Спектакль: «Люберецкие слушания»

Владимир Петров, Люберцы

35349

Слушания по городскому округу в Люберецком ДК были образцом прекрасно срежиссированной постановки, представленной простому обывателю, непонимающему что происходит, как большой открытый городской праздник-гуляние! Данное мероприятие в рамках города по присутствию и концентрации высоких гостей партии власти и других чиновников городской администрации, можно было бы сравнить, разве что, с «балом сатаны» Михаила Булгакова. Здесь вам и самый-самый, глава Люберецкого района – В.П. Ружицкий, с заместителями, и новоизбранные депутаты Московской областной Думы, глава Совета Депутатов и много, много других почётных, знакомых и не очень лиц из городской администрации и пропартийного пула «Единой России».

Милые дети при входе раздают поднимающимся в зал рекламные проспекты, в которых, видимо, наспех без какого либо реального экономического обоснования, как главное блюдо подаётся: «Мы сэкономим, почти 400 млн. рублей в год», а какой ценой не важно, главное чтобы Люберецкий район стал «инвестиционно привлекательным! О, как это сейчас модно – быть инвестиционно привлекательным, ведь об этом говорят во всех Гос. СМИ и В.В. Путин!

А то, что минимум будет уволено без решения вопроса дальнейшего трудоустройства, почти, полтысячи человек в разгар кризиса, не страшно! Как сказал В.П. Ружицкий – это небольшой морально-этический момент! Как это показательно для современного буржуазно-крепостного строя в России, когда Вас никто, особо не спросив, хотите Вы или нет, для экономической целесообразности и инвестиционной привлекательности, могут просто выкинуть на улицу.

В самом зале также царит «праздник»: согнанные силком чиновники из городских служб с трудом скрывают усталость и раздражение от происходящего. Распорядители «спектакля» рассаживают своих людей, по заранее «запланированным» местам, чтобы задавать удобные и рафинированные вопросы власть имущим. Представители всех возможных общественных организаций также здесь, ведь они не могли отказать любезному приглашению тех, кто их кормит? И естественно радостные телевизионщики, ждущие с нетерпением и волнением конца слушаний. Хотя зачем им волноваться? Ведь всё должно пройти по строго срежиссированному сценарию! Несогласных здесь не ждали.

В 18:05, вместо, выступления Главы показали агитролик от Люберецкого ТВ, в котором, для непонятливых объяснялись ВСЕ плюсы и минусы объединения в городской округ Люберцы. Ролик начинался, как сейчас модно, с торжественного выступления В.В. Путина, где он говорил о необходимости усовершенствования гос. управления и т.п. Крайне элегантно, после этого, «пас» передавался, как и положено, при вертикали власти, губернатору А.Ю. Воробьёву, где он также говорил о целесообразности объединения в городские округа. Завершался ролик опросом жителей, уже объединившихся районов, из которого мало, что можно было понять, кроме того, что «платежи и так растут».

И вот после ролика, председательствующий объявляет повестку, исходя из которой, глава сначала отвечает на вопросы по городскому округу, а потом по обращениям жителей, чего, кстати, не состоялось. Около 20 минут, глава объяснял присутствующим не единожды, что близость Люберец к Москве «сподвигает» на улучшение дорожного хозяйства, инфраструктуры и конечно, инвестиционной привлекательности! Конец выступления, овации зала организатору слушания!

И пошли скучные и не целевые в большей степени, запланированные вопросы, что председательствующий, уже было, через 3-4 вопроса спросил у зала: ещё пару и всё? Первые ряды, громко и отрепетировано крикнули: ДА!! Но неожиданно из зала, также громко, примерно с ряда 7-го, молодые люди сказали: НЕТ!!

Председатель ещё раз повторил свой вопрос в надежде услышать другой ответ, но снова прозвучало: НЕТ. Зал уже смотрел на ряд, из которого доносилось, это «незапланированное» – НЕТ! Ну что ж – сказал он, тогда давайте по существу и побыстрее!

И вот молодой человек в очередной раз поднимает руку, председательствующий благосклонно кивает и только тогда, милая девушка протягивает микрофон.

Она старается не отдавать его, но выступающий, очень галантно, как опытный кавалер забирает его к себе! «Александр Сидоров, КПРФ», представился он. И вот оно мгновение, когда молодой и харизматичный коммунист задаёт не по возрасту мудрый вопрос В.П. Ружицкому. Вопрос, который волнует многих, но не все решаются его задать: в чем заключается целесообразность такого быстрого объединения, без должного изучения, экономического обоснования и обсуждения столь важного для населения региона вопроса. О необходимости и возможности проведения референдума, являющегося инструментом определения народного волеизъявления куда более демократичным, чем формальные, ни к чему не обязывающие власть слушания!

Режиссёр был явно рассержен и напряжён. Но многолетний политический опыт перевода вопроса из одной плоскости в другую и здесь помог В.П. Ружицкому, который отозвавшись о вопросе как о философском, сам ушел в философию Советского времени. Люди в зале, сразу ощутили абсурдность ответа, не имеющего никакого отношения к вопросу. Многие, начинающие явно уставать, загнанные на мероприятие люди, оживились.

Следующим начал задавать вопрос явный апологет действующей власти, даже не задав вопрос, он начал свой наезд на КПРФ, с выкриков в зал, что коммунисты всё хорошее всегда портят и т.п., на что ему было предложено членами КПРФ, продискутировать отдельно. В конце непрерываемой ни кем его не внятной речи, он начал кричать о поддержке этого «важного вопроса». Ощутив, возможный градус, прений опытный председатель слушаний больше не предоставил ещё одной возможности на вопрос членам КПРФ.

Примечательно, но что что-то, всё таки сбилось в этом отработанном механизме т.к. последующие вопросы были уже пронизаны недоверием ко всему процессу, так последний из спрашивающих вопрошал главу: «А может, всё-таки ребята правы и стоит более внимательно изучить этот вопрос, особенно касаясь судьбы ветхого жилого фонда?». Мэр напряженно отвечал, что всё не просто и надо изучать.

Из 14-и докладчиков, ранее записавшихся по разнарядке от всяческих общественных организаций, 2-х не оказалось вообще. Но оставшиеся с лихвой компенсировали приторность любовных объяснений и поддержки, радостно улыбающемуся, главе города. Даже пели!

А один представитель молодежного парламента, провёл параллель «Владимиров», начиная от Мономаха, заканчивая Ружицким как объединителем. Так, что зал плакал!

20:00 черта слушаний проведена. Шоу закончилось. Все начали расходиться, мэр не остался для ответов жителям города по насущным вопросам, как это ранее планировалось по повестке. Занавес! Аплодисменты!

P.S. По такому же сценарию, с песнями и плясками прошли публичные слушания в п. Малаховка.

Спектакль: «Люберецкие слушания»

Спектакль: «Люберецкие слушания»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Красногорск ЗА Грудинина!
На центральной площади города Красногорск коммунисты проведли пикет в защиту подмосковного Совхоза имени В.И. Ленина и его руководителя П.Н. Грудинина.

Отчёт о работе за 2018 год
Отчёт о деятельности заместителя Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Васильева Николая Ивановича за 2018 год.

Шатура ЗА Грудинина!
Шатурские коммунисты и сторонники партии проводят пикеты в защиту Совхоза имени Ленина и П.Н. Грудинина.

высоких, городской, праздник, Данное, происходит, большой, постановки, партии, администрации, гостей, других, чиновников, представленной, городскому, города, образцом, срежиссированной, власти, присутствию, городской, округу

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Как власть борется с бедностью

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда