КПРФ укрепила позиции по итогам выборов в городском округе Зарайск

Пресс-служба МК КПРФ 23079

   В минувшее воскресенье, 21 мая в городском округе Зарайск прошли выборы в объединенный после административной реформы выборы в городской Совет депутатов. По итогам голосования КПРФ по партийным спискам набрала 27,90 %, «Единая Россия» - 40,18%, ЛДПР - 15,25% голосов избирателей. Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер.

КПРФ укрепила позиции по итогам выборов в городском округе ЗарайскПервый секретарь Зарайского ГК КПРФ, избранный депутат Совета депутатов городского округа Зарайск Виталий Ягольницкий, комментируя результаты прошедших выборов отметил, что они мало чем отличались по степени административного нажима, использования «грязных» технологий от сентябрьских выборов 2016 года. Вместе с тем, кандидаты от КПРФ сумели преодолеть препоны и увеличить число сторонников.

- Хочу передать слова благодарности всем жителям, кто пришел на избирательные участки, кто проголосовал за КПРФ, кто верит в торжество справедливости и искренне переживает за будущее Зарайска. Для коммунистов быть депутатом - это не почетное звание, привилегия, а действенный инструмент в борьбе за интересы народа.

   Эти выборы для КПРФ были серьезным испытанием, так как против нас работала вся административная машина власти, на победу «Единой России» были брошены колоссальные финансовые ресурсы, на ряд кандидатов оказывалось беспрецедентное давление.

   Под КПРФ выставили партию-обманку «Коммунисты России», отобравшую у нас более 4-ех процентов голосов. Мы доказали в суде первой инстанции, что они зарегистрированы с нарушением закона, большинство собранных подписей были липовыми. За день до дня голосования Мособлсуд их восстановил - тут не обошлось, как мне кажется, без телефонного права - пошла команда сверху их «тащить». Их участие в выборах было похоже на срежисированный спектакль. Сначала местный избирком проявил к ним лояльность и допустил до выборов. А вот сильных кандидатов-одномандатников, кто имел шансы дать серьезный бой в округах «единороссам», члены ТИКа «рубили» на корню на стадии регистрации. В ходе самой избирательной кампании псевдокоммунисты работали под «Единую Россию», сливали так называемый «компромат», состряпанный на коленках.

   Давая общую оценку - у нас накопилось много вопросов к деятельности верхушки ТИКа Зарайского района, и мы будем добиваться, чтобы она сменилась, потому что общая организация избирательного процесса не выдерживает никакой критики. На лицо явное подыгрывание нашим оппонентам. В день выборов нам поступали сигналы, что конверты с досрочным голосованием были подменены, на многих стояли только печати, без подписей членов комиссий и избирателей. Как и прежде, продолжаются манипуляции с голосованием вне помещения, где в общей сложности подогнали свыше 25 процентов. Имелись факты прямого подкупа избирателей.

   Сама явка на выборах, а она составила 27,83 процента, свидетельствует о разочаровании работой властей всех уровней. Люди, не идя на выборы, демонстрируют тем самым протест и требуют смены социально-экономического курса. Стабильность, льющееся с «голубых экранов» разбивается об рифы повседневной жизни, когда идет ущемление социальных прав трудящихся, постойный рост тарифов ЖКХ и цен, бесконечное латание бюджетных дыр за счет граждан. Против такой политики выступает КПРФ и люди видят, что сегодня только коммунисты способны быть объединяющим звеном, поэтому нам доверяют и за нас голосуют.

   К сожалению, нам не удалость провести коммунистов в одномандатных округах, но везде у нас уверенное второе место. В некоторых округах разрыв между первым и вторым местом составлял меньше десяти процентов.

   Особенно радует, что на избирательных участках в самом городе, оборудованных системой КОИБ, результаты за КПРФ были выше, чем у «Единой России». На некоторых уступали совсем незначительно. На селе, где голосовали в обычные урны, картина противоположная – по всем участкам, за исключением деревни Мендюкино (КПРФ – 45,71 % - «Единая Россия» - 30,20 %), единороссы получили выше средних показателей, что является основанием усомниться в беспристрастности и объективности подсчета голосов избирателей. Парадокс: где хуже живут люди, там выше голосов набирает «Единая Россия». В самом городе обратная тенденция – КПРФ держит пальму лидерства!

   Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что на этих выборах КПРФ подтвердила статус ведущей оппозиционной силы, обладающей потенциалом для расширения собственного влияния.

   Не имея большинства в Совете депутатов - фракция КПРФ в составе трех депутатов будет работать с повышенной самоотдачей, придавать огласке все решения представительного органа, осуществлять депутатский контроль за расходованием бюджетных средств. Мы продолжим борьбу против строительства мегасвинарника на 180000 голов свиней, не оставим без внимания ни одну проблему, с которой к нам будут обращаться жители. Постараемся сделать все, чтобы Зарайск шел в ногу со временем, а люди чувствовали внимание и заботу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Достижения советской власти
Достижения советской властиИстория знает немало выдающихся подвигов. Прежде чем победить в мае 1945 года, мы одержали целый ряд выдающихся побед. Во-первых, была одержана победа геополитического характера за воссоединение единства страны в форме СССР. Распавшуюся российскую империю собрали воедино и превратили ее в одно из сильных и могучих государств.

Дети войны требуют!
Дети войны требуют!В городе Видное прошёл актив Ленинского районного отделения МОО «Дети войны», на котором по предложению председателя Правления районного отделения Безбожного Владимира Тарасовича была принята резолюция с требованием срочного принятия долгожданного Закона «О детях войны», которая направлена во властные инстанции.

Сказка въяве
Сказка въявеВзгляните на снимок. За спиной – «Замок детства». Символ первоистока жизни, возрождения нашего народа – этот детский сад совхоза имени Ленина Московской области. Таким высоким смыслом наполнена вся деятельность этого трудового коллектива под руководством лауреата Ленинской премии КПРФ Павла Николаевича Грудинина.

минувшее, Зарайск, пятипроцентный, прошли, Совет, спискам, партийным, голосования, депутатов, набрала, преодолели, барьер, Россия, воскресенье, выборы, Остальные, партии, избирателей, городской, городском, ЛДПР

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда