления. Многие вопросы, рассматриваемые на заседаниях Совета депутатов, депутаты-коммунисты подробно анализировали, ими задавались вопросы о законности и целесообразности решений Совета, для чего неоднократно писались в различные инстанции запросы о их правомерности. Это давало свои результаты и, конечно, не устраивало местную власть, что свидетельствует об уничтожении демократических основ в отдельно взятом поселке и о запрете, в определенной мере, возможности жителям «мыслить не как угодно власть имущим». «Красной линией» прошло высказывание, что депутаты, выбранные народом, могут лишиться мандата только народным решением, а не по указке отдельно взятого чиновника.

Единогласно была принята резолюция митинга, которая будет направлена Губернатору, в Московскую областную Думу и прокуратуру Московской области. Избиратели городского поселения Ильинский Раменского муниципального района Московской области потребовали прекратить преследования инакомыслящих депутатов, инициировать сбор подписей избирателей поселка по отзыву депутатов на основании потери доверия и не исполнения своих обязанностей, а также провести оценку деятельности Совета депутатов поселка и проверку законности его решения о лишении мандатов депутатов от КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Василий Мельников: Опыт нужно передавать по горизонтали
Cоздание условий для углубления разделения труда, развития общедоступной технологической среды и повышения производительности – одна из важнейших задач промышленной политики Подмосковья.

Да здравствует Союз Советских Социалистических Республик!
30 декабря 1922 года было провозглашено образование СССР — первого в мире социалистического государства, объединившее на добровольных и равноправных началах советские республики, рожденные в пламени пролетарской революции.

Г.А. Зюганов: «Наступает исключительно ответственный, во многом переломный год»
9 января, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Московской, митинг, КПРФ, Антоновой, Раменского, области, Чиликина, района, Артеменко, местного, поддержку, состоялся, поселке, ноября, депутатов, Ильинский



 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда