Не допустить недостойного отношения к ветеранам

Ветераны войны и труда, члены общественной организации «Дети войны» городского округа Кашира Московской области 11670

Открытое письмо
Президенту Российской Федерации В.В. Путину

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

   Пишут Вам ветераны войны и труда Городского округа Кашира Московской области.

   Больше нет терпения, в округе творится беспредел со стороны Д.В. Воробьёвой, которая является заместителем Главы городского округа, начальником территориального управления и председателем территориальной избирательной комиссии. Она постоянно делит ветеранов на две категории «Дети войны» 1928-1945 г.р. и остальных ветеранов (пенсионеров), пытаясь внести среди них раздор.

   В 2016 году в избирательную кампанию в Государственную Думу, по её распоряжению все дома культуры в округе, для встреч с кандидатами были для ветеранов закрыты. В ноябре 2016 года общественная организация «Дети войны» организовала большое мероприятие, посвящённое разгрому немцев под Каширой, Д.В. Воробьёва вмешалась в проведение мероприятий, под угрозой увольнения заставила ведущую изменить утверждённый Президиумом Совета ветеранов порядок ведения.

   22 ноября 2016 года ветеранов не пустили в Дом культуры «на Стрелецкой» для вручения наград и медалей, хотя он был свободен от мероприятий. Ветеранам, которым уже за 70 и выше пришлось стоять на улице в 11-градусный мороз. Возмущенные таким поступком Д.В. Воробьёвой, ветераны сказали «спасибо» власти за праздник, устроенный им к 75-летию разгрома немцев под Москвой – за свои деньги сняли кафе, заплатив за аренду помещения из свой пенсии, где им были вручены награды и подарки.

   Всё это нашло отражение в газетных публикациях на страницах Подмосковной правды в ноябре и декабре 2016 г. и было направлено Вам письмо.

   К сожалению, адресованное вам письмо, установленным бюрократическим порядком, от начальника департамента по обеспечению деятельности приёмной Президента РФ по приёму граждан было направлено в Правительство Московской области, которое, не долго думая, переслало наше обращение тем на кого мы и жаловались. Ответ был очевиден. Д.В. Воробьёва посмеялась над нами и продолжает издеваться. Так под её руководством на торжественных мероприятиях, посвящённых «Дню Победы» 9 мая 2017 года и 22 июня 2017 года в «День Памяти и скорби», заместитель начальника территориального управления М.С. Кузнецова отказала председателю общественной организации «Дети войны» в мкр. Ожерелье выступить на этих мероприятиях, рекомендовав ей находиться на мероприятии в качестве зрителя. В письменном отказе выступить указано, что цель мероприятия – воспитание чувства благодарности к погибшим и выжившим ветеранам. Так, где же эта благодарность к нам?

   09 июня 2017 года в мкр. Ожерелье с подачи Д.В. Воробьёвой, её заместитель М.С. Кузнецова, совместно с бывшим председателем Совета ветеранов Т.К. Хвастионовой, пытались провести отчётно-выборную конференцию Совета ветеранов, не избирая делегатов, пригласив только им угодных людей. Пленум ветеранов городского округа Кашира признал проведение конференции не законной.

   26 июня 2017 года ветераны собрались для проведения отчётно-выборного собрания у Дома культуры «Ожерелье», но их опять не пустили в помещение. Начальник территориального отдела М.С. Кузнецова заявила, что ветеранам отказано в выделении помещения для проведения собрания, хотя малый зал был свободен от мероприятий. Не пускать ветеранов в Дома культуры вошло в практику. Д.В. Воробьёва распоряжается помещением Дома культуры, как будто это её собственность. Ветераны вынуждены были провести своё собрание у памятника павшим воинам. Такое отношение Д.В. Воробьёвой подрывает авторитет всей власти, мы не можем с этим мириться. Нас много, ветеранская организация городского округа насчитывает порядка 20 тысяч человек, из них более 6 тысяч «Дети войны».

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

   Обращаемся к Вам повторно, в следующем году выборы Президента РФ, но из-за таких чиновников, как Д.В. Воробьёва и её заместителей, мы не можем доверять этой власти. Она просто издевается над нами, заявляя, что пока она председатель Территориальной избирательной комиссии, ей никто не указ.

   Мы видим, как Вы решаете вопросы населения, но, к сожалению, наши сообщения до вас не доходят, получаем отписки от тех, на кого жалуемся.

   Ещё раз просим Вас принять меры к недопущению подрыва авторитета властных структур и недостойного отношения к нам, ветеранам.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Щелково прошел семинар-совещание для глав и муниципальных депутатов
В Щелково 19 декабря прошёл семинар-совещание для глав и депутатов Советов депутатов городского округа Лосино-Петровский, городского округа Фрязино, Щелковского муниципального района, городских и сельских поселений, входящих в его состав.

Почему Грудинин
Выдвижение кандидатом в Президенты России П.Н. Грудинина стало главной сенсацией на старте предвыборной кампании. Для нас – для КПРФ и патриотических сил России – это не был случайный выбор.

Кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин сдал документы в Центризбирком
Кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин сдал документы в ЦентризбиркомПроцедура завершилась в 16 часов 12 минут по московскому времени. Теперь Центризбирком в течение пяти дней должен принять решение о регистрации Павла Николаевича Грудинина кандидатом в Президенты Российской Федерации.

письмо, городского, членов, войны, организации, Российской, области, общественной, ветеранов, Путину, округа, войны, Президенту, Открытое, Московской, Кашира, Федерации, труда, Дети

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Если выборы будут честными, то мы, безусловно, победим»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зачем выборы превращают в балаган?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда