65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

Евгения Наумова, Алла Соболева, видео - Евгения Наумова, фото - Алла Соболева 11978

   25 августа был объявлен новый режим прекращения огня в Донбассе, приуроченный к началу учебного года, который должен был стать бессрочным. Договоренность о «школьном перемирии» была достигнута в ходе переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске. Тем не менее, Украина продолжает обстреливать позиции ополченцев. Уже на следующий день после переговоров Киев нарушил режим прекращение огня, выпустив по территории республики 121 мину, обстреляв при этом 13 населенных пунктов. Обстрелы не прекращаются, и похоже, что это уже никого не удивляет...

   Мирное население устало от войны и желает лишь одного – прекратить эту бессмысленную бойню, которую развязали пришедшие к власти в результате госпереворота украинские политики.

   Усугубляет и без того сложную ситуацию, усиливающаяся с каждым днем гуманитарная катастрофа. С самого начала обострения конфликта на территории Украины Компартия Российской Федерации ведет сбор и отправку гуманитарных конвоев. Работа коммунистов по оказанию помощи народу Донбасса не прекращается, ее сбор идет активно и бесперебойно.

   29 августа 2017 года накануне 1 сентября – Дня знаний – коммунисты Московской области, Москвы, Тулы, Воронежа, Тамбова и других городов России, отправили из подмосковного Совхоза имени Ленина юбилейный 65-ый гуманитарный конвой в Новороссию. Ранним утром здесь уже кипела работа по загрузке трех 20-тонных фур, которые коммунисты снарядили самым необходимым для маленьких жителей Юго-Востока Украины.

   В состав гуманитарного конвоя вошло все самое необходимое: школьная одежда и обувь, канцтовары, книги, учебная литература. Также в машины погрузили большое количество продуктов питания, среди которых макаронные изделия, крупы, мука, сахар, масло, тушенка, сгущенное молоко, овощи, соки и сладости для детей. Важное место в конвое заняли медикаменты и стройматериалы для восстановления разрушенной инфраструктуры.

   Перед собравшимися выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов:

   - Дорогие товарищи! Очень символично, что накануне 1 сентября, именно с площадки Совхоза имени Ленина, мы отправляем свой 65-й конвой для поддержки тех, кто первыми встал в полный рост, защищая всех нас от нацистов, фашистов и бандеровцев. Когда началась война на Украине, мы, коммунисты, создали движение «Дети России – детям Донбасса». Каждый раз, отправляя конвои, мы поддерживаем тех, кто мужественно сражается за наше общее счастье.

   Вдумайтесь, в этом месяце американцы приняли закон, в котором 284 страницы и более половины из них исписаны тем, как они будут давить нашу страну – Россию, как будут подрываться экономические устои, что они будут делать с нашим подрастающим поколением. По сути, объявлена война на глобальное уничтожение и поражение России. Нового здесь ничего нет, американцы свою стратегию выстроили давно. Их операция «Анаконда» на удушение нашей страны была выстроена еще в конце XIX века. И каждый раз политика американцев приобретает все более зловещие формы. Ведь никому еще недавно не могло и во сне присниться, что в Киеве – матери городов русских будут править нацисты, бандеровцы и американское ЦРУ.

   Наши отцы и деды, которые освобождали от фашизма Европу, сейчас были бы шокированы, узнав, что в Прибалтике находится Бундесвер, войска НАТО диктуют свои условия, и каждый месяц проводят учения, угрожая нашей стране. Всего в 140 км от границ Ленинграда, в Эстонии, находится потенциальная угроза для каждого из нас. Я хочу подчеркнуть, что лишь солидарность и сплоченность общества позволяли нам в истории справиться со всеми недругами и агрессорами.

   Мы – единственная страна в мире, которая за тысячелетнюю историю вынуждена была 700 лет провести в боях, отстаивая свою правду, веру в свой язык, дружбу, культуру и традиции. Сегодня сплоченность общества и поддержка друг друга необходима как никогда. Общество расколото: одни – нищают, другие – богатеют. Но простой народ всегда оказывает помощь тому, кому тяжело.

   В этом году КПРФ приняла из Донбасса 14 потоков детей. Это почти 2000 человек. Они в России в течение двух недель проходят лечение, участвуют в соревнованиях, познают, что такое дружба, ездят на экскурсии, например, в Храм Христа Спасителя, Кремль и другие места. Побывали также в дельфинарии, в цирке, в «Городе мастеров». Если бы все могли видеть лица этих детей… Первые два дня они не могут спокойно реагировать на пролетающие самолеты… Потому что с неба Украины их города бомбят. Они понимают с детских лет, что такое война.

   Я хочу поблагодарить Штаб протестных действий, Совхоз имени Ленина в лице директора - Павла Грудинина, он оказывает огромную помощь в отправке гуманитарных конвоев на Донбасс. Когда приезжаешь в совхоз, попадаешь на территорию социального оптимизма. Когда Павла Николаевича спросили, что такое будущее, он ответил, что в этом будущем живет и развивает. 1 сентября распахнет двери школа, равной которой нет в России и в мире. В ней собрано все лучшее из советской и современной школы. Она напоминает Храм Науки, знаний, искусства. Здесь восстановлены все виды обучения, художественного мастерства. Актовый зал школы по оснащению не уступает залу Большого театра. На территории совхоза находится прекрасный детский парк с героями сказок Пушкина. Погулять в нем приезжают дети со всего Подмосковья, детских домов. Здесь также существуют уникальные детские сады, один из которых недавно сдан в эксплуатацию.

   Хочу поблагодарить весь коллектив Совхоза имени Ленина за внимание и поддержку. Надеюсь, что наша совместная работа прорастет плодами дружбы, заботы, справедливости и братства, без которого наша страна и жизнь немыслимы.

   Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ГД ФС РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин обозначил, что 65-й конвой отправляется в Новороссию к 1 сентября для детей Донбасса:

   - Уважаемые товарищи! Сегодня в нашем конвое находится груз из разных областей: Орловской, Тульской, Воронежской, Тамбовской и ряда других регионов. По ходу движения к головной колонне присоединятся еще машины из республик Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии,  Северной  Осетии и Ставропольского края. Но основной груз здесь все-таки собирает наше Подмосковье. 

   Этот конвой мы отправляем накануне 1 сентября для детей Донбасса. В нем мы погрузили и учебники, и одежду, и сладости. Дети растут быстро, но они никогда не забудут нашу заботу, внимание и теплоту наших сердец. Здесь в этом конвое также находится большое количество продуктов питания, стройматериалов, медикаментов, овощей, круп, макаронных изделий.

   Мы еще раз сегодня говорим слова огромной благодарности тем, кто в окопах на Донбассе встречает сегодняшнее утро, тем, кто живет и трудится на земле Новороссии и делает все возможное, чтобы независимость и свобода братского народа была превыше всего. Мы, коммунисты, являемся скрепом, чтобы вернуть дружбу между нашими народами, как когда-то было в СССР. Этот интернационализм и братство, эта генетика и менталитет русского народа – главная сила, которая сейчас стоит на пути националистов и американцев. Она не дает разрушить им то хрупкое добро, которое должно существовать на нашей планете в виде мира и созидания.

   Мы солидарны с Донецкой и Луганской народными республиками. И не устанем повторять: «Мир Донбассу!», «Победы Донбассу!», «Донбасс, мы с тобой!»

   Также хотелось бы отметить, что этот конвой мы посвящаем памяти нашего товарища, члена бюро Комитета Люберецкого районного отделения КПРФ и бюро Комитета Московского областного отделения КПРФ Владимира Алексеевича Михайлова, ушедшего из жизни 26 августа 2017 года. Он принимал активное участие в отправке всех 64 гуманитарных конвоев на Донбасс, был верным нашему общему делу товарищем.

   Первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Васильев подчеркнул то, что война на Украине продолжается:

   - Не прекращается обстрел мирных жителей, объектов социальной значимости, гибнут люди – ситуация остается очень напряженной. Хочется верить, что варварские бомбардировки прекратятся, мир на Донбассе восстановится. А дети будут учиться, играть и смеяться, не боясь ужаса войны. Это наша основная цель. Конвой, отправляющийся сегодня на Донбасс, пусть принесет тепло и заботу всех жителей Подмосковья.

   Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов обозначил:

   - Мы знаем, что война на Украине не прекращается, идет блокада Донбасса, не хватает продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарств. 1 сентября школы распахнут свои двери для учащихся. И в учебных заведениях Юго-Востока Украины, из-за непрекращающейся войны, дети не получают всего самого необходимого. В нашем гуманитарном конвое мы отправляем: крупы, макаронные изделия, тушенку, овощи, сладости. Дети – есть дети, им всегда хочется и конфет, и шоколада, и печенья – все это присутствует в гуманитарном грузе. Помимо этого на Донбасс мы отправляем учебники, канцелярские товары. А также школьную одежду и обувь. Ведь 1 сентября все идут в школу в новой форме. И весь наш груз сегодня предназначен именно детям. Чтобы школьники Донецкой и Луганской народных республик не чувствовали себя обделенными, шли с радостью в школу за новыми знаниями.

   «Серпухов сегодня отправляет, как всегда, продукты питания, стройматериалы, школьные принадлежности, а также часть Советской библиотеки г. Пущино для школьников Донбасса», - поделился с пресс-службой МК КПРФ Первый секретарь Серпуховского РК КПРФ Михаил Волков.

   Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин рассказал о том, что все конвои на Донбасс уходят с территории совхоза:

   - Весь груз, который уходит на Юго-Восток Украины, не для войны, а для мира, для детей. Когда мы в Новый год отправили большое количество подарков детям Донбасса, нам оттуда звонили и со слезами рассказывали, что даже в мирное время они таких подарков у себя не получали. Дети не виноваты в войне, им нужна любовь и забота взрослых. Мы делаем благое дело и будем его продолжать.

   Перед присутствующими также выступили: секретарь МГК КПРФ Владимир Родин, второй секретарь Тульского обкома КПРФ Алексей Лебедев, 98-летний участник Великой Отечественной войны, полковник из Домодедово Иван Петрович Никонов, комсомолка из Домодедово Марина, первые секретари Компартии Луганской и Донецкой Народных Республик и другие товарищи.

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Мы говорим решительное «НЕТ» наступлению на наши права! В Солнечногорске прошел митинг
Мы говорим решительное «НЕТ» наступлению на наши права! В Солнечногорске прошел митинг23 сентября 2017 года в городе Солнечногорск Московской области состоялся митинг в защиту конституционных и социальных прав граждан. На митинг, организованный местным отделением КПРФ и Комитетом спасения, собралось около 300 челове...

«Живое наследие Октября». Статья Г.А. Зюганова в газете «Правда»
«Живое наследие Октября». Статья Г.А. Зюганова в газете «Правда»Осенью 1921 года Владимир Ильич Ленин написал статью «К четырёхлетней годовщине Октябрьской революции». В ней были такие слова: «Чем дальше отходит от нас этот великий день, тем яснее становится значение пролетарской революции в России, тем глубже мы вдумываемся также в практический опыт нашей работы, взятый в целом». Сегодня, когда мы отмечаем 100-летие Великого Октября, эта ленинская мысль звучит не менее актуально, чем в начале 1920-х годов прошлого века.

В.И. Кашин поздравил ДПА с 20-летием
Немногие общественные организации сегодняшней России одним своим названием заставляют непроизвольно суроветь лица людей. Общероссийское движение «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» в когорте таких.

Москвы, которые, отправили, гуманитарный, самым, самого, коммунисты, необходимым, снарядили, коммунисты, работа, Тулы, года, подмосковного, конвой, Московской, юбилейный, Ленина, загрузке, Совхоза, утра

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда