Орехово-Зуево: красные флаги на Октябрьской площади

46930
1 мая в г. Орехово-Зуево состоялись демонстрация и митинг, на кото-ром жители города Орехово-Зуево отметили День международной солидарности трудящихся, день борьбы против глобального гнёта и ущемления прав трудового человека.
Люди с красными флагами прошли по центральной улице Ленина, по-сле чего состоялся митинг на Октябрьской площади. На митинге выступали: Абдаладзе В. Н. и Зязина Л. С. – секретари первичных отделений КПРФ, Юшманов Г. А. – ветеран труда, ветеран партии из г. Куровское, учитель юр-кинской школы – Тарасова М. Л., Силкин Иван – секретарь комсомольской организации, Морозова Р. А. – ветеран труда.
Выступающие на митинге говорили о том, что более 18 лет антинарод-ная власть попирает элементарные человеческие права, прежде всего, право на жизнь. Народ России вымирает, смертность значительно превышает рож-даемость, средняя продолжительность жизни в России ниже, чем в развитых странах. Народ России уничтожается физически от разгула бандитизма, на-силия над детьми, нищетой, некачественными продуктами и лекарствами, наркотиками, плохой экологией, нищенскими размерами заработной платы, пенсий. Народ уничтожается морально негативным влиянием телевидения, коррумпированностью власти, неуверенностью в завтрашнем дне.
Попирается право на труд, которое сейчас не гарантируется ни госу-дарством, ни частным капиталом. 22 апреля, когда премьер с высокой трибу-ны горячо ратовал за поддержку малого предпринимательства, службисты «Единой России» давили «КамАЗом» торговцев на площади городского рын-ка в Комсомольске-на Амуре. Там были избиты и отравлены газом более 50 человек. Сейчас в стране более 6 млн. безработных, и число их постоянно растёт. Многим полностью или частично не выплачивается заработная пла-та. В Орехово-Зуевском Центре занятости населения на 22 апреля зарегист-рировано около 3 тысяч человек, и их число постоянно увеличивается.
Попирается право на жилище, гарантированное Конституцией. Сейчас примеры предоставления социального жилья единичны, а нуждающихся, жи-вущих в разрушающемся жилье – миллионы. В Советское время в нашем го-роде и районе ежегодно строилось более 100 тысяч кв. метров не общей, а полезной площади жилья. Только в нашем городе выросло 10 новых микро-районов. И всё это жильё бесплатное.
Метаморфоза произошла и с якобы бесплатной медицинской помощью, и с якобы бесплатным образованием – теперь почти всё платное.
Как видим, основные права, гарантированные Конституцией, в нашей стране не выполняются. И это результат антинародных реформ и антина-родной политики правительства России.
Согласно недавно опубликованному докладу экспертов Всемирного Банка, Россия выделяется среди стран «большой восьмёрки» антисоциальной политикой и рекордными темпами замедления экономики, которые в пять раз хуже, чем в среднем в государствах «большой двадцатки». По их прогнозу рост безработицы и бедности в России будет намного больше ожидаемого, и рекомендовали правительству повысить пенсии, детские пособия (в 3 раза), пособия по безработице.
Несмотря на такое положение в социальной сфере России, во всём ми-ре люди вышли на улицы против экономической политики правительства, и только в Москве – в поддержку; во всём мире народ вышел под красными флагами, и только в Москве – под голубыми; во всём мире активность дви-жения сопротивления растёт, и только у нас в России народ пассивный. Очень обидно. Хотя может и правильно, – во время такого кризиса важнее посадить картошку с огурцами, чтобы было, что поесть в свете резко умень-шившихся доходов.
На митинге состоялось вручение партийных билетов и награждение почётными грамотами МК и ЦК КПРФ. В конце митинга было выражено недоверие антинародному правительству Путина, Кудрина, Сердюкова и принята резолюция. Основные пункты резолюции: смена социально-экономического курса в интересах народа; национализация базовых отраслей экономики, организации их эффективного использования; остановить бан-кротство предприятий; обеспечить государственный заказ на изготовление автобусов предприятию «Ликинский автобус»; создать действенную систему контроля, включая народный контроль, для жёсткой борьбы с коррупцией, казнокрадством и взяточничеством; ввести прогрессивный налог на сверхдо-ходы капитала; сократить разницу между зарплатой, которую получают чи-новники и разного рода управленцы и заработной платой людей труда – учи-телей, врачей, рабочих; оказать поддержку отечественному малому бизнесу.
На митинге присутствовали около 400 человек. Сегодня, в период фи-нансового и экономического кризиса, Первомай зовёт к сплочению народных масс ради защиты своих прав. Чтобы жить по-человечески, нужно открыто выражать свою позицию, как это делают рабочие люди во всём мире.

Н. Л. Лисовская
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина
Доклад заместителя В.И. Кашина, на научной сессии общего собрания членов РАН Отделения сельскохозяйственных наук, г. Москва, 12.11.2018 г.

Шаховских коммунистов загоняют в подполье
В связи с бездействием чиновников, 13 октября жители собрались на митинг.

К 100-летию Комсомола
Общество Малаховских краеведов на своем очередном собрании провело чтение посвященное ВЛКСМ, оставившему яркий след в истории нашего общества и судьбах людей.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда