В Клину создается Комитет спасения района

Елена Лазарева

32851

11 февраля в сквере Афанасьева прошел митинг, который организовало Клинское отделение Коммунистической партии Российской Федерации. Собравшиеся, а это около 150 человек старшего возраста, пришли, чтобы сказать свое слово по поводу происходящих в Подмосковье событий и сложной жизни жителей региона.

Митинг открыл первый секретарь горкома Анатолий Филиппов:

- Вы пришли сюда, потому что вы – неравнодушные люди. А вокруг нас очень много безразличных людей, при их молчаливом согласии делается масса ужасного - фальсифицируют итоги выборов, распространяют наркотики нашим детям и внукам, растаскивают по своим карманам бюджеты разных уровней. Пока мы будем сидеть дома, молчать, не отстаивать интересы большинства российского народа, которому навязывают бесконечные реформы самоуправления, здравоохранения, образования, жилищно-коммунального общества, ничего не изменится. Поэтому сегодня мы на митинге, и заявляем, что требуем возвращения прямых выборов глав районов и городов, настаиваем на прекращении административной реформы. Мы выступаем за введение моратория на рост тарифов ЖКХ и отмены поборов на капремонт, требуем возвращения льгот на проезд в общественном транспорте и принятия Закона «О детях войны»!

Анатолий Филиппов рассказал о том, что представители клинского горкома КПРФ на этой неделе вернулись с Донбасса, куда отвозили гуманитарную помощь. От жителей ДНР получили в ответ благодарственное письмо за помощь.

Представители Клинского отделения общественной организации «Дети войны»- Алла Клыкова, Юрий Гудков и Николай Королев также обратились к собравшимся поддержать сказанное и оставить свои подписи в поддержку резолюции митинга.

Николай Королев рассказал участникам митинга о поездке клинчан, активистов организации «Дети войны» в Госдуму:

- Нас приняли и КПРФ, и ЛДПР, и «Справедливая Россия». Единственная партия, которая отказалась с нами общаться – это «Единая Россия».

Поддержать клинчан приехали и представители соседнего Солнечногорска – активисты Комитета за спасение Солнечногорского района. Одно из их требований – отправить в отставку губернатора Андрея Воробьева за уничтожение местного самоуправления и другие решения, против которых протестует здравомыслящая часть общества.

- Наша общественная организация Комитета за спасение Солнечногорского района существует уже 12 лет, требования которые мы выдвигаем, просты и понятны, - рассказала Елена Смирнова, представитель организации. – Мы выступаем против поборов на капремонт. А ежегодное повышение тарифов приводит к тому, что мы просто не в состоянии платить за квартиры. Не нужна нам и такая паразитирующая организация, как МосОблЕИРЦ, которая откровенно грабит жителей. Мы требуем в уставах управляющих компаний внести первым пунктом следующую формулировку: «Обслуживающая организация создается для обеспечения безопасного и комфортного проживания в домах». Сколько аварий, взрывов газа, и других событий трагичных событий произошло, и никто ни за что не отвечает! Нам, активистам и неравнодушным жителям всей Московской области, нужно объединяться!

Одно из решений митинга – создание Комитета по спасению Клинского района, по примеру солнечногорцев для сплочения всех оппозиционных сил против непопулярных решений власти.

 

Резолюция участников митинга, состоявшегося в г. Клину 19 ноября 2017 г.

 

Мы, участники митинга, обращаемся как кзаконодательной, так и исполнительной власти всех уровней с призывом соблюдать Конституцию и требуем:
1. Внести поправку в ст. 134 Трудового кодекса РФ «Обеспечить ежегодную индексацию зарплат не ниже уровня инфляции, что будет способствовать наполнению пенсионного фонда».
2. Принять закон о прогрессивном налогообложении сверхбогатых.
3. Незамедлительного повышения МРОТ до уровня прожиточного минимума без учета компенсационных выплат.
4. Обеспечить ежегодную компенсацию пенсий в размере не ниже инфляции.Отменить дискриминационный закон в отношении работающих пенсионеров.
5. Медицина и образование должны быть всеобщими и бесплатными.
6. Незамедлительно вернуть пенсионерам Подмосковья бесплатный проезд по г. Москве.
7. Отменить поборы за капремонт жилья.
8. Незамедлительно принять закон «О детях войны».
9. Поддержать инициативу жителей г.Солнечногорска о создании «Комитета спасения» для консолидации всех оппозиционных сил в Клинском районе.

Обращение направить в адрес Президента, Правительства РФ, Государственной Думы, губернатора Московской области, Московской областной Думы.

В Клину создается Комитет спасения района

В Клину создается Комитет спасения района

В Клину создается Комитет спасения района

В Клину создается Комитет спасения района

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Только социализм решит наши проблемы!
4 ноября 2019 г. в Подольске на площади им. генерала Еремеева состоялся митинг, посвящённый 102-й годовщине Великого Октября, организованный Подольским ГК КПРФ.

В Клину отметили День воинской славы
Клинские коммунисты отдали дань памяти Советским солдатам, которые отдали жизни в ходе этого наступления.

Последние опросы ставят одни вопросы…
Создавшаяся ситуация отражается на настроении простых граждан, которые на местах видят «блеск и нищету» сегодняшней жизни.

возраста, Афанасьева, свое, событий, прошел, февраля, человек, отделение, поводу, сквере, который, сказать, чтобы, Российской, пришли, партии, организовало, Подмосковье, происходящих, жизни, Клинское

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Спасти подрастающее поколение!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда