Г.А. Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова. Пресс-служба ЦК КПРФ 8610

   22 апреля, в 147-ю годовщину со Дня рождения В.И. Ленина, коммунисты, комсомольцы, сторонники партии, москвичи и жители российских регионов, зарубежные гости пришли на Красную площадь, чтобы возложить цветы к Мавзолею Вождя мирового пролетариата.

   В этот день на главной площади страны было как никогда многолюдно. В торжественном мероприятии приняли участие тысячи людей. Колонну под красными знаменами возглавил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

   По окончании торжественной церемонии Геннадий Андреевич выступил перед журналистами. «Хочу от души всех поздравить с Днем рождения одного из самых гениальных деятелей человечества – Владимира Ильича Ленина, - сказал лидер КПРФ. – Недавно на экраны вышел удивительный фильм «Время первых». Хочу подчеркнуть, что это фильм не просто о наших первых космонавтах, о Гагарине, Леонове. Это фильм о тех, кто первым сделал выдающиеся открытия и продвигал человечество вперед».

   «Сам выход человека в космос означал, что появляется возможность монтировать орбитальные станции, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - И сегодня такая огромная станция летает вокруг земли. Появилась возможность выйти в другие миры. И одним из первых на нашей планете в другой мир как политик вышел Владимир Ильич Ленин. Он предложил строить царствие небесное не на небе, а на земле, где будут управлять труд и справедливость. Где не капитал будет диктовать условия, а те, кто своим умом и талантом создает главные ценности. Где будет царить мир, а не война. Где будет делаться все, чтобы новое поколение стало наиболее образованным, школа готовила подлинных граждан и патриотов, а культура несла прежде всего гуманные ценности. И чтобы каждое новое поколение было гуманнее и добрее предыдущего».

   «Ленин первым на нашей планете, - отметил лидер коммунистов, - предложил построить социалистическое государство и реализовал эту идею. Он первым создал партию нового типа. Партию, которая базировалась на трудовом народе. Эта партия сумела собрать распавшуюся, сгоревшую в Первой мировой войне империю в новой форме – в форме Советского союзного государства».

   «Вдумайтесь, - призвал Г.А. Зюганов, - после Первой мировой войны Россия распалась на 47 национально-территориальных квазиобразований. И страну удалось собрать не с помощью войны, не с помощью насилия, не на идее национализма и не на имперской идее. Людей собрали на идее справедливости, труда, дружбы народов и равенства. И распавшееся государство, как птица Феникс, вознеслось к высотам социализма».

   «Впервые, - подчеркнул лидер КПРФ, - всего за пять лет было предложено четыре варианта политики: от военного коммунизма до НЭПа и плана ГОЭЛРО, которые позволили стране создать индустриальную базу. Впервые в мире после двух тяжелых и кровопролитных войн наша страна за десять лет отстроила шесть тысяч лучших заводов. И мы первыми в мире, увидев опасность фашизма, все сделали для того, чтобы его победить и добить в собственном логове».

   «Впервые, - отметил Геннадий Андреевич, - Знамя Октября, Знамя Победы олицетворяло новый путь и новый мир. И этот мир открыл прежде всего Владимир Ильич Ленин».

   «Хочу ваше внимание обратить и на то, что Владимир Ильич родился в очень благополучной семье, - сказал далее лидер КПРФ. - Он блестяще, с золотой медалью окончил школу. У него были большие возможности идти по чиновничьей линии. Но он увидел, что несправедливость царствует на земле и, особенно, в Российской империи, и все сделал, чтобы на Знамени Октября были начертаны слова «Справедливость и достоинство граждан!».

   «Я был поражен, - поделился Г.А. Зюганов, - когда изучал мнения современников о Ленине. Даже самый лютый ненавистник Советской власти Уинстон Черчилль, который в 1918 году каждый день призывал задушить нашу молодую республику, написал: «Когда ум Ленина светился, он видел весь мир сразу, и, в первую очередь, несправедливость. Такие люди рождаются раз в 100 лет». Но добавил: «Нашему столетию повезло, нас родилось двое». Он и себя относил к крупнейшим деятелям человечества».

   «Многие об этом и не знают, - отметил Геннадий Андреевич, - но в 1917 году, после того, как Ленин подписал Декрет о мире, социал-демократы Норвегии предложили наградить его Нобелевской премией мира. Более того, это предложение поддержали многие на планете. И лишь тот факт, что весной 1918 года белочехи начали Гражданскую войну, Антанта высадилась во всех портах, не позволил реализоваться этой идее. Но Ленин впервые на планете предложил мир, где не было бы ни победителей, ни побежденных. Где люди чувствовали бы себя достойно. И провел эту политику всеми доступными средствами для того, чтобы мир воцарился на нашей земле».

   «Хочу еще раз напомнить, - продолжил лидер КПРФ, - что ничего более эффективного, чем ленинско-сталинская модернизация, планета не знает. Тогда темпы развития нашей страны составляли шестнадцать с лишним процентов в год. Мы, начиная с ноля, создали уникальную, боеспособную, очень грамотную, профессионально подготовленную и патриотично настроенную армию. Когда фашистских генералов допрашивали после войны, их спросили, почему они проиграли. Те дружно ответили, что проиграли не только Красной Армии, но, прежде всего, советскому учителю: «Мы даже не подозревали, что он за считанные годы подготовит такого храброго, умного, достойного солдата и командира».

   «Наши беды, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - начались в 91-м, когда предали идеи Октября в надежде, что, встроившись в хвост «дяде Сэму», мы станем успешными и благополучными. Что нас «вмонтируют» в рынок. На самом деле на нас по сегодняшний день смотрят как на клиентов, которых можно нагнуть санкциями. Сегодня нас обложили пороховыми бочками на Украине и на Ближнем Востоке. Притащили в Прибалтику НАТОвцев, что в дурном сне не могло присниться нашим солдатам и офицерам, освобождавшим страну от фашизма».

   «Сегодня, - продолжил Г.А. Зюганов, - мы корячимся в муках кризиса, не осознав до конца, что выйти из тяжелого положения можно, только опираясь на толщу великого тысячелетнего наследства, которое нам досталось. И вершиной его была Советская власть, Советская страна, Советский подвиг, Советские победы, Советские прорывы в техническом прогрессе и в Космосе».

   «Я, недавно выступая в Думе при отчете правительства, сказал, что в этих стенах за последний год прозвучали три знаковых выступления, - напомнил лидер КПРФ. - Президент призывал к сплоченности на фоне кризиса и новых санкций. И я абсолютно согласен с тем, что нельзя выйти из тяжелого положения, не сплотив общество. Но здесь на площади, в этот торжественный день, хочу напомнить президенту, что Сталин тоже чувствовал крайнюю необходимость сплоченности. Однако он не только чувствовал, но и принимал решения. В 1931 году, за десять лет до начала войны, Сталин собрал передовиков, лучших инженеров, руководителей, которые отстроили самые передовые заводы. И он им открыто заявил, что нас били и монгольские ханы, и турецкие беки, и польско-шведские феодалы, и японские бароны, и буржуи Англии и Франции. Били, прежде всего, за отсталость. Или мы пробежим за 10 лет то, что Европа прошла за 100 лет или нас сомнут».

   «Хочу сегодня, в этот день, напомнить президенту, что у нас нет десяти лет. Сталин всячески оттягивал войну, чтобы поставить на конвейер лучшие образцы военной техники, которые создала Советская страна. Это и Т-34, и БМ-13, знаменитая «Катюша», и штурмовик Ил-2, и целый ряд других. А сегодня на нас давят со всех сторон. Поэтому надо вырабатывать новый финансово-экономический курс. Надо обновлять правительство, прежде всего, тот блок, который занимается экономикой и деньгами. Надо все сделать, чтобы в школах и вузах готовить талантливых детей и грамотных инженеров. Но для этого нужен и новый закон об образовании, и новая политика в области финансов, и качественно иной бюджет. Не 13 жалких триллионов, а минимум 25 для того, чтобы реализовать политику развития, а не дальнейшей деградации», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

   «Под сводами Думы, - продолжил Г.А. Зюганов, - выступал и Святейший Патриарх Кирилл, который заявил, что у нас тысячелетняя держава. Я с этим абсолютно согласен. Он также заявил, что надо взять все лучшее из ее истории. Я с этим трижды согласен. Нам необходимо опираться и на Святую Русь, и на Великую Российскую державность. Ведь наши предки создали страну в десять часовых поясов. И надо взять в наследство Советскую справедливость. Правительство должно было услышать и призыв Нобелевского лауреата Жореса Алферова, трижды выступавшего в Думе, что лишь в опоре на современную науку, научно-технический прогресс и качественное образование можно выбираться из кризиса и уверенно смотреть в будущее».

   «Вот эта формула, - напомнил лидер КПРФ, - была реализована Владимиром Ильичом Лениным. Он заявил на Съезде комсомола, что прежде всего надо учиться. Надо учиться всему богатству культуры, которое выработало человечество. Надо примирить частную и государственную собственность, что было предложено в НЭПе. Надо было создать мощную Рабоче-Крестьянскую Армию, и Ленин с ноля создал пятимиллионную армию, которая расколотила всю хваленую Антанту. И надо уверенно смотреть вперед, опираясь на труд и людей труда. Вот формула, которая позволит нам преодолеть и нынешние трудности».

   «Я уверен, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - что идеи Ленина пробьют себе дорогу. А то паскудство, которое проявили несколько человек (я их не могу назвать депутатами Госдумы, это откровенные провокаторы) накануне Дня рождения Ленина, получит отпор от всех граждан страны. Последний опрос показал, что 80% граждан высоко оценивают ленинско-сталинскую модернизацию и Великую Советскую эпоху. Так что мы уверенно смотрим вперед. И я еще раз поздравляю вас с Днем рождения Владимира Ильича, с рождением нового мира, новой Советской власти, новых идей и нового великого прогресса».

   «И в заключение, - сказал Г.А. Зюганов, - хочу напомнить, что после полета Гагарина и Леонова человечество в 1966 году собралось на форум в Вашингтоне. Его участники верили, что технический прогресс теперь достиг такого уровня, что позволит решить все проблемы. Они взяли на себя обязательство к 2000 году избавить человечество от болезней, от бедности. Каждому дать квартиру. И даже наметили провести фейерверк по причине полного уничтожения ядерного оружия. А когда на стыке двух веков и тысячелетий подсчитали, то оказалось, что бедность увеличилась, в нее окунулись целые континенты. Болезней прибавилось, и никто не знает, что с ними делать. На третье место среди угроз прорвался терроризм. Плохо с экологией. Оказалось, что капиталистический мир не может решить ни одной социальной проблемы. Он снова предлагает войны, санкции, насилие».

   «Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина, по пути справедливости и дружбы народов. Поздравляю вас с прекрасным праздником, с Днем рождения Владимира Ильича Ленина», - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

* * *

   Цветы были также возложены к могиле И.В. Сталина у Кремлевской стены. В торжественных мероприятиях приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, В.Ф. Рашкин.

Г.А. Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина

Г.А. Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина

Г.А. Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина

Г.А. Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина

Г.А. Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина

Г.А. Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина

Г.А. Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина

Г.А. Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина

Г.А. Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина

Г.А. Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина

Г.А. Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина

Г.А. Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина

Г.А. Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина

Г.А. Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина

Г.А. Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина

Г.А. Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина

Г.А. Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина

Г.А. Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина

Г.А. Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина

Г.А. Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина

Г.А. Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Преступление без наказание или как украсть лес с помощью закона». Выступление В.И.Кашина по "лесной амнистии"
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД ФС РФ по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на заседании Государственной Думы в рамках рассмотрения проекта федерального закона № 90991-7 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров» («лесная амнистия»).

Жители Шатуры выразили недоверие районной власти
Жители Шатуры выразили недоверие районной власти16 июля 2017 года городской комитет КПРФ Шатуры провел митинг «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела». Собравшиеся жители из многих населенных пунктов района с великой болью и возмущением рассказывали о беспределе, творящемся на шатурской земле.

Прошло совещание первых секретарей МК КПРФ
8 июля Московское областное отделение КПРФ провело совещание первых секретарей партийных организаций КПРФ Подмосковья.

Вождя, площадь, Ленина, москвичи, рождения, возложить, российских, мирового, коммунисты, цветы, чтобы, регионов, гости, пришли, зарубежные, комсомольцы, апреля, пролетариата, сторонники, годовщину, Красную

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В борьбе за урожай!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Правительство народного доверия остановит рост тарифов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда