Сбербанк, береги своих клиентов!

Пресс-служба МК КПРФ 21000

В Сергиевом Посаде, на Скобянке закрывается отделение Сбербанка, обслуживавшего на протяжении многих лет жителей поселков Скобяной, Афанасовского, Кирпичного, Клементьевки, Островка. Закрытие больно ударит прежде всего по пенсионерам и ветеранам. Это письмо-обращение Сергиево-Посадской организации «Детей войны» - «крик души», сигнал «SOS».

Весь февраль 2017 года «бурлят» жители пяти поселков-микрорайонов города Сергиев Посад. А все дело в филиале Сбербанка № 2578/0026, находящейся на территории Скобяного поселка, на улице Центральной, дом № 60.

До жителей дошла информация, что заканчивается аренда помещения филиала Сбербанка, и его собираются закрывать, А, ведь рядом расположен электромехаический завод, густо населенные жилые кварталы. Казалось бы, какая малость Сберкасса, но ведь она на протяжении полувека проработала на данном месте. Первоначальная захудалость сменилась на удобный подъезд, хороший ремонт, удобные помещения, достаточно удобна для многочисленных посетителей. И вот кто-то «положил» на нее глаз. Может очередной магазин или пиццерию хотят открыть. Версий много.

Сергиево-Посадская организация «Дети войны» обращалась по поводу закрытия филиала Сбербанка во все инстанции, стучались во все «двери и окна», собирали подписи, но положительного решения нет и нет.

Ответ ветераны получили в двух интерпретациях: первая - «пользуйтесь для всех видов своих платежей интернетом, айфоном, компьютером и т.д.». Как буд-то мы, пенсионеры, можем позволить себе айфон, айпад и далее по списку… Сможем ли мы (если, о счастье, кто – нибудь из близких купит-подарит нам такую новомодную дорогую вещь) освоить функции оплаты ЖКХ и другие платежи через подобные электронные навороченные предметы в нашем-то возрасте?

Второй же вариант ответа, нам, ветеранам и пенсионерам, таков: «в условиях рыночной экономики важнейшим условием работы коммерческой организации является ее рентабельность». Полвека филиал Сбербанка на Скобянке был рентабельным, а теперь с ней что-то такое случилась, что ее нужно закрыть, а помещение отдать под коммерчески выгодную структуру, забыв про интересы тысяч людей, пользовавшихся услугами сберкассы.

Мы, «Дети войны», участники Великой Отечественной войны, инвалиды, пенсионеры, жители поселков Скобяной, Афанасовский, Кирпичный, Клементьевский, Островок просим помощи у администрации города, Совета депутатов, у всех общественных организаций, которые существуют в районе, - поддержите нас, помогите оставить филиал Сбербанка!

«Знаменитые» слова Дмитрия Медведева: «Денег нет, но вы держитесь!», - мы уже давно усвоили. Но филиал Сбербанка на Скобянке нам очень нужен!

Возраст наш от 75 лет и выше. Получать пенсию, платить за ЖКХ и другие услуги, которые выполняет филиал Сбербанка на Скобянке, ездить при этом в другое место «за тридевять земель» нам уже не под силу. Для пожилых людей все должно быть в шаговой доступности. Других финансовых учреждений для осуществления вышеуказанных операций на Скобянке нет! Задаемся вопросом: «Где забота о пожилых людях?» Ответа пока не видим…

 

По поручению жителей поселка
Киселева Галина Ефремовна, председатель правления Сергиево-Посадской общественной организации «Дети войны»
Члены правления организации: Захарова Нина Павловна, Воронина Лидия Дмитриевна, Шатковская Тамара Дмитриевна, Уралова Лидия Васильевна.

06.03.2017 г.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Константин Черемисов посетил Барвихинское сельское поселение
По словам Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.

Поздравляем с Юбилеем!
От всей души желаем «Советской Коломне» творческих успехов в этом благородном деле!

Кандидат на пост губернатора Подмосковья от КПРФ встретился с избирателями в Пущине
Среди вопросов, которые волнуют жителей, создание новых рабочих мест, регулирование тарифов ЖКХ и ликвидация ветхого жилья.

прежде, крик, Детей, Сергиевом, Скобянке, Сергиево, протяжении, обслуживавшего, многих, Островка, жителей, Сбербанка, пенсионерам, души, больно, ударит, организации, поселков, отделение, Посаде, всего


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда