Выступление В.И. Кашина на 47-ой отчётной конференции МК КПРФ

Евгения Наумова 16983

- Уважаемые товарищи! Во-первых, хочу передать вам привет от всех тех структур и организаций, которые сегодня проводят подобные конференции. Геннадий Андреевич находится здесь недалеко, в Москве, там проходит такая же конференция. Юрий Афонин в Санкт-Петербурге. Мы этой субботой практически завершаем конференции и избираем делегатов на наш предстоящий юбилейный съезд. Сегодня особым волнением наполнено начало нашей конференции. Это работа первых секретарей, наша с вами работа. Сегодня здесь мы видим молодое пополнение нашей партии, и хочется сказать слова благодарности в первую очередь за эту работу всем, кто ей занимается успешно. Подобные яркие примеры, которые показал сегодня Воскресенский район, он вдохновляет и других наших товарищей на эту работу. Сейчас принято говорить: «Время тяжелое…» А когда оно легким было? Здесь находятся обелённые сединой старшие товарищи, кто в активе у нас работает по-прежнему секретарями. У них был ли когда-нибудь выходной день в субботу или воскресенье? Всё было поставлено на то, чтобы работало предприятие, совхоз, колхоз, фабрика. Каждый человек имел возможность трудиться, учиться, получать достойную зарплату и т.д. Поэтому, время, оно сегодня спрессовано. В нём отсутствует сегодня в первую очередь справедливость, главный стимулятор движения вперёд. Чем отличался Советский Союз и программа нашей партии – она создавала систему именно основанную на справедливости. Руководитель получал зарплату не многим больше, чем средний работающий на предприятии. Первый секретарь получал зарплату в два-три раза меньше, чем лучший механизатор или доярка. Это факт! Мы сегодня перевернули систему отношений и ценностей. Мы забыли о человеке труда! О тех, кто всю жизнь отдал своей Родине – малой и большой, фабрике, заводу, колхозу, совхозу. А сегодня выдали нищенскую пенсию, и живи, как хочешь!

У партии все эти годы была и есть задача - сохранить Россию в этом олигархическом, кровожадном мире, организованном золотым миллиардом и в нашей стране. Против нашей страны сегодня, отбросив все маски, бьётся тот же золотой миллиард. Поскольку увидел здесь определённую тревогу по поводу того, что Россия встаёт на ноги и говорит о своей самостоятельности. Многие почувствовали угрозу, в том числе, национально-ориентированный бизнес. И мы, понимая это, в серьёзном лабиринте событий не только не уступили, восстанавливая партию в 1991-м году, но и дальше двигаясь в 1993-й год, мы всё сделали для того, чтобы структурировать её, чтобы она действительно была идейно первой, отвечала не на словах, идеям Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина. Чтобы она перманентно работала над этими идеями.

Когда был отчёт Медевева, Г.А. Зюганов выступил с политической речью, я – с экономической программой. Мы опубликовали это выступление в газетах «Правда» и «Подмосковная Правда». Посмотрите внимательно на нашу программную составляющую и умение анализировать то, что делает эта власть. Привыкли бросать всё туда. Раньше бросали все недостатки в сторону Советской власти и Советского Союза, потом – на 90-е годы. Мы проанализировали последние годы: 5 лет, 10, 15 лет. И посмотрите последнюю пятилетку: что происходит сегодня с ВВП? Снижается. Что с доходной составляющей бюджета федеральной части? Снижается. Что с инвестициями? Рухнули! Что с торговым оборотом? То же самое! Посмотрите, что с промышленностью стало за эту пятилетку?! Аналогичная ситуация! Стагнация, деградация…

Если взять основополагающую систему от машиностроения, станкостроения, шарикоподшипниковой промышленности, вы посмотрите, нет смысла мне эти цифры называть. Почитайте, изучите. Давайте возьмем социальную сферу - народ нищает. Каждый год, последние пять лет - 20 млн. нищих! Если на 160% возросли тарифы и на 148% за эти годы выросли цены на продовольственные товары, а реальная зарплата упала, а пенсия снизилась, то куда мы идём?

Мы говорим, что мы поддерживаем политику Президента на направлениях внешнеполитической деятельности, отмечаем конкретные вопросы. Но мы ни разу не сказали – ни на одном собрании, ни на Госсовете, ни на одном заседании Государственной Думы, что мы одобряем внутреннюю социально-экономическую политику власти.

На Орловском Экономическом Форуме, на Всероссийском Совещании трудовых коллективов, мы предложили свою конкретную программу. Не только короткую – в 10 шагов, но под неё выстроили и экономическую безопасность, финансовую в первую очередь. Мы выстроили всю модель – как работать можно, когда достаточно серьёзный бюджет и его доходная часть, из чего она формируется. Мы сформировали его в 21 трлн. рублей и в 13,2 трлн. доходную часть, выстроили модель, основанную не только на нашем опыте в Советский период времени, но и на таких точках роста, которые мы имеем в это время. Это и в сельском хозяйстве. Взять тот же Совхоз им. В.И. Ленина, руководитель которого здесь присутствует, тот же «Звениговский» комбинат - все европейские золотые медали забрали, и главный кубок. Потому что по ГОСТам работаем! На 13 млрд. производит продукции это народное предприятие. Я не говорю уже о средней зарплате, и какой доход получают директора. Советский принцип в работе. У нас сегодня точки роста через народные предприятия есть в каждом субъекте. Я был не так давно на Ставрополье – мы открывали несколько наших базовых заводов. Восстановили брошенные предприятия, создали там партийную организацию. В Воронеже аналогичная ситуация. Ещё раз хочу сказать, наша программа сегодня востребована жизнью.

Почему мы говорим, что смена курса неизбежна? Лишь только в первую очередь поэтому. Курс олигархии и Медведева ведёт народ к нищете, к вымиранию. Нам говорят, что мы впервые преодолели смертность. А 49 территорий нашей страны стабильно вымирают… 49! Особенно наши русские, исконно русские территории. Вчера Путин неслучайно говорил о наркомании, о гибели людей. А мы давно уже сказали, что от палёной водки 43 000 населения России гибнет каждый год, 100 000 от наркомании. И это в основном молодёжь – цвет страны! Вот, к чему привёл этот курс, и поэтому наша программа сегодня нужна как воздух. Но, чем сильна всегда любая программа? Она сильна тем народом, который может её воплощать в жизнь и выполнять! У нас есть опыт – Орловская область. Посмотрите результаты, когда она работает под красным губернатором. Или Новосибирск – город-миллионник, аналогичная ситуация. Левченко сейчас прислал свой отчёт в виде послания. То же самое! Я со многими министрами общаюсь, ежедневно вижу 2-3 министра. И они признают, что наши ребята – лучшие! И бизнес это же говорит. Потому что там, где коммунисты, нет коррупции.

У нас сегодня областная конференция и мы должны в большей степени говорить о наших делах. В ваших выступлениях об этом была речь. О чём говорила Татьяна Адимирикановна? О конкретных делах. О чём говорил Волков? Он представил линейку конкретных дел. О чём говорил Глава Волоколамска? Кстати, избранный через два месяца после выборов, где Волоколамск очень «красиво» голосовал не за КПРФ. И, вдруг, такая победа. В 3-4 раза опередил ближайшего конкурента. Это ещё раз подтверждает тезис, с которым выступал здесь сегодня Павел Николаевич Грудинин по поводу результатов выборов сентября 2016 областной организации. Он говорил о конкретных делах. Давайте взглянем, что произошло в области за пять последних лет? После Громова. Да, есть рост ВВП. Но, посмотрите все другие показатели. Если возьмём структуру ВВП, подмосковное село – 2% в этой структуре, а если возьмём детали, вместо 700 тыс. зерна, 340 тыс. Вместо 2 030 000 тонн молока, 629 тысяч. Мясо – говядина, с 92 000 до 15 000. По мясу свинины недобираем. Только по птице есть рост в два раза. Станкостроение – в 15 раз снизилось. Посевные площади – 1 200 000 было. Сегодня – чуть более 600 000 – опять падение в два раза. Есть движение в последние 2-3 года, но совсем не то, о котором мы говорили. Когда пришёл Шойгу, мы вместе все обсудили. Показали все убытки. Когда пришёл к власти Воробьёв, он сказал: «Наша задача – догнать по доходам Москву». Тогда триллион был доходная часть бюджета Москвы». В 2017-ом году смотрим - Москва уже за 2 трлн., а Подмосковье – 399 млрд. А пять лет назад в Московской области было больше - 450 млрд. Да и 2016-й год – 425 млрд. То есть бюджет не вырос!

Нельзя на одной торговле, на одних услугах формировать ВВП. Весь обрабатывающий комплекс всего 17% в области. Если взять социальную составляющую – падает количество больниц, образовательных учреждений. Есть определённый рост в строительстве. Мы с вами видим, какая ситуация в здравоохранении, в общеобразовательных учреждениях. ПТУ – со 100 штук улетели до 10 за последние пять лет. Каждый год растет количество нищих по области. Вот она – линейка конкретных дел. Задача партийной организации в каждом районе – работать.

Протестный наш потенциал - это главное оружие, которое у нас с вами есть. Центральный Комитет вас всегда благодарит за то, что вы вытаскиваете на своих плечах наши Всероссийские акции в Москве. Вот смотрите, как либералы задёргались, чувствуя, что всё больше и больше людей не верят, не понимают и через свою нищету не хотят ни слушать, ни идти за этими реформами. Они и на выборы не идут поэтому. И снова уцепились за Ленина, за идеологию Советской власти. И чем мы ответили? Мы планировали 4-5 тысяч вывести на Красную площадь. А пришёл поток людей, который мы вынуждены были тремя направлениями заводить в мавзолей. Власть ахнула. А сколько кроме нас людей пришло? Это был ответ на это хамство жириновщины. И мы ещё раз убедились, насколько сегодня востребованы идеи, которым мы с вами служим всю свою жизнь. И неслучайны были опросы, где снова Владимир Ильич и Иосиф Виссарионович, и Петр I, и Александр Невский были первыми. Власть потом пыталась трижды перекручивать эти опросы, но так ничего не смогла сделать, чтобы их первых трёх великих эти две выдающихся фамилии, мир перевернувших, исключить. Поэтому мы с вами наследники этих великих идей. Кто по-настоящему служит партии и народу, а здесь у нас других нет, должны гордиться этим. Потому что не будь КПРФ, давно бы растоптали наш многонациональный народ.

У нас с вами, конечно, год особый – 100 лет Великого Октября. 160 стран к нам едут на это мероприятие. Мы, буквально, три дня назад с Геннадием Андреевичем встречались с послом Китая. Вы представляете, 1 миллиард 370 миллионов человек живут идеями В.И. Ленина. Вот они сегодня являются той державой, которой был когда-то СССР. Но всё равно, стержневой структурой, менталитетом русского народа, всего нашего многонационального народа живёт, в том числе, и мудрый китайский народ. А наши недруги понимают, где корень зла зарыт. Поэтому всё острие направлено сюда, и мы с вами неслучайно являемся главными и Московская область имеет орден «За заслуги перед партией», за помощь Донбассу. Наш 62-й конвой – 100 тонн продовольствия и строительных материалов мы отправили 24 апреля в Новороссию – это та помощь, которая ценится и нужна. Там только на бумаге сейчас речь идёт о перемирии.

Мы должны всё делать для того, чтобы наши главы были лучшими и помогать им. Мы поддерживаем главу Луховиц Владимира Барсукова. Там сегодня ожил завод – «МиГ». Волоколамский глава в течение года собирается 7 водозаборных узлов обеспечить химводоочисткой. Вы представляете, какую воду пили волоколамцы. У нас есть Талдомский глава – Юрий Журкин - успешно работает, но навалилась действующая власть на него. Хорошие, хозяйственные примеры наших товарищей им как кость в горле. Но он проявил не только как хозяйственник упорство в достижении результатов, но и стойкость. Власть вынуждена мириться. Наша Лотошинская организация, сколько мяли её, а посмотрите результаты. организация всё делает для людей. Власти сегодня важно, чтобы такие как Валов не избирались, а назначались. Сколько лет он у нас уже исполняет обязанности? Третий год? С 2014-го года. А так и не избрался. Всё исполняющий. КПРФ всегда поддерживала ту систему, которая сокращает чиновничий ряд. Но это не значить, что надо уничтожить выборную систему, что надо, чтобы сразу у губернатора было 50%, как говорится акций по назначению, или, так называемому избранию. Не годится это. Вот почему и здесь мы сегодня с вами опять сохраняем ту систему мер, которая ещё в Великом Новгороде была. И сегодня надо по крупицам собрать всё то лучшее, что делается в наших районных и первичных организациях, и эту линейку выдать на-гора, чтобы лучшее было обязательно в практике каждой организации.

Мы с вами проведём на высшем уровне все мероприятия: 1 и 9 мая, день пионерии. У меня в этом нет никаких сомнений. А 100-летия Великого Октября мы проведём в Кремлёвском Дворце. Сегодняшней власти деваться некуда, чтобы пойти на удовлетворение наших запросов на этом направлении. 30 организаций неделю назад приехали и вырабатывали систему празднования – зарубежные организации. На нас ложится огромная ответственность. Перед мировым коммунистическим движением в первую очередь. А московская областная организация в этом плане была, и будет образцовой, надёжной, системной, определяющей во многом, в том числе и политику ЦК партии и Президиума, не только социально-экономическую, кадровую и другую. Мы всегда будем к вам прислушиваться.

Хочу всех нас поздравить с сегодняшней Конференцией, с Юбилейным годом, пожелать всем здоровья, удачи. Областному комитету партии, фракции, всему депутатскому корпусу – продолжить системную работу по укреплению и наращиванию рядов партии. Это главная задача – жёстко, системно работать с нашими общественными организациями. У нас более 2 млн. Детей войны. Организацию «Дети войны» возглавляет секретарь ЦК Арефьев. Мы создавали её четыре года назад на нулевой основе. В Подмосковье ее численность составляет более 300 тысяч. Вот представьте, если бы Дети войны со своими внуками пришли на наши митинги и к урнам для голосования, поддержали свой закон «О детях войны».

37 организаций Московской области входит в протестный штаб! Поэтому здесь надо теснее работать! Выборы не за горами. Поэтому нужно восстановить мощный агитационно-пропагандистский кулак при областном комитете партии. Это задача, которую надо решить максимум за месяц-полтора. Я хочу в первую очередь поддержать сегодня звучавший с этой трибуны тезис, не во дворах встречи проводить, во дворах они тоже нужны, но с ними будет тяжелее. А в квартирах. Мы раньше к каждой квартире приходили, в каждом доме был свой старший. Вот к этой работе надо вернуться. Особенно в крупных городах и районных поселениях. В деревнях, крупных посёлках восстановить те партийные группы, которые обязаны там работать.

Считаю, что партийная организация, областной комитет вырос для того, чтобы появились другие секретари по направлениям в областном комитете партии. В целом, ещё раз хочу нашим и седоволосым и молодым ребятам пожелать здоровья, счастья. Я вёл не так давно в Колонном зале сбор Народно-патриотических сил. Это более 65 различных организаций. Мы дали всем выступить. Единогласно был поддержан наш кандидат от КПРФ на президентские выборы Г.А. Зюганов. Он наш лидер, генерирующий абсолютное большинство идей, которыми живёт партия. Хочу сказать тем, кто сомневается в этом и готов себя предложить на эту великую должность – поберегите здоровье. Очень трудно даже месяц поработать на месте нашего лидера.

Да здравствует компартия Российской Федерации и наша областная организация!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Кое-что о «примирении»
\"\"Эта тема не раз всплывала в год столетия Великого Октября на политических ток-шоу, особенно часто у Романа Бабаяна. Вот и накануне 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции там была бурная дискуссия.

Молодёжный квест «Время, вперёд!»
Молодёжный квест «Время, вперёд!»В прошедшие выходные, 28 и 29 октября Королевский горком КПРФ провёл информационно-познавательный интерактивный квест для детей и подростков. Мероприятие приурочено к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции и прошло по историческим местам города.

28 октября в КДЦ «Родина» подмосковной Каширы состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
На торжественное собрание, поздравить каширян с 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции, приехали Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета Мособлдумы Александр Анатольевич Наумов, Председатель совета депутатов городского округа Кашира Галина Николаевна Алентьева, делегация КПРФ из городских округов Озёры, Ступино, Подольск.

партии, Кашин, КПРФ, крупнейшей, региональной, Коммунистической, отметил, областного, Заместитель, партии, Владимир, Председателя, комитет, работу, организации, оценивает, высоко, Центральный, Московского, КПРФ, отделения,

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Приоритет - системное развитие сельскохозяйственной кооперации

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда