В.И. Ленин – гордость народа России

Виктор Саенко

31232

21 января 1924 года ушёл из жизни великий сын России Владимир Ильич Ленин - вождь всего трудового народа, основатель первого в мире государства, в котором стала реальностью вековая мечта человечества об обществе справедливости, братстве, равенстве людей разных национальностей.

Обширные знания в области развития общества, творческое применение марксистского учения в условиях развития капитализма в России, уникальная способность к анализу процессов, происходящих на просторах огромной страны, поразительная работоспособность отличали этого человека.

Своей энергией и целеустремлённостью В.И. Ленин заражал всех, кто имел счастье с ним общаться и работать. Его ораторский дар не оставлял равнодушным ни одного слушателя, позволял ему просто говорить о сложном.

Уникальные способности В.И. Ленина - полемиста в пух и прах развеивали нагромождения псевдонаучных рассуждений социалистов разных мастей о тактике и развитии революционного движения

Его вера в неисчерпаемый созидательный потенциал человека труда, освобождённого от эксплуатации и взявшего государственную власть в свои руки, нашла практическое подтверждение уже в первые годы советской власти.

Ленин остро ощущал растущий революционный настрой солдат и матросов, уставших от кровопролитной бойни, рабочих и крестьян не желавших больше терпеть своё рабское положение. Он хорошо осознавал трудности, с которыми партия большевиков столкнётся, взяв власть в свои руки в стране, где царила разруха, когда на заявление о том, что в России нет партии, способной навести в России порядок, твёрдо заявил: «Есть такая партия!».

Ленин чутко уловил момент, благоприятный для свершения революции в октябре 1917 года, тот самый момент, когда «вчера было ещё рано, а завтра уже будет поздно».

25 октября 1917 года в России свершилась социалистическая революция, открывшая новую эру в развитии всего человечества.

Последующие события подтвердили, что только партия большевиков, чья политика отвечала чаяниям большинства населения страны, смогла мобилизовать своих сторонников на борьбу с белогвардейщиной и иностранными интервентами, разгромить их и приступить к построению социалистического общественного строя.

Находясь во враждебном окружении, Страна Советов, двигаясь под руководством партии большевиков во главе с И.В. Сталиным ленинским курсом на строительство социализма, продемонстрировала невиданные темпы промышленного развития, создала экономический потенциал, позволивший Советскому Союзу выстоять в войне с гитлеровской Германией, освободить народы Европы от фашистской чумы и покончить с японским милитаризмом. Советский период ознаменован невиданным трудовым подвигом советского народа, расцветом науки, культуры, здравоохранения и образования, что сделало Советский Союз великой мировой державой.

В этом году исполняется 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции. Историки, политики различных направлений оттачивают аргументы в пользу своей позиции, которая отличается тем, что одни считают её событием эпохального масштаба, изменившим лицо мира и превратившем лапотную Россию в многонациональное государство с мощной промышленностью, передовой наукой, современной армией, высокой социальной защищённостью её граждан, а другие заурядным государственным переворотом, принёсшим населению страны неисчислимые беды. Естественно и отношение к Ленину диаметрально противоположное. Те, кто остался советским человеком, любят и почитают В.И. Ленина, как великого мыслителя, теоретика революции и практика социалистического строительства, отдавшего всего себя святому делу освобождения людей труда от эксплуатации собственником на средства производства, идут в Мавзолей на Красной площади поклониться ему, а тем, для кого алчность, стяжательство, обогащение стало смыслом жизни, кто предал память своих отцов и дедов, завоевавших для них свободу от царского рабства, отстоявших свою социалистическую Родину от иностранного нашествия, Ленин, и по прошествии века, опасен потому, что марксистско-ленинское учение живо, неистребимо и находит постоянно растущее число его сторонников в современной России и во всём мире. Помешать этому не могут потоки лжи, грязных измышлений, стыдливая драпировка Мавзолея.

Многие сейчас пытаются провести аналогию между состоянием сегодняшнего общества с тем, которое было в 1917 году. За прошедшие со дня Великого Октября 100 лет оно не стояло на месте. Советский период вдохновенного труда, героической борьбы, грандиозных успехов во всех направлениях развития общества, был прерван предательством проникших в верхние эшелоны партийного и государственного аппарата перерожденцев и прямых агентов мирового империализма. Эти иуды разрушили и разграбили то, что создавалось самоотверженным трудом нескольких поколения советских людей, отринули народы советских социалистических республик, составлявших СССР, ввергли страну в пучину кризисов, нищеты и разрухи.

Сотни тысяч промышленных предприятий прекратили свою деятельность, крупнотоварное сельскохозяйственное производство было уничтожено. Стала действительностью безработица. Страна утратила передовые позиции по всем показателям развития.

В результате этой деградации оказался ослаблен рабочий класс – пролетариат, ставший 100 лет назад могильщиком капитализма в России. Значительное место во всех сферах жизни заняли информационные технологии. Многое изменилось, но осталось неизменным стремление людей к свободе, равенству, братству.

В новых условиях, адаптируясь к современным технологиям воздействия на сознание человека, творчески применяя оправдавшие себя методы борьбы из арсенала революционной борьбы за права человека труда, чутко реагируя на изменения в настроении народных масс КПРФ, как наследник и борец за претворения в жизнь ленинского курса на построение в России обновлённого социализма, возглавляет передовую часть российского общества, наращивает мускулы для дальнейших классовых сражений за интересы подавляющего большинства народов России.

Ленинское учение живо, востребовано, овладевает умами миллионов и обязательно одержит победу!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Счастья и благополучия в Новом 2019-м году!
Новогоднее поздравление Секретаря МК КПРФ, Председателя Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы Александра Наумова.

В Дорохово и Тучково прошли торжественные мероприятия
Мероприятия были посвящены 77-летию освобождения данных населенных пунктов от немецко-фашистских захватчиков.

Интервью Владимира Кашина Парламентскому телевидению
Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин дал интервью Парламентскому телевидению, в котором подвел итоги законотворческой работы в 2018 году.

основатель, первого, Ленин, разных, реальностью, народа, мире, Ильич, обществе, равенстве, всего, мечта, вождь, стала, России, жизни, людей, справедливости, национальностей, государства, вековая


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги года в свете соцопросов: холодильник побеждает телевизор

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда