Реформа местного самоуправления в Можайском районе

Пресс-служба Можайского РК КПРФ 22202

«Местное самоуправление должно оставаться властью «шаговой доступности» - муниципалитеты не должны бездумно укрупнятся!».
Владимир Путин

 

    «Исполняя наказы избирателей, депутаты «Единой России» примут самое активное участие в решении вопросов объединения 28 муниципальных районов Московской области в городские округа», - об этом было объявлено 6 октября 2016 года на заседании фракции «Единая Россия в Московской областной Думе.

   Таким образом, Московская областная Дума объявила о полной поддержке планов губернатора Андрея Воробьева, по уничтожению местного самоуправления на территории Московской области.

   Но на самом деле и без мифических «наказов избирателей» Подмосковье уже второй год сотрясает проводимая губернатором Московской области реформа местного самоуправления: городские и сельские поселения в авральном режиме под мощным административным давлением затаскивают в городские округа.

   В мае 2016 года Московской областной Думой был принят областной закон №60-ОЗ благодаря которому подмосковное население лишилось права избирать глав районов и городских округов. Фракция КПРФ в областной Думе предлагала сохранить прямые выборы, но единороссовское большинство выступило за отмену прямых выборов. Тем самым был ликвидирован самый важный инструмент, для решения местных вопросов самоуправления гарантированный Конституцией Российской Федерации.

   По Федеральному Закону принятие решений по вопросам изменения территориального устройства местного самоуправления производится с учетом мнения населения, проживающего на соответствующей территории, интересы которого непосредственно затрагивают указанные решения.

   С начала 2017 года в Можайском районе мнение населения реформаторы выясняли путем проведения публичных слушаний. На всей территории Можайского района подобные слушания проводились под жестким административным контролем. В места проведения публичных слушаний стройными рядами собирали работников бюджетных организаций, предварительно проведя «среди них разъяснительную работу», намекнув им на уровень безработицы в районе. Не стали исключением и публичные слушания, проводимые в городском поселении Можайск. 17 февраля 2017 года в 17 часов в здании районного РКДЦ зал привычно заполнили учителя, воспитатели детских садов, библиотекари и неизвестные никому из присутствующих люди, которые в процессе слушаний выкрикивали с разных мест в зале слова поддержки проводимой реформы. Место на выходе из зала, чтобы никто из приведенных бюджетников, не сбежал, заняла начальник управления культуры и образования. Результаты подобных слушаний, как правило, известны заранее. Согласно опубликованному Протоколу публичных слушаний голосования не было.

    На весь этот фарс уже 21 февраля 2017 года депутатом Совета депутатов Можайского муниципального района Ю.Г. Гагамовым была подана жалоба в Можайскую городскую прокуратуру. До надзорных органов были доведены факты нарушения Российского законодательства. Действующим законодательством не установлено право руководителя администрации Можайского муниципального района на инициативу по объединению поселений.

   Именно по этому основанию депутаты сельского поселения Борисовское Можайского района, инициативу по объединению в городской округ отклонили на заседании совета депутатов 24 марта 2017 года.

   На этом фоне депутаты остальных городских и сельских поселений выглядят в довольно неприглядном виде: проголосовавшие за объединение поселений в городской округ. Поддавшись на посулы и давление «сверху» большинство депутатов городских и сельских поселений проявили слабость и проголосовали за объединение поселений в городской округ, чем фактически проигнорировали мнение большинства своих избирателей.

    Но особенно вопиющий факт беззакония произошел в сельском поселении Порецкое Можайского района, где 22 февраля 2017 года в здании Дома культуры проходило заседание Совета депутатов, на котором присутствовало руководство Можайского района и представитель Можайской городской прокуратуры. Жители сельского поселения, пожелавшие присутствовать и выступить на этом заседании против объединения сельских поселений в городской округ, были на него не допущены и силой выведены из здания Дома культуры. Все эти действия происходили на глазах главы администрации Можайского района и представителя Можайской прокуратуры. Один из депутатов попытался вступиться за женщин, которых в зал заседания силой не пускали крупные неизвестные мужчины, и обратился к представителю прокуратуры с требованием прекратить это беззаконие, на что получил ответ, что никакого нарушения закона представитель прокуратуры в действиях крепких мужчин на входе в зал заседания Совета депутатов не усматривает.

   Вот такими «демократическими» и «законными» методами проводится в Можайском районе, навязываемая сверху, реформа местного самоуправления.

   Уже давно не секрет, что силовое преобразование муниципальных районов в городские округа населению этих поселений не нужно, так как сельская земля станет городской, соответственно никто застрахован от увеличения налога на землю будет, не останутся в стороне и энергоснабжающие организации, которые тоже не пропустят возможность изменения тарифов с сельского на городской. Пострадают фермеры, так как пахать они теперь будут не сельскую землю, а городскую.

   Тогда встает логический вопрос – а зачем тогда столько усилий и огромных затрат на ненужную населению реформу, которая откровенно противоречит закону?

   Ответ прост - власти Московской области, таким образом, выстраивают жесткую вертикаль власти, чтобы контролировать деньги бюджетов поселений, которые составляют в совокупности более 50 миллиардов рублей. За такие деньги можно и с законами не считаться.

   Как можно не считаться и с теми людьми, которым за любой справкой придется ехать на автобусе полтора часа, учитывая еще и то, что автобусы в отдаленные населенные пункты Можайского района ходят не часто.

   20 февраля 2017 года в Москве в гостинице «Космос» состоялся первый Конгресс местного самоуправления, на котором присутствовали представители многих районов Московской области. В своем обращении к президенту Владимиру Путину участники конгресса заявили, что - «Отсутствие должной оценки противоправного характера деятельности руководства правительства Московской области со стороны правоохранительных органов привело к эскалации протестных настроений в обществе. А массовое попрание прав граждан на местное самоуправление вывело людей на улицы, вызвало конфликт в обществе и потерю управляемости территорий. Митинги протеста становятся нормой общественно-политической жизни. Мы настаиваем на создании межведомственной правительственной комиссии по проверке множественных фактов нарушения закона в Подмосковье и вырождение государственной власти в Московской области в преступное сообщество. На время расследования требуем введения на территории Московской области внешнего управления».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Зачем выборы превращают в балаган?
Зачем выборы превращают в балаган? Подготовка к мартовским выборам все более и более начинает напоминать театр абсурда. Изо всех маргинальных щелей каждый день выползают на информационные просторы все новые-старые «истинные» либералы и демократы, «пламенные» патриоты, «правильные» коммунисты, «настоящие» националисты и прочая лицедейская массовка-тусовка с целью хорошо заработать, сыграв отведенную им роль в сценарии по сохранению правящим режимом своего статус-кво.

Чиновничье холуйство — путь в тюрьму
Чиновничье холуйство — путь в тюрьмуПротив главы городского округа Власиха Ольги Агафоновой 29 ноября 2017 года Следственным управлением Следственного комитета по Московской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ — «Превышение должностных полномочий».

Выступление В.И. Таранина на парламентских слушаниях в Госдуме на тему: «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий»
7 декабря в Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему: «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий». Перед участниками выступил генеральный директор ЗАО «Дашковка» В.И. Таранин.

районов, России, заседании, примут, вопросов, муниципальных, округа, области, активное, избирателей, Думе, решении, года, Исполняя, самое, Единой, объединения, Единая, Московской, этом, наказы

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда