Создано новое общественное движение

Пресс-служба Движения

19862

16 июня в Москве в здании ЦК КПРФ состоялась учредительная конференция межрегионального общественного движения «За сохранение Мавзолея В.И. Ленина и Почетного некрополя у Кремлевской стены» (далее – Движение). Этому событию предшествовала большая подготовительная работа, содействие в которой оказало руководство ЦК КПРФ. На базе обкомов (ГК, РК) КПРФ Центрального и Северо-Западного федеральных округов РФ были проведены собрания и созданы региональные отделения Движения в двенадцати субъектах РФ, в том числе в городе Москве, Московской и Ленинградской областях.

Создано новое общественное движение

В работе конференции участвовали члены совета учредителей (московская инициативная группа), избранные делегаты региональных отделений Движения. Московскую область представлял руководитель областного отделения Движения Владимир Безбожный. Были приглашены также почетные гости – ученые мавзолейной группы ФГБУ ВИЛАР.

С приветственным словом к участникам обратился заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Дмитрий Новиков, который отметил важное значение создания Движения для сохранения и защиты святынь советской державы и пожелал конференции успешной работы.

С докладом о необходимости создания Движения, его основных задачах и направлениях деятельности выступил председатель конференции, руководитель совета учредителей Евгений Доровин. Сообщение о проекте устава Движения сделал член совета учредителей Александр Дегтярёв.

Создаваемое Движение призвано стать преемником существовавших в 1993-2017 гг. общественных организаций, выступавших в защиту Мавзолея Ленина и советского пантеона, как уникальных объектов исторического и культурного наследия нашей Родины, от агрессии политического вандализма.

Член совета учредителей, депутат Мособлдумы, секретарь МК КПРФ Александр Наумов поддержал проект устава Движения и рассказал о работе по сохранению статуса ленинских музеев в Подмосковье, в т.ч. в Подольске, Королёве, Горках Ленинских и других местах, о защите памятника «Шагающий Ленин», когда дело едва не доходило до рукопашной схватки коммунистов с вандалами, приехавшими незаконно демонтировать памятник.

В постановляющей части резолюции конференции принято решение о создании Движения, утвержден его устав, а также намечены первоочередные задачи руководства Движения и его региональных отделений. Затем были обсуждены и приняты первые документы Движения (в т.ч. Заявление).

В заключительной части конференции был избран руководящий орган – Совет Движения - и Контрольно-ревизионная комиссия. На состоявшемся после завершения конференции первом заседании Совета Движения его председателем был избран Евгений Доровин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Мы не только предлагаем реальную программу, но и показываем опыт, который будем активно реализовывать на практике
В перерыве VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил перед журналистами.

Лучшее детям!
Коммунисты Пушкино в первый день лета приняли активное участие в акции «День донора».

Дмитров ЗА Грудинина!
Дмитровские коммунисты проводят пикеты в защиту Совхоза имени Ленина и П.Н. Грудинина.

конференция, июня, движения, Кремлевской, сохранение, учредительная, стены, общественного, Москве, Мавзолея, Ленина, состоялась, межрегионального, КПРФ, здании, Почетного, некрополя

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Как власть борется с бедностью

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда