Жители Люберец протестуют

А. Алексеев, г. Люберцы

625210

В городе Люберцы на Октябрьском проспекте у памятника В.И. Ленину 11 февраля состоялся митинг жителей Люберецкого района.

Открыл и вёл митинг первый секретарь Люберецкого ГК КПРФ Василий Бызов. В своём выступлении он сказал, что сегодня по всей проходит областная акция протеста – митинги, организованные КПРФ против уничтожения местного самоуправления, против грабежа населения коммунальной мафией, против политики социальной несправедливости.

Он отметил, что фактическая цель административной реформы – уничтожение в Московской области местного самоуправления, отрешение населения от власти через резкое сокращение депутатского корпуса (например, в Люберецком районе в 3,5 раза!) и усиление роли назначаемых и управляемых Губернатором Глав округов и районов, а также чиновничества как регионального, так и местного, и, как следствие, перераспределение финансовых потоков в сторону центра.

Это позволит подмосковной власти уже не оглядываясь на население области и дальше в ускоренном темпе проводить губительные для жителей региона реформы ЖКХ, увеличивать тарифы и оплату за коммунальные услуги, капитальный ремонт многоквартирных домов, сокращать объёмы бесплатной медицинской помощи, лишать социальных льгот ветеранов, повышать налоги на приватизированные квартиры, земельные участки и строения, расширять «платные услуги» в школах, детских садах, медицинских учреждениях, культуры и спорта.

Он подчеркнул: «Мы требуем от Губернатора остановить уничтожением местного самоуправления. Требуем возвращения прямых выборов Глав городов и районов. Главы должны избираться прямым голосованием и быть подотчётны населению, а не Губернатору»!

Затем слово было предоставлено Денису Борисенко лидеру инициативной группы жителей Томилино. Этот посёлок стал символом протеста и примером противодействия проводимой реформы местного самоуправления не только для Люберецкого района, но и для всей Московской области. Он рассказал митингующим о проведенной работе инициативной группы, о том, что руководство Томилино и депутаты Совета депутатов, состоящие в партии «Единая Россия» показали своё истинное лицо, предали земляков и под давлением Главы района единогласно проголосовали за вхождение посёлка в состав г. Люберцы. Участники митинга поддержали его выкриками: «Позор!», «Ружицкого в отставку!»

Выступивший на митинге житель п. Красково Илья Деев дал резкую оценку проводимых реформ: «Несмотря на постоянно рекламируемую Губернатором Воробьёвым А.Ю. экономию бюджетных средств (при создании городских округов) мы рассматриваем административную реформу как антиконституционную, не просчитанную и дорогостоящую авантюру.

Мы не можем доверять областной и местной власти, которые предпринимают реформы и действия в пользу погрязших во взяточничестве чиновников».

В своём выступлении житель г. Люберцы, помощник депутата Московской областной Думы В.Б. Мельникова – Александр Сидоров отметил, что Глава Люберецкого района и города Люберцы Ружицкий В.П. стремясь сохранить себя во главе будущего городского округа Люберцы одним из первых в области бросился исполнять, используя грубый властный ресурс, губернаторскую административную реформу на территории Люберецкого района.

В своих действиях Ружицкий В.П. проигнорировал, что в большинстве своём население городских поселений района не желает жить в одном большом городе, лишиться своих местных администраций, Глав, Советов депутатов и своих профицитных бюджетов.

От жителей п. Малаховка выступила Елена Борисова. Она отметила, что жителей посёлков, находящиеся теперь по решению властей в городском округе крайне обеспокоены тем, что насчитывающие сотни лет своей истории посёлки прекратят своё существование и превратятся в микрорайоны большого города Люберцы. Создание городского округа позволит властям уничтожить лесной фонд, сельхозугодья и превратить ближайшее Подмосковье в одну большую строительную площадку под коммерческое жильё, в источник личного обогащения чиновников. Жители Малаховки, сказала она, отметили, что только КПРФ находится на стороне народа и призвала всех присутствующих на митинге на предстоящих выборах голосовать только за коммунистов.

Красной строкой в выступлениях жителей Люберец Василия Наталенко и Людмилы Поповой прошло требование: «Хватит грабить народ – вводить новые платежи и сборы, притом, что доходы населения из года в год сокращаются, и уровень жизни катастрофически падает». Как очередной обман расценили люберчане введение не обоснованных платежей на общедомовые нужды. Выступавшие настаивали на разработке чёткого механизма определения размера платежа и расходования средств на капитальный ремонт многоквартирных домов. Участники митинга выразили недоверие люберецкой власти и руководителям коммунальных служб и управляющих компаний, потребовали отзыва квитанций с Единовременной корректировкой по отоплению за 2016 год, открытой и профессиональной проверки их обоснованности.

«Мы расцениваем требуемую с жителей доплату за тепло за 2016 год в размере до 6000 – 8000 рублей с квартиры как издевательством над населением верхом непрофессионализма руководителей коммунальных структур. Мы не собираемся кормить расхитителей их ЖКХ!», говорили возмущённые жители Люберец.

Слово на митинге взял первый Глава г. Люберцы, член Бюро Московского областного Комитета КПРФ – Владимир Михайлов. Он обратил внимание участников митинга на то, что уже сегодня плата за капремонт в области вторая по величине в Российской Федерации. А впереди власти Подмосковья нам готовят платные парковки, введение платы за въезд в города. В 6 – 10 раз по оценке специалистов готовится увеличение платы за вывоз и утилизацию бытовых отходов. Правильную по сути задачу по ликвидации ветхого жилого фонда люберецкие власти превратили в получение сверхприбылей аффелированными с администрацией строительными компаниями.

Мы видим, как Глава Ружицкий уже сегодня превращает в каменные джунгли город Люберцы. Улицы Кирова и Урицкого буквально утыканы новенькими 17-23 этажными зданиями. Плотность застройки микрорайонов превышает все разумные пределы, дворы – колодцы. Плотность застройки в 7 и 8 микрорайонах Люберец к первоначальному проекту увеличена на треть.

Аналогичная участь ожидает посёлок Томилинской птицефабрики и территорию бывшей птицефабрики Мирная, где предполагается построить миллион кв. метров жилья.

Участники митинга дали отрицательную оценку так называемой административной реформе, проводимой в Московской области Губернатором Воробьёвым А.Ю. совместно с фракцией партии «Единой Россия» в Московской областной Думе во главе с Председателем Брынцаловым И.Ю.

Потребовали от Подмосковной власти реальной работы по созданию новых рабочих мест, а не красивых отчётов. Потребовали незамедлительно принять областной закон «О детях войны», вернуть льготы на проезд в общественном транспорте Москвы для пенсионеров Московской области.

На митинге прозвучало предложение Президенту В.В. Путину отправить Губернатора Московской области Воробьёва в отставку, поддержанное аплодисментами присутствующих.

Люберчане потребовали от Главы Люберецкого района Ружицкого В.П. сложить свои полномочия.

«Мы не желаем видеть Ружицкого В.П. Главой городского округа Люберцы ни сегодня, ни в будущем» – таково было единодушное мнение люберчан».

Участники митинга приняли резолюцию, которую направили
- Президенту Российской Федерации В.В. Путину;
- Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву;
- Председателю Совета Федерации В.И. Матвиенко;
- Председателю Государственной думы РФ В.В. Володину;
- Генеральному прокурору Ю.Я. Чайке;
- Губернатору Московской области А.Ю. Воробьёву;
- Председателю Московской областной Думы И.Ю. Брынцалову;
- Главе Люберецкого района и города Люберцы В.П. Ружицкому;
- В средства массовой информации.

 

Резолюция митинга
«За социальную справедливость!
За достойную жизнь!»

 

Губернатор Московской области Воробьёв А.Ю. совместно с фракцией партии «Единая Россия» в Московской областной Думе (Председатель Брынцалов И.Ю.) проводит в регионе так называемую административную реформу.

Фактическая цель реформы – уничтожение в Московской области местного самоуправления, отрешение населения от власти через резкое сокращение депутатского корпуса (например, в Люберецком районе в 3,5 раза!) и усиление роли назначаемых и управляемых Губернатором Глав округов и районов, а также чиновничества как регионального, так и местного, и, как следствие, перераспределение финансовых потоков в сторону центра.

Это позволит подмосковной власти уже не оглядываясь на население области и дальше в ускоренном темпе проводить губительные для жителей региона реформы ЖКХ, увеличивать тарифы и оплату за коммунальные услуги, капитальный ремонт многоквартирных домов, сокращать объёмы бесплатной медицинской помощи, лишать социальных льгот ветеранов, повышать налоги на приватизированные квартиры, земельные участки и строения, расширять «платные услуги» в школах, детских садах, медицинских учреждениях, культуры и спорта.

Создание городских округов позволит областной и местной властной верхушке одним махом покончить с лесной фондом, сельхозугодьями, зелёными и дачными зонами, превратить особенно ближайшее Подмосковье, к которому относится и Люберецкий район, в одну огромную строительную площадку коммерческого жилья и соответственно в источник личного обогащения чиновников.

Несмотря на постоянно рекламируемую Губернатором Воробьёвым А.Ю. экономию бюджетных средств (при создании городских округов) мы рассматриваем административную реформу как не просчитанную и дорогостоящую авантюру.

Мы не можем доверять областной и местной власти, которые предпринимают реформы и действия в пользу погрязших во взяточничестве чиновников.

Глава Люберецкого района и города Люберцы Ружицкий В.П. стремясь сохранить себя во главе будущего городского округа Люберцы одним из первых в области бросился исполнять, используя грубый властный ресурс, губернаторскую административную реформу на территории Люберецкого района.

В своих действиях Ружицкий В.П. проигнорировал, что в большинстве своём население городских поселений района не желает жить в одном большом городе, лишиться своих местных администраций, Глав, Советов депутатов и своих профицитных бюджетов.

И чтобы не говорил и обещал сегодня Ружицкий В.П., посёлки Красково, Малаховка, Октябрьский и Томилино, насчитывающие сотни и сотни лет своей истории прекратят своё существование и превратятся в микрорайоны большого города Люберцы.

Мы видим, как Глава Ружицкий уже сегодня превращает в каменные джунгли город Люберцы. Правильная, по сути, задача ликвидации ветхого жилого фонда направлена на получение сверх прибылей аффелированными с администрацией строительными компаниями.

Новые микрорайоны на улицах Кирова и Урицкого буквально утыканы новенькими 17-23 этажными зданиями. Плотность застройки микрорайонов превышает все разумные пределы, дворы – колодцы. Плотность застройки в 7 и 8 микрорайонах Люберец к первоначальному проекту увеличена на треть.

Аналогичная участь ожидает посёлок Томилинской птицефабрики и территорию бывшей птицефабрики Мирная, где предполагается построить миллион кв. метров жилья, а также посёлки Красково и Малаховка.

Мы, жители города Люберцы, посёлков Красково, Малаховка, Октябрьский и Томилино, требуем остановить уничтожение местного самоуправления. Главы городских округов и районов должны избираться прямым тайным голосованием и быть подотчётны населению.

Мы, участники митинга, требуем от власти реальной работы по созданию новых рабочих мест, а не красивых отчётов о своей деятельности.

Хватит грабить народ – вводить все новые и новые платежи и сборы притом, что доходы населения в области из года в год сокращаются, и уровень жизни катастрофически падает.

Уже сегодня в области плата за капремонт вторая по величине в Российской Федерации.

А впереди жителей Подмосковья ждут платные парковки, плата за въезд в города. В 6-10 раз (по оценке специалистов) увеличится для жителей платежи за вывоз и утилизацию бытовых отходов.

Губернатор Воробьёв А.Ю. и фракция партии «Единая Россия» в Мособлдуме блокирует принятие областного закона о помощи «Детям войны» и без того обездоленному поколению, чьё детство пришлось на время Великой Отечественной войны.

Мы требуем от Подмосковной власти незамедлительно принять областной закон «О детях войны», вернуть льготы на проезд в общественном транспорте Москвы для пенсионеров Московской области.

Мы отмечаем как очередной обман населения введение экономически не обоснованных платежей на общедомовые нужды. Настаиваем на разработке чёткого механизма определения размера платежа и расходования средств на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Мы требуем от люберецкой власти и руководителей коммунальных служб и управляющих компаний отзыва квитанций с Единовременной корректировкой по отоплению за 2016 год, открытой, гласной и профессиональной проверки их обоснованности с участием представителей общественности.

Расцениваем доплату за тепло за 2016 год до 6000 - 8000 рублей с квартиры как издевательство над населением и непрофессионализм руководителей коммунальных структур. Мы не собираемся кормить расхитителей из ЖКХ!

Мы предлагаем Президенту Российской Федерации В.В. Путину отправить Губернатора Московской области Воробьёва А.Ю. в отставку!

Мы требуем от Главы Люберецкого района Ружицкого В.П. сложить свои полномочия! Мы не желаем видеть Ружицкого В.П. Главой городского округа Люберцы ни сегодня, ни в будущем.

Направить настоящую резолюцию:
- Президенту Российской Федерации В.В. Путину;
- Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву;
- Председателю Совета Федерации В.И. Матвиенко;
- Председателю Государственной думы РФ В.В. Володину;
- Генеральному прокурору Ю.Я. Чайке;
- Губернатору Московской области А.Ю. Воробьёву;
- Председателю Московской областной Думы И.Ю. Брынцалову;
- Главе Люберецкого района и города Люберцы В.П. Ружицкому;
- В средства массовой информации.

Голосовали: единогласно.

Жители Люберец протестуют

Жители Люберец протестуют

Жители Люберец протестуют

Жители Люберец протестуют

Жители Люберец протестуют

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Балашихе прошла акция для пионеров летнего клуба
Дети с восторгом и интересом наблюдали за жизнью редких животных.

В Серпухове прошёл творческий вечер писателя А.Н. Егорова
После чтения произведений Егорова, завязалась дискуссия о деятельности литературного объединения нашего города.

Ушёл из жизни Валентин Карпович Месяц
Потеря боевого товарища, великолепного человека и созидателя - невосполнимая утрата для всех нас.

Ленину, проспекте, митинг, городе, района, Люберецкого, жителей, Октябрьском, состоялся, памятника, февраля, Люберцы

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Помочь крестьянину и обеспечить продовольственную безопасность!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Сменим курс – победим бедность и нищету!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда