Орехово-Зуево: красные флаги на Октябрьской площади

49780
1 мая в г. Орехово-Зуево состоялись демонстрация и митинг, на кото-ром жители города Орехово-Зуево отметили День международной солидарности трудящихся, день борьбы против глобального гнёта и ущемления прав трудового человека.
Люди с красными флагами прошли по центральной улице Ленина, по-сле чего состоялся митинг на Октябрьской площади. На митинге выступали: Абдаладзе В. Н. и Зязина Л. С. – секретари первичных отделений КПРФ, Юшманов Г. А. – ветеран труда, ветеран партии из г. Куровское, учитель юр-кинской школы – Тарасова М. Л., Силкин Иван – секретарь комсомольской организации, Морозова Р. А. – ветеран труда.
Выступающие на митинге говорили о том, что более 18 лет антинарод-ная власть попирает элементарные человеческие права, прежде всего, право на жизнь. Народ России вымирает, смертность значительно превышает рож-даемость, средняя продолжительность жизни в России ниже, чем в развитых странах. Народ России уничтожается физически от разгула бандитизма, на-силия над детьми, нищетой, некачественными продуктами и лекарствами, наркотиками, плохой экологией, нищенскими размерами заработной платы, пенсий. Народ уничтожается морально негативным влиянием телевидения, коррумпированностью власти, неуверенностью в завтрашнем дне.
Попирается право на труд, которое сейчас не гарантируется ни госу-дарством, ни частным капиталом. 22 апреля, когда премьер с высокой трибу-ны горячо ратовал за поддержку малого предпринимательства, службисты «Единой России» давили «КамАЗом» торговцев на площади городского рын-ка в Комсомольске-на Амуре. Там были избиты и отравлены газом более 50 человек. Сейчас в стране более 6 млн. безработных, и число их постоянно растёт. Многим полностью или частично не выплачивается заработная пла-та. В Орехово-Зуевском Центре занятости населения на 22 апреля зарегист-рировано около 3 тысяч человек, и их число постоянно увеличивается.
Попирается право на жилище, гарантированное Конституцией. Сейчас примеры предоставления социального жилья единичны, а нуждающихся, жи-вущих в разрушающемся жилье – миллионы. В Советское время в нашем го-роде и районе ежегодно строилось более 100 тысяч кв. метров не общей, а полезной площади жилья. Только в нашем городе выросло 10 новых микро-районов. И всё это жильё бесплатное.
Метаморфоза произошла и с якобы бесплатной медицинской помощью, и с якобы бесплатным образованием – теперь почти всё платное.
Как видим, основные права, гарантированные Конституцией, в нашей стране не выполняются. И это результат антинародных реформ и антина-родной политики правительства России.
Согласно недавно опубликованному докладу экспертов Всемирного Банка, Россия выделяется среди стран «большой восьмёрки» антисоциальной политикой и рекордными темпами замедления экономики, которые в пять раз хуже, чем в среднем в государствах «большой двадцатки». По их прогнозу рост безработицы и бедности в России будет намного больше ожидаемого, и рекомендовали правительству повысить пенсии, детские пособия (в 3 раза), пособия по безработице.
Несмотря на такое положение в социальной сфере России, во всём ми-ре люди вышли на улицы против экономической политики правительства, и только в Москве – в поддержку; во всём мире народ вышел под красными флагами, и только в Москве – под голубыми; во всём мире активность дви-жения сопротивления растёт, и только у нас в России народ пассивный. Очень обидно. Хотя может и правильно, – во время такого кризиса важнее посадить картошку с огурцами, чтобы было, что поесть в свете резко умень-шившихся доходов.
На митинге состоялось вручение партийных билетов и награждение почётными грамотами МК и ЦК КПРФ. В конце митинга было выражено недоверие антинародному правительству Путина, Кудрина, Сердюкова и принята резолюция. Основные пункты резолюции: смена социально-экономического курса в интересах народа; национализация базовых отраслей экономики, организации их эффективного использования; остановить бан-кротство предприятий; обеспечить государственный заказ на изготовление автобусов предприятию «Ликинский автобус»; создать действенную систему контроля, включая народный контроль, для жёсткой борьбы с коррупцией, казнокрадством и взяточничеством; ввести прогрессивный налог на сверхдо-ходы капитала; сократить разницу между зарплатой, которую получают чи-новники и разного рода управленцы и заработной платой людей труда – учи-телей, врачей, рабочих; оказать поддержку отечественному малому бизнесу.
На митинге присутствовали около 400 человек. Сегодня, в период фи-нансового и экономического кризиса, Первомай зовёт к сплочению народных масс ради защиты своих прав. Чтобы жить по-человечески, нужно открыто выражать свою позицию, как это делают рабочие люди во всём мире.

Н. Л. Лисовская
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Люберцы ЗА Грудинина
Люберчане вышли на одиночные пикеты против произвола в отношении «Совхоза им. Ленина» и руководителя народного предприятия П.Н. Грудинина.

Руки прочь от Грудинина!
В Сергиевом Посаде прошел пикет, в поддержку Павла Грудинина и народного предприятия «Совхоз им. Ленина».

Клинский ГК КПРФ принял участие в акции у здания Московского областного суда
Встреча проходила с участием депутатов от фракции КПРФ в Государственной Думе и Московской областной Думе.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда