«Защитим кандидатов-коммунистов!». Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Пресс-служба ЦК КПРФ

17130

В России на финишную прямую вышла предвыборная кампания, которая охватывает около половины избирателей. КПРФ вступила в неё после проведения XVII Съезда. На своём партийном форуме мы дали честную оценку той сложной ситуации, в которой находится наша страна, испытывающая колоссальное внешнее давление.

Противостояние с Западом требует особенно ответственного отношения к проблемам внутренней политики. Поэтому на выборы наша партия вышла с подробно проработанной программой «Десять шагов к достойной жизни». КПРФ готова открыто обсуждать её с избирателями, полемизировать с нашими политическими оппонентами.

Однако не соревнование программ стало основным содержанием выборов 2017 года. Главное место заняли провокации, давление на наших кандидатов и судебные тяжбы. Мы полагаем, это прямое следствие внесения по инициативе «Единой России» изменений в избирательное законодательство. Принятые за последние годы свыше полутора сотен поправок чрезмерно усложнили избирательный процесс и открыли простор для административного и судейского произвола.

В регистрации было отказано кандидату в губернаторы Республики Бурятия В.М. Мархаеву, которого многие характеризуют как опытного политика и которому предсказывали хорошие шансы на победу. Под надуманным предлогом Ставропольским краевым судом отменена регистрация партийного списка КПРФ на выборах в республике Северная Осетия — Алания. Аналогичное решение было принято и в отношении наших кандидатов на выборах Кировской городской Думы, но мы смогли добиться его отмены.

Сейчас очень важно оказать всю поддержку нашим североосетинским товарищам и добиться торжества справедливости. Вскоре состоится рассмотрение «дела Мархаева» в Верховном Суде РФ. Необходимо также высказаться в его поддержку и заклеймить позором административные манипуляции команды врио главы Бурятии Цыденова.

Отстранены от участия в выборах наши кандидаты в муниципальные депутаты в ряде округов Красноярского и Ставропольского краёв, Пензенской и Сахалинской областей. В городе Москве многие из кандидатов в муниципальные депутаты от КПРФ подвергаются давлению — от них требуют написать заявления о снятии своих кандидатур. Им создают проблемы на работе, запугивают родственников, грозят уголовным преследованием.

Творящееся беззаконие — это открытое возрождение в политике методов «лихих 90-х». Год назад первым тревожным звонком стал отказ в регистрации кандидатами на выборах двум Секретарям ЦК КПРФ — С.П.Обухову и В.Г.Соловьёву. С тех пор, несмотря на наши предостережения и протесты, положение только ухудшилось. Вся избирательная система страны превращается в механизм по удержанию власти.

Секретариат ЦК КПРФ обращается к региональным партийным отделениям, всем союзникам и сторонникам нашей партии. Сегодня кандидатам от КПРФ требуется наша солидарная поддержка и защита. Её ждут команда Мархаева в Бурятии, наши товарищи в Северной Осетии, в Назарово и Норильске Красноярского края, в Предгорном районе Ставропольского края, в Сердобске Пензенской области, в Корсакове Сахалинской области и в Москве.

Призываем всех оказать помощь в любой возможной форме — путём проведения митингов и пикетов, через средства массовой информации и социальные сети. В день выборов очень важно помочь партийным комитетам в организации контроля над ходом голосования и подсчётом его итогов. Мы должны дать дружный отпор политическим шулерам.

Не позволим торжествовать беззаконию!

Все вместе — на защиту кандидатов-коммунистов!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также


Владимир Кашин: Всё это – наша большая борьба!
Наш конвой, отправляемый с головной площадки «Совхоза имени Ленина», он сформирован Коммунистической партией Российской Федерации и теми, кто вместе с нами делает всё для того, чтобы поддержать братский народ.

колоссальное, КПРФ, наша, давление, которая, Съезда, находится, партийном, форуме, России, сложной, страна, проведения, XVII, вышла, которой, половины, охватывает, предвыборная, избирателей, внешнее


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда