Новые санкции США подтверждают необходимость изменения стратегии развития России. Заявление Председателя ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов, Председатель ЦК КПРФ 8040

   Конгресс США проголосовал за новый пакет санкций против РФ. На этот раз в наиболее чувствительных для российской экономики энергетической и финансовой сферах. Предлогом вновь послужили возвращение Крыма в состав России, поддержка Новороссии, а также мнимое вмешательство нашей страны в президентские выборы в США в ноябре прошлого года.

   На самом деле никакого предлога американскому империализму для недружественных действий против России не требовалось. Вся история США конца XIX и всего XX века наполнена фактами грубых интервенций на основе самых диких и лживых обвинений.

   Напомним, что и Советская Россия с 1918 по 1920 год была объектом военной интервенции США. А уж во второй половине ХХ века, особенно после разрушения СССР в 1991 г., вооруженные вторжения, а также экономические санкции как способ «бескровного» свержения того или иного правительства были поставлены на поток.

   Между тем, правящая группировка России надеялась, что ее заигрывания с Западом, готовность к односторонним уступкам послужат ей охранной грамотой в делах, касающихся бывших республик СССР, а ныне Содружества независимых государств.

   Однако первые же признаки намерения отстаивать интересы России в Новороссии, а затем и в Сирии, немедленно вскрыли то, что Запад тщательно скрывал: с приходом к власти в России прозападных сил в отношении к нашей стране ничего не изменилось. США и их союзники по-прежнему, как это было на протяжении многих веков, рассматривают Россию как исторического противника, как основное препятствие на пути к тотальному господству над миром.

   Откровенная враждебность элиты США к России означает окончательный крах америкоцентризма российской внешней политики. Новые американские санкции окончательно развеяли надежды тех в верхушке России, кто мечтал встроиться в мировую олигархию хотя бы и на правах младшего партнера.

   КПРФ неоднократно предупреждала, что мнимое дружелюбие Запада – лишь элемент стратегической маскировки. России изначально была уготована роль бедного родственника, обязанного выпрашивать подачки. Нашей стране навязана неоколониальная экономическая модель. Она должна служить источником дешевых природных ресурсов для экономики Запада.

   Именно на сохранение такого унизительного состояния России и направлены нынешние действия США. Нет никаких острых разногласий между президентом Трампом и конгрессом США. Различие лишь в том, каким образом наиболее эффективно обеспечить интересы Америки, как доминирующей державы мира.

   КПРФ осуждает американские санкции как грубое вмешательство во внутренние дела нашей страны, как проявление полного презрения к интересам России, жесткого намерения задушить своего исторического оппонента.

   Вместе с тем, мы убеждены, что враждебные действия США должны стать отрезвляющим холодным душем для тех, кто еще до сих пор тщетно надеется на очередную «перезагрузку» отношений с Америкой.

   Речь идет о смене стратегического курса. Нынешний курс – абсолютно тупиковый. Его продолжение с учетом вполне выявившегося намерения Запада окончательно разгромить Россию – ведет к национальной катастрофе. Достаточно много социально-экономических факторов свидетельствуют о том, что мы движемся к этой катастрофе быстрыми темпами. Вполне актуальным становится знаменитое выражение И.В.Сталина: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

   Новая индустриализация, возрождение российской науки и образования становятся способом выживания России. Необходим полный пересмотр социально-экономической политики. С неолиберализмом экономблока правительства, обслуживающего компрадорскую буржуазию, должно быть по-кончено. Надо резко повысить роль государства в управлении социально-экономическими процессами.

   Вектор развития страны должен быть немедленно развернут в сторону народа, а не кучки олигархов. Власть обязана сделать все для подъема реального, производственного сектора. Должна быть прекращена постыдная зависимость благосостояния России от экспорта энергоносителей, что делает ее особо уязвимой перед лицом иностранного давления.

   Комплекс конкретных предложений на этот счет содержится в программных документах КПРФ. В это критическое время власть обязана прислушаться к мнению народно-патриотической оппозиции.

   Унизительные попытки завоевать благосклонность дяди Сэма – этот рудимент внешней политики РФ времен ельцинизма - должны окончательно уйти в прошлое. В этом мире уважают лишь силу, знания и волю. Только мощная экономика, основой которой является не вывоз природных ресурсов, а высокотехнологические отрасли промышленности, а также могучие Вооруженные силы, опирающиеся на современную машиностроительную промышленность, способны обеспечить подлинную независимость перед лицом иностранного шантажа и диктата.

   КПРФ убеждена в том, что народ России справится с угрозами извне и с честью выйдет из кризиса, в который вогнали Россию наши «заклятые друзья» на Западе и их местные вассалы. Так уже не раз было в нашей многовековой истории. Так будет и сейчас!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
"Событие, изменившее мир к лучшему". Обращение Юбилейного комитета по празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции
Обращение Юбилейного комитета по празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

В.И. Кашин: Цветущему саду быть!
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на пленарном заседании Госдумы.

Патриотическое воспитание во Фрязино
Патриотическое воспитание во Фрязино9 сентября, в преддверии Дня танкиста, руководством фрязинской городской пионерской организацией в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения была организована и проведена поездка детей в Государственный военно-технический музей, находящийся в Ногинском районе Подмосковья.

этот, санкций, наиболее, финансовой, пакет, экономики, российской, новый, чувствительных, Конгресс, против, сферах, энергетической, проголосовал

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда