Как Глава подмосковных Люберец отменяет многопартийность…

Евгения Наумова

407416

15 декабря на 11 заседании Московской областной Думы важными вопросами были обсуждения законопроектов Московской области об организации местного самоуправления на территории Люберецкого, Рузского, Павлово-Посадского и Красногорского муниципальных районов.

Острую дискуссию вызвал вопрос преобразования территории Люберецкого района в городской округ. Широкий общественный резонанс получили публичные слушания в городском поселении Томилино, по вопросу вхождения поселка в городской округ. Чтобы не пустить жителей поселка Томилино на слушания, власть района вызвала Росгвардию. Об этой ситуации уже было доложено на Совете по развитию гражданского общества Президенту РФ Путину представителем Совета Евгением Бобровым.

Законопроект, с докладом по которому выступил Глава Люберецкого района В.П. Ружицкий, внесенный Люберецким районным Советом депутатов предлагает сформировать Совет из 32 депутатов, которые будут избираться по 8-ми многомандатным округам. Это отличалось от проектов, внесенных Рузским и Павлово-Посадским районными Советами. В которых предусматриваются выборы депутатов городских Советов по смешанной системе: половина по партийному списку, половина – по одномандатным округам.

В своих выступлениях руководитель администрации Рузского района М.В. Тарханов и глава Павлово-Посадского района О.Б. Соковиков подчеркнули, что модель выборов Совета по смешанной системе стала результатом обсуждения с жителями районов, политическими партиями и общественными организациями районов. Такая система аналогична выборам депутатов Госдумы и Мособлдумы.

Фракции КПРФ и ЛДПР областного Парламента внесли поправки, которыми предполагалось ввести смешанную систему выборов депутатов в Совет городского округа Люберцы: половина избирается по партийным спискам, а половина по одномандатным округам.

Константин ЧеремисовЗаместитель председателя Московской областной Думы, второй секретарь МК КПРФ К.Н. Черемисов обращаясь к В.П. Ружицкому, отметил, что две недели назад в стенах областного Парламента проходил круглый стол, посвященный реформе местного самоуправления в Московской области:

- На круглом столе говорилось о том, что объединение округов должно быть аккуратным, чтобы не было никаких публичных волнений. А на сегодняшний день фактически все газеты пестрят информацией об инциденте, произошедшем на днях в подмосковном Томилине. Очень жаль, что вас не было на нашей фракции КПРФ, мы бы вам пояснили, что там произошло. Хотелось бы услышать от вас, что все-таки произошло на вверенной вам территории? И второй вопрос: почему вы не пошли на компромисс, как информируют представители комитета по местному самоуправлению, по поводу выборов депутатов по смешанной системе?

Глава Люберецкого района В.П. Ружицкий попытался объяснить:

- Сейчас стало решать вопросы легко из того, что было в прошлом. В прошлом, да, были слушания по всем территориям. В Люберцах они были непростые. Но сейчас есть технические средства, по которым ведется видеозапись, более того, по целому ряду территорий трансляция шла в онлайн режиме. Есть видео-фиксация. Я могу вам эти записи предоставить. Не было никаких потасовок, рукопашных боев, конфликтов. Да, ситуация непростая, ее подогрели, можно сказать, взорвали, что касается Томилино. Можно посмотреть публичные слушания, количество – за и против. Все, кто хотел высказаться, им было предоставлено слово. Поэтому, я оцениваю, конфликтной ситуации сегодня нет. Есть сейчас разные мнения, но большинство за объединение территорий – это первое. Что касается избрания Совета депутатов. Люберцы – это почти Москва. На сегодняшний день в городе три станции метро, планируется еще две открыть в следующем году и еще две в перспективе. Поэтому, я считаю, что Люберцы можно превратить в некую политическую площадку. Мое глубокое убеждение, что муниципалитет – это та площадка, где люди и депутаты должны отрабатывать конкретные вещи на территории. Я считаю, что политика начинается с субъекта федерации, далее – выше. На уровне муниципалитета депутаты должны отрабатывать конкретные вещи, работать с жителями и здесь не должно быть политики. Нельзя опуститься до абсурда и заниматься политиканством. Поэтому мы предлагаем пойти по такому пути – уйти от политиканства на местном уровне.

Господин Ружицкий предложил местным жителям и представителям СМИ, по-видимому, не верить увиденному и зафиксированному на видеокамеры участников слушаний. Скорее всего, у Главы Люберецкого района видеофиксация работает выборочно и сугубо записывает то, что хочет видеть сам В.П. Ружицкий. Люберецкий район – часть Московской области, но, по словам Ружицкого, район фактически Москва, потому что там есть метро и дальше продолжиться его строительство… Далее Ружицкий подверг сомнению наличие многопартийности в Российской Федерации – он предложил уйти от политики и избрать ЯДРОМ Люберецкого Совета административно зависимых депутатов вероятно от партии, членом которой является он сам.

Но Председатель Мособлдумы И.Ю. Брынцалов попросил Главу Люберецкого района «не выражаться»:

- Здесь вообще-то четыре политические партии в парламенте, это я вам на всякий случай. Попросил бы вас быть осторожнее в выражениях…

Когда была вынесена поправка о введении смешанной системы выборов депутатов Совета городского округа Люберцы на голосование и оно состоялось, оказалось, что 31 депутат Московской областной Думы поддержал поправку, внесенную фракциями КПРФ и ЛДПР. Против проголосовало 7 депутатов, 4 депутата не голосовали, 1 - воздержался.

Председатель Мособлдумы не согласился с результатами голосования и предложил переголосовать. В результате переголосования, данная поправка не была принята. Депутаты «Единой России», составляющие большинство областного Парламента, приняли закон об организации местного самоуправления на территории Люберецкого района.

Фракция КПРФ в Московской областной Думе голосовала против этого закона, так как в результате публичных слушаний мнение населения фактически не было услышано, а решения депутатов местных Советов поселений Люберецкого района продавливалось «сверху». Теперь Глава Городского округа Люберцы будет избираться по конкурсу, а политические партии лишаются возможности полноценно участвовать в выборах депутатов городского Совета Люберец. На выборах по многомандатным округам получают преимущество кандидаты в депутаты, пользующиеся административной поддержкой: бюджетники, руководители муниципальных предприятий, зависимые от администрации бизнесмены. Исходя из выступления господина Ружицкого, ему нужен послушный Совет.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Жить нельзя без идеи и цели»
25 октября в Жуковском состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию ВЛКСМ. Оно собрало комсомольцев прошлых лет, ветеранов партии, пионеров, молодежь, сочувствующих горожан.

Революционный концерт в посёлке Тучково
Между творческими номерами прошло награждение активистов и сторонников Коммунистической партии почётным орденом «100 лет Ленинскому комсомолу».

На митинге в Солнечногорске рассказали об ужасах мусоросжигания
Особенно активно митингующие возмущались надвигающимся строительством мусоросжигательного завода в деревне Хметьево, что в пяти километрах от Солнечногорска.

были, важными, территории, вопросами, районов, Московской, законопроектов, местного, организации, декабря, муниципальных, областной, Красногорского, Рузского, заседании, Люберецкого, области, Думы, Павлово


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда