9 мая - Великий день непобедимой страны!

Евгения Наумова, фото: Алла Соболева 156310

   История нашего великого, сильного, многонационального государства уходит в далекий IX в. нашей эры. За тысячу лет наш народ испытал и радость побед, и горечь поражений в войнах различных масштабов и на различных направлениях. Но самую большую радость принесла Победа Советского народа под руководством И.В. Сталина 9 мая 1945 года над фашистской Германией в Великой Отечественной Войне. Это были самые сильные и беспощадные агрессоры из всех, с которыми наш многострадальный народ воевал на протяжении своей многовековой истории.

   Не зря эту Победу называют Великой, а народ, одержавший ее, - Великим Советским народом. Сейчас в Победе над фашизмом всячески пытаются принизить роль Советского народа и Генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина, его имя не упоминается действующей властью ни во время Парада на Красной Площади, ни в СМИ. Но, если бы не та мощь и стратегия этого Великого человека, не знаю, где бы сейчас проходили границы нашей Родины, и была бы она вообще в мировом масштабе. У. Черчилль говорил в то время о Сталине: «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний ее возглавлял такой гений и непоколебимый полководец, как Иосиф Сталин. Сталин был человеком необыкновенной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жестким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в британском парламенте, не мог ничего противопоставить».

   В этот Великий майский день жители нашей страны чествуют убеленных сединой ветеранов, тружеников тыла, всех тех, кто совершил этот героический подвиг, защитил свободу и независимость Родины и мира от фашизма. В скорбную минуту молчания, мы вспоминаем родных и близких, всех соотечественников, отдавших жизнь за Родину и Победу.

   В 72-ую годовщину Великой Победы, 9 мая 2017 года, Московское областное отделение КПРФ приняло активное участие в митинге и шествии посвященным празднованию этой Великой даты. На Лубянской площади собралось более 20 тысяч жителей Подмосковья, Москвы и других городов. Красные знамёна Победы гордо развевались над площадью. Песни военных лет, прозвучавшие во время митинга, напомнили нам горечь утрат и разлук в годы той страшной войны.

   Лидер коммунистов Геннадий Зюганов отметил, что сегодня - священный день:

- Хочу вам напомнить, что мы в своей истории одержали семь великих побед, сформировавших русский народ и нашу державу, наше многонациональное единство. Если мы будем слабыми, трусливыми и неумными, нас разорвут похлеще, чем Югославию, Ирак и Ливию вместе взятые. Мы должны вспомнить Александра Невского, Дмитрия Донского, Петра Великого, Михаила Кутузова с их героическими подвигами и победами. Русский народ доказал тогда, что будет жить по своим законам, верить в своих лидеров и свои идеалы. Мы сумели доказать, что родилась великая и могучая страна, с которой будут считаться все в этом мире.

   Потом, к сожалению, было три крупных поражения. Во-первых, в Крымской войне, в Русско-Японской войне, а в Первой мировой войне бездарные правители спалили Российскую Империю. В эту войну они втащили ее за деньги банкиров Нью-Йорка, Парижа и Лондона. Но великий гений Ленина, мудрость и мощь партии большевиков возродили сгоревшую страну в новой форме, в новом обличье – великого Советского союзного государства.

   В Великую Отечественную мы одержали три грандиозные победы. Прежде всего, победу под Москвой, где доказали, что вермахт будет повержен, что нет таких непобедимых армий, которые бы не сломала русская воля и советская сталь. Мы доказали под Сталинградом, что в состоянии отстаивать не только себя, но и всю хваленую Европу. А на Орловско-Курской дуге, на моей Родине, окончательно сломали хребет фашистскому зверю. И тогда вопрос водружения Знамени Октября, Знамени Победы над Рейхстагом стал только вопросом времени. Почему Красная армия оказалась сильнее всех? А потому, что перед Маем 45-го мы одержали еще грандиозные победы: за единство страны в форме Советского государства, собрали народ вокруг идеалов труда и справедливости. И он храбро и достойно сражался, защищая свою любимую Советскую Родину. Всего за десять послевоенных лет рабочие, инженеры, ученые смогли создать лучшие школы, лучшие университеты, лучшую социальную программу. Поэтому нашему народу есть, чем гордиться.

   Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин обозначил, что 9 мая для всех граждан бывшего СССР и современной России самый святой и знаковый праздник:

- День Великой Победы на многие годы определил судьбу всего многонационального народа России. Наши отцы, деды и прадеды справились с фашистской чумой, освободили мир от нацизма и дали жизнь будущим поколениям. И сегодня мы с большим счастьем отмечаем этот праздник. Наша страна начинает вставать на ноги, на путь победителей с точки зрения ее независимости, уверенности, идет возрождение Вооруженных сил. С Россией сейчас начинают считаться как с мировой, а не региональной Державой. Но в социально-экономической политике наша Родина пока еще слаба.

   Коммунистическая партия РФ сегодня собралась в колонны по всей нашей необъятной Родине. Мы проводим митинги, чествуя ветеранов Великой Отечественной войны, работников тыла, и поколение «Дети войны». Победить фашизм, который поработил всю Европу, напал на Советский Союз, было бы невозможно, если бы не наши бойцы, не наш тыл. Поэтому сегодня очень важно, чтобы эта преемственность сохранялась. В нашей стране существует много проблем. Видим, как хромает у нас социально-экономическая политика, которая не способствует ни возрождению промышленности, ни сельского хозяйства, ни продовольственной, ни экономической безопасности.

   Вот эти вопросы, через призму Великой Победы, нужно решать каждый на своем уровне. В год 100-летия Великого Октября эти победоносные задачи приобретают и тот революционный смысл. Поэтому решение их – это сегодня наша главная работа.

   Мы, коммунисты, еще раз поздравляем весь российский народ с этой Великой датой – 72-й годовщиной Победы над фашизмом. Хотим пожелать нашим Вооруженным Силам крепости духа, служить тем традициям, тому Знамени Победы, под которым сражались наши отцы и деды. А российскому народу хочется пожелать, чтобы они чувствовали себя хозяевами на своей земле. Много отцы и деды отдали для того, чтобы победное Знамя и наша Родина принадлежали человеку труда. Вместе мы должны приумножать богатства и мощь нашей России. Еще раз всех с Праздником!

   Первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Васильев обозначил, что 9 мая 1945 года Советский народ освободил все страны Европы от коричневой чумы – фашизма:

- Советский Союз отстоял свою независимость, но жертвы среди мирного населения и Армии были огромными. В этот Победный день мы говорим спасибо нашим отцам, дедам и прадедам за мирное небо над головой. Низкий поклон всем, кто воевал и отдал жизнь за Родину! Ветеранам, «Детям войны» долгих лет, ведь именно они могут передать величие этого подвига подрастающему поколению.

   Второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя областного Парламента Константин Черемисов поделился своим отношением к этой Великой дате:

- Нет ни одной семьи в нашей стране, которую не коснулась бы та страшная война. Очень приятно видеть, что День Победы сегодня отмечается не только у нас, но и во многих странах мира. Мы отдаем дань благодарности всем тем, кто обеспечил нам мир и покой. Мы должны восстановить экономику нашей страны, чтобы российский народ стал жить достойно. Нужна поддержка и ветеранам Великой отечественной войны, и поколению «Детей войны», молодому поколению. Тогда Россию ждет Великое будущее!

   Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета Московской областной Думы Александр Наумов рассказал о том, что Великая Отечественная война несравнима ни с одной войной по количеству потерь среди мирного населения и военных Красной Армии:

- Фашистские агрессоры вторглись на территорию нашей страны без объявления войны. Планы их были уничтожить большую часть славянского населения, полное истребление евреев и цыган. Ежедневно, в годы той кровопролитной войны гибло 8 тысяч бойцов Красной Армии. А насколько были огромны потери среди мирного населения. Но весь Советский народ сражался за каждый клочок своей земли. Наряду с Вооруженными Силами, было создано 30 рабочих батальонов. Руководство СССР во главе с Иосифом Виссарионовичем Сталиным с первых дней войны предприняло правильные шаги против агрессоров. Мирные предприятия в считанные дни были переориентированы в военные. А Московская область была кузницей Победы. На подмосковных военных предприятиях в 1941-45 годы было выпущено 16 тысяч самолетов, 4 тысячи «Катюш», тысячи минометных орудий и танков. Сейчас в современной России одной из главных задач должно быть возрождение чувства патриотизма и любви к своей Родине среди молодежи. С праздником всех, с днем Великой Победы!

   Для Первого секретаря Серпуховского РК КПРФ Михаила Волкова День Победы – это праздник освобождения советского народа от немецко-фашистских захватчиков, день памяти и скорби, а также возрождения патриотизма среди населения нашей Родины.

   День Победы… Это не просто праздник, он – главный день для каждого из нас. Если бы не Советские солдаты и офицеры, не весь Советский народ, которые встали на защиту Отчизны, не жалея себя, нас с вами возможно и не было бы сейчас на Земле! Присутствуя на Параде Победы сегодня – 9 мая, у меня сердце сжалось в груди от того, что когда-то наступит день и мы не увидим на улице ни одного ветерана Великой Отечественной войны… Дай Бог, чтобы этот день не наступал как можно дольше!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!
9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

9 мая - Великий день непобедимой страны!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Успех добивается трудом»: флагман молочного животноводства «Пойма» отметила 85-ий юбилей!
12 августа труженики знаменитого на всю страну хозяйства, известные ученые-аграрии, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН Владимир Кашин, глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин собрались в поселке Красная Пойма Луховицкого района, чтобы отметить большую дату - 85 лет со дня основания ФГУП «Пойма».

Беспредел необходимо остановить!
21 июля 2017 года в здании Администрации Талдомского района состоялось беспрецедентное событие. Депутаты-единороссы, наплевав, на регламенты и законы, провели заседание Совета депутатов.

Машиностроение – от Октября до наших дней
В канун 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции трудовой народ отдаёт дань глубокой благодарности своим предкам за их грандиозные свершения, осуществлённые за годы Советской власти. А начинать эти свершения пришлось практически с нуля. В результате Первой мировой и Гражданской войн народное хозяйство пришло в полнейший упадок – разрушена промышленность, сельское хозяйство, в стране безграмотность...

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Всё у нас с вами получится, если с душой будем относиться к делу!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда