Первомайский митинг в Коломне

Пресс-отдел Коломенского ГК КПРФ 11402

   Площадь двух революций у памятника Владимиру Ильичу выглядит празднично из-за множества красных флагов, но митинг, увы, привычно малочислен. Звучат советские и революционные песни. Люди в ожидании начала собрались группами – что-то оживленно обсуждают. Трое юношей старшего пионерского возраста (это воспитанники члена бюро ГК депутата с.п. Радужное А.Н. Князькова 14-летние пионеры Герман Осокин, Роман Крутов, Сергей Князьков) стоят, как часовые у растянутого транспаранта (см.фото). Но вот первый секретарь Коломенского ГК кратким вступительным словом открывает митинг, зачитывает первомайское поздравление гражданам России Г.А. Зюганова и уступает место у микрофона последнему первому секретарю Коломенского ГК КПСС. депутату Московской областной думы трёх созывов, члену бюро МК КПРФ тов. Куликову В.П.

   Валентин Петрович вспоминает о временах, когда в праздничные дни на эту площади стекались красочно оформленные колонны радостно настроенных трудящихся города - многочисленных предприятий и учебных заведений. Советские люди уверенно смотрели в будущее: у них была интересная работа, достойная зарплата и полное отсутствие страха потерять работу, заболеть и не иметь средств на лечение – страха перед будущим. Их дети, все, могли получить очень хорошее среднее образование – было бы желание учиться. И получить бесплатные среднее и высшее специальное образование по своему выбору тоже могли все.

   Только пожив при капитализме, многие поняли, в какой стране они жили, что потеряли. И что «обрели». Обрели страх потерять работу, обанкроченные предприятия, проблемы с лечением, образованием и отдыхом, чудовищную коррупцию, разгул преступности и многие другие «прелести» капитализма. Но времена меняются. В этом году, как мне только что сообщил Иван Михайлович Хлюстиков, уже в 21-ом городе России снова широко отмечается Первомай как общегородской праздник. Так давайте и мы запишем в нашу сегодняшнюю резолюцию обращение к главе города с требованием возродить и в Коломне эту замечательную традицию. Запишем и добьёмся к следующему Первомаю!

   (От редакции: кстати, какой позор, что наши, коломенские профсоюзы, празднуют 1 Мая как «праздник весны и труда», стыдливо пронося лозунги-просьбы, вроде этого «За достойную оплату труда!» Празднуют в Москве в обнимку с буржуазной партией «Единая Россия», которая проталкивает через Госдуму один за другим антирабочие законы. Место профсоюзов здесь, с нами, в городе с умирающими одно за другим машиностроительными предприятими!)

   На митинге выступили также депутаты городского Совета депутатов член бюро ГК КПРФ И.Н. Крапивенский и А.Д.Талицких, член бюро ГК А.А.Головнев, гл.редактор «Советской Коломны» Л.Я.Сорников, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран Вооруженных Сил СССР и педагогического труда Михаил Иванович Трушин.

   Резолюцию митинга, дополненную попредложению В.П.Куликова обращением к главе города зачитал также выступивший перед участниками митинга член бюро ГК Д.Б.Зенин.

   Из выступлений на митинге

   И.Н.Крапивенский, коротко остановившись на истории Первомая, сказал:

- …За последние 26 лет политическая и экономическая ситуация в стране резко ухудшилась.

   В этот день я призываю всех коломенцев активно вступать в ряды Коммунистической партии Российской Федерации, выразить протест против развала нашей Родины, несогласие „с антинародной политикой нынешнего режима. Нужно проявлять стойкость и солидарность. Быстрее воссоздавать утраченное и смело идти вперед по пути развития и прогресса, по пути обновленного социализма XXI века.

   Мир угнетения - выбор единиц. Мир справедливости - выбор миллионов. А значит, мы обязательно победим! Только объединившись в борьбе за свои права, мы сможем преодолеть разруху, бедность и унижения, только встав с колен и громко заявив о своем несогласии с нынешним политическим курсом, мы сумеем поднять производство, сельское хозяйство, возродить былую славу российской науки, образования, культуры, спорта, только под гордым флагом народовластия и социальной справедливости мы вернем нашей стране звание Великой мировой державы!

   «Мир! Труд! Май!» - эти слова вдохновляют нас на борьбу за свои права. Нас ведет святая вера в то, что справедливость, правда, уважение к человеку труда восторжествуют на нашей прекрасной Земле. С праздником, дорогие товарищи !

   А.Д.Талицких: «Напрасно кто-то надеется, что всё как-нибудь обойдётся и наладится при этой власти. Не наладится! Надо бороться за возрождение Советской власти».

   Л.Сорников: «Вчера прочитал на сайте КПРФ стенограмму встречи в наилиберальнейшей телестудии «Дождь» члена ЦК КПРФ тов.Обухова с видными представителями РПЦ, иудейской и мусульманской конфессий. Обсуждали всплывшую, как обычно в преддверии ленинской годовщины, тему о «перезахоронении тела В.И.Ленина».

   Что касается религиозных деятелей, они согласились, что проблема эта носит чисто политический характер. И они не хотят, чтобы политика поссорила их с коммунистами, хотя мавзолей на Красной площади им не по нутру. Видный деятель ЛПЦ г-н Чаплин прямо заявил, что идеология коммунистов ближе к проповеди Христа, чем у «Единой России» И если что убирать, так это «Ельцин-центр в Екатеринбурге!

   Но зато какая злоба звучала в комментариях ведущего! Российские «несистемные» либералы, подобны Гитлеру, который хотел построить тысячелетний рейх. Но он кончил крысиным ядом через 13 лет после прихода к власти. И у наших капитализаторов-русофобов нет будущего, а есть только злоба и ненависть к людям труда, к нам, коммунистам, к В.И.Ленину и И.В.Сталину.

   Да здравствует Первое мая – день борьбы за возрождение Советской власти!

   Да здравствует КПРФ - преемница всего лучшего, что было в истории нашей партии, созданной В.И.Лениным в 1903 году.

   Будущее за нами!

   А.А.Головнёв: «В советские годы, проходя мимо праздничной трибуны, трудящиеся слышали такие призывы: «На Коломенском заводе освоен серийный выпуск нового тепловоза. Ура!»

   Что могли бы выкрикнуть нынешние правители, если бы захотели порадовать демонстрантов с трибуны у коломенского «Белого дома»? «Арестован и отдан под суд очередной губернатор! Ура, господа!»

   Такие времена.

   Д.Б. Зенин:

- Дорогие товарищи! В день первого мая трудящиеся СССР выражали свою солидарность с революционной борьбой трудящихся капиталистических стран, за построение коммунистического общества. К сожалению, в современной России этот праздник утратил свой изначальный политический характер и для большинства граждан стал всего лишь дополнительным выходным днём и началом дачно-огородного сезона.

   А ведь за 1000 лет солидарность людей в борьбе за свои права продемонстрировала потрясающие результаты. Самыми высокими они были в эпоху ленинско-сталинской модернизации. Солидарность трудового народа, которая сплотилась вокруг партии большевиков позволила распавшейся империи объединиться в великое союзное государство, сумела поднять полумертвую страну и возродить довоенный уровень её экономики, а затем построить 6000 современных заводов, что и обеспечило нам Победу в мае 1945г.

   Именно солидарность талантливых людей, рабочих и крестьян, ученых и интеллигенции сумела позволить нам прорваться первыми в Космос. Прежде полуграмотная страна взрывообразно стала самой читающей в мире, а за достижениями её систем образования и науки с восторгом наблюдал весь мир.

   В нынешней России немало тех, кто честно трудится, но они не получают достойную зарплату. По-прежнему в финансах и экономике господствует та грязная линия, которую начертил Ельцин, Гайдар, Чубайс.

   Не может страна быть успешной, независимой и солидарной, если нам доллар диктует свои позиции! Наша экономика и наши финансы должны быть суверенны и независимы. Для этого надо национализировать сырьевую базу, чтобы все недра работали на каждого человека, а не на кучку олигархов, которые даже не хотят платить нормальные налоги.

   Позавчера я был на конференции московского областного отделения где прозвучали доклады делегатов из разных городов Подмосковья о работе городских и районных отделений за отчётный период. В некоторых из этих городов, где уже проведены выборы в местное самоуправление, победили коммунисты. Они рассказывали, с какими трудностями им приходилось сталкиваться, как болезненно прошли объединения в городские округа. В Шаховской парторганизации за полтора года 5 коммунистов призвали в свои ряды 58 человек. Я думаю в ближайшее время часть докладов будет опубликована в «Советской Коломне» и «Подмосковной правде» и их следует нам всем внимательно проочитать.

   В совершении своего выступления хочу еще раз всех поздравить с праздником международной солидарности трудящихся и пожелать вам крепкого здоровья.

   После закрытия митинга взяла микрофон и обратилась к собравшимся активная сторонница КПРФ, одна из лучших распространителей наших партийных газет В.А. Анохина. Она выстуила с резкой критикой коломенских коммунистов за их вялую и плохо организованную работу.

   И ведь много справедливого сказала!

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
25 ноября состоялось совещание первых секретарей
25 ноября в Московском областном комитете КПРФ состоялось совещание первых секретарей областных и городских партийных организаций.

Остановить поток отходов жизнедеятельности Москвы на полигон «Воловичи»
\"\"Заявление бюро Коломенского ГК КПРФ. В Коломенском г.о. в результате поспешных и непродуманных действий областных властей возникла критическая ситуация на полигоне захоронения отходов около д. Воловичи.

В Одинцово прошел концерт, посвященный 100-летию Великого Октября
В Одинцово прошел концерт, посвященный 100-летию Великого Октября4 декабря 2017 года в Культурно-спортивном комплексе «Мечта», что в подмосковном Одинцово, состоялся сольный концерт певицы Катерины Нефедовой, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

революционные, возраста, ожидании, собрались, двух, советские, памятника, группами, начала, Трое, митинг, привычно, празднично, красных, песни, выглядит, пионерского, Владимиру, старшего, Звучат, Люди

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда