ПЗЗ подкрался незаметно…

Анатолий Хомяков, Депутат Совета депутатов города Видное 20943

   Недавно на сайте администрации Ленинского района появился проект правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города Видное, а также всех остальных поселений нашего района.

   Ознакомиться с проектом ПЗЗ Видного можно в фойе кинотеатра «Искра» или здесь: http://www.adm-vidnoe.ru/blog/2017-05-30-2676

   Даже у людей, что называется, видавших виды, беглое ознакомление с проектом заставляет волосы подняться дыбом. Дело в том, что новый проект ПЗЗ предполагает:

- застройку ВСЕГО (!!!) Тимоховского парка и оврага Круча 17-этажными домами;

- застройку 17-этажными домами поймы Битцы в районе Битцевского проезда и села Ермолино;

- строительство до 9 этажей в исторической части города на улицах Заводская, Гаевского, Школьная, Медицинская, Новая, 1-я, 2-я, 3-я Радиальные, Строительная;

- строительство многоквартирных блокированных домов в частном секторе Расторгуево, Тарычево, Дыдылдино, Спасского, Ермолино, Таболово;

- застройку территории всего Коксогазового завода.

   Возможно, скептически настроенный читатель скажет: «С чего такие выводы? Не является ли это провокационным вбросом перед выборами?». Увы, это не так.

   Давайте во всем по порядку разберемся.

   В прошлом году практически незамеченной прошла поправка в Градостроительный Кодекс (статьи 46.9, 46.10), вводящая в него новое понятие - комплексное устойчивое развитие территории (КУРТ). Что же скрывается за этой, казалось бы, безобидной формулировкой?

   Если Совет депутатов района принимает ПЗЗ, в которых часть территории относится к КУРТ (розово-поросячий цвет на карте), то на этой территории муниципальные власти могут творить абсолютный беспредел. В частности, передавать всю эту землю без проведения торгов любому частному лицу под коммерческую застройку, если оно владеет хотя бы крошечным участочком в данной зоне. При этом под интересы конкретного лица могут изыматься любые другие участки, находящиеся как в частной, так и в государственной или муниципальной собственности. Интересно также и то, что никакие ограничения по этажности, установленные региональными нормативами, в зоне КУРТ не действуют.

   В Видном в зону КУРТ попали: весь Тимоховский парк с прилегающими территориями (жилая застройка до 17 этажей), участок в пойме Битцы в районе Битцевского проезда и села Ермолино (все те же 17 этажей), территории, где уже ведут застройку «МИЦ» (Тарычевское поле) и «Урбан Групп» (Лопатинское поле), и, что не менее удивительно, вся территория Коксогазового завода (125 га)! В других поселениях КУРТ накрыл бывшие сельхозугодия в районе Мисайлово, Молоково, Богданихи (до 19 этажей!), Калиновки, Сапроново и прочих населенных пунктов.

   Если у кого-то еще осталась надежда на благоразумие нашего руководства, и он считает, что после 5 лет успешной борьбы видновчан против компании «ЕвроТранс» и ее лоббистов, мечтавших застроить Тимоховский овраг, никому уже не придет в голову мысль упразднить (к тому же в год, объявленный Президентом годом экологии!) городской муниципальный парк с утвержденными границами и передать его территорию под застройку, то вынужден Вас разочаровать. В перечне видов разрешенного использования (ВРИ) зоны КУРТ-2 (страницы 109-111 текстовой части) нет даже намека на рекреацию или зеленые насаждения. Жилая застройка есть, гаражи есть, торговые объекты есть, а парка нет! Выходит, недавно анонсированный администрацией проект парковых зон «Зеленая река» - не более, чем фикция? Или он ограничился «зеленой рекой» в Купелике?

   Что касается МКГЗ, то уверен, что скоро мы все услышим о предстоящей реновации предприятия, но давайте посмотрим документ. В перечне ВРИ (страница 112) также нет ничего похожего на промышленное производство и прочее. А это означает, что в планах руководства закрытие нашего градообразующего предприятия и использование его территории под склады и магазины. Это означает потерю огромного количества рабочих мест и налоговых поступлений.

   Уготовлены нам и еще сюрпризы, помимо КУРТ. Например, не спешите радоваться, увидев красивый желтый цвет в Расторгуево или в Тарычево. Зона Ж-2 (застройка индивидуальными домами), как становится ясно из текста, позволяет строить среди частного сектора блокированные многоквартирные дома высотой до трех этажей. Едва ли кому понравится такое соседство. Ведь люди покупают себе участок на землях ИЖС вовсе не для того, чтобы ими любовались с балкона третьего этажа соседи.

   Ну и, конечно, историческая часть нашего города. Зона Ж-1 позволяет строить 9-этажки прямо на Заводской или Гаевского, части Школьной и других старых улицах, являющихся визитной карточкой Видного. А это означает, что на месте любого старого трехэтажного дома в центре города теперь легко можно будет возвести коммерческую 9-этажку.;

   Из вышесказанного лично я делаю вывод, что данные ПЗЗ – это открытые двери для коррупции и строительного беспредела в Ленинском районе. Это преступление против нашего города. И такие ПЗЗ пройти не должны!

   Для этого, я считаю, все мы должны 19 июня прийти на публичные слушания в кинотеатр «Искра» и выразить свою гражданскую позицию.

ПЗЗ подкрался незаметно…

ПЗЗ подкрался незаметно…

ПЗЗ подкрался незаметно…

ПЗЗ подкрался незаметно…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Тимуровские команды
Тимуровские командыРассказ «Тимуровские команды» из новой документальной книги Светланы Синцеровой «Военное детство» – сборника фотографий и воспоминаний жителей микрорайона Птицеград г. Сергиева Посада.

Беспредел необходимо остановить!
21 июля 2017 года в здании Администрации Талдомского района состоялось беспрецедентное событие. Депутаты-единороссы, наплевав, на регламенты и законы, провели заседание Совета депутатов.

Люберчане требуют принятия закона «О детях войны»
Люберчане требуют принятия закона «О детях войны»В субботу 12 августа в Люберцах у памятника Ленину состоялся митинг, проходящий в рамках Всероссийской акции протеста «Поколению \"Детей войны\" – государственную поддержку и защиту!»

района, появился, администрации, землепользования, нашего, Ленинского, Недавно, застройки, также, района, Видное, города, остальных, правил, поселений, сайте, всех, проект

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда