Создано новое общественное движение

Пресс-служба Движения 8642

   16 июня в Москве в здании ЦК КПРФ состоялась учредительная конференция межрегионального общественного движения «За сохранение Мавзолея В.И. Ленина и Почетного некрополя у Кремлевской стены» (далее – Движение). Этому событию предшествовала большая подготовительная работа, содействие в которой оказало руководство ЦК КПРФ. На базе обкомов (ГК, РК) КПРФ Центрального и Северо-Западного федеральных округов РФ были проведены собрания и созданы региональные отделения Движения в двенадцати субъектах РФ, в том числе в городе Москве, Московской и Ленинградской областях.

Создано новое общественное движение

   В работе конференции участвовали члены совета учредителей (московская инициативная группа), избранные делегаты региональных отделений Движения. Московскую область представлял руководитель областного отделения Движения Владимир Безбожный. Были приглашены также почетные гости – ученые мавзолейной группы ФГБУ ВИЛАР.

   С приветственным словом к участникам обратился заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Дмитрий Новиков, который отметил важное значение создания Движения для сохранения и защиты святынь советской державы и пожелал конференции успешной работы.

   С докладом о необходимости создания Движения, его основных задачах и направлениях деятельности выступил председатель конференции, руководитель совета учредителей Евгений Доровин. Сообщение о проекте устава Движения сделал член совета учредителей Александр Дегтярёв.

   Создаваемое Движение призвано стать преемником существовавших в 1993-2017 гг. общественных организаций, выступавших в защиту Мавзолея Ленина и советского пантеона, как уникальных объектов исторического и культурного наследия нашей Родины, от агрессии политического вандализма.

   Член совета учредителей, депутат Мособлдумы, секретарь МК КПРФ Александр Наумов поддержал проект устава Движения и рассказал о работе по сохранению статуса ленинских музеев в Подмосковье, в т.ч. в Подольске, Королёве, Горках Ленинских и других местах, о защите памятника «Шагающий Ленин», когда дело едва не доходило до рукопашной схватки коммунистов с вандалами, приехавшими незаконно демонтировать памятник.

   В постановляющей части резолюции конференции принято решение о создании Движения, утвержден его устав, а также намечены первоочередные задачи руководства Движения и его региональных отделений. Затем были обсуждены и приняты первые документы Движения (в т.ч. Заявление).

   В заключительной части конференции был избран руководящий орган – Совет Движения - и Контрольно-ревизионная комиссия. На состоявшемся после завершения конференции первом заседании Совета Движения его председателем был избран Евгений Доровин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Грудинин миллиардер? Разоблачение лжи политических конкурентов
Грудинин миллиардер? Разоблачение лжи политических конкурентовБуквально на днях все федеральные каналы, как по команде фас, ополчились на народного кандидата в президенты Павла Грудинина. Суть всех выпадов зиждилась на том, что якобы Грудинин обладает миллиардным состоянием. Главным разоблачителем выступил сын юриста – Жириновский. Жириновский сам юрист по образованию, но, как оказалось, очень не компетентный.


Павел Грудинин - выбор всех народно-патриотических сил России!
Павел Грудинин - выбор всех народно-патриотических сил России!Команда МК КПРФ единогласно поддержала выдвижение кандидатуры Павла Грудинина на пост Президента РФ.

конференция, июня, движения, Кремлевской, сохранение, учредительная, стены, общественного, Москве, Мавзолея, Ленина, состоялась, межрегионального, КПРФ, здании, Почетного, некрополя

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Если выборы будут честными, то мы, безусловно, победим»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зачем выборы превращают в балаган?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда