Воскресенские коммунисты встретились с Ю.Ю. Ермалавичюсом

В.Носов, Воскресенское районное отделение КПРФ 14190

15 сентября 2017 года коммунисты Воскресенского района собрались на расширенный пленум РК КПРФ, в ходе которого подводились итоги недавно прошедших в районе выборов (увы, успешными их не назовешь), разбирались ошибки, обсуждались текущие вопросы, ставились задачи на ближайшую перспективу. В общем, обычная рабочая ситуация. Точнее, она была бы обычной, если бы на это мероприятие, не был приглашен один человек.

А речь идет о пламенном коммунисте, члене ЦК КПРФ, заместителе председателя СКП-КПСС, видном советском, литовском и российском ученом, докторе исторических наук, профессоре Юозасе Юозовиче Ермалавичюсе.

Когда я назвал Юозаса Юозовича пламенным коммунистом, я это сказал не для красного словца, не для того, чтобы применить как кому-то покажется избитый штамп. Нет. Не только тем, кто его хорошо знает, известна его глубокая убежденность в идеях социализма, вера в неизбежную победу коммунизма, об этом осведомлены и противники.

Когда в 1994 году Юозоса Юозовича вместе с первым секретарем ЦК компартии Литвы Миколасом Мартиновичем Бурокявичюсом литовские фашисты выкрали из Минска, они устроили над ними судилище. Но при этом пугали расстрелом, склоняли к измене.

Осудив Ю.Ю. Ермалавичюса на 8 лет лишения свободы, который он отбыл, что называется, от звонка до звонка, попытались по-другому воздействовать на этого человека. Обещали легальную политическую деятельность, депутатство, наконец, свободу и высокий пост. Только измени, в конце концов, попроси о помиловании. Не вышло. Не на того напали.

И когда я назвал Юозаса Юозовича видным ученым, я тоже не погрешил против истины. Более того, следует сказать, что это ученый с мировым именем. Я мог бы перечислить много стран, где его знают, изучают его труды и используют их в своей борьбе.

В своей партийной работе Ермалавичюс использует научный подход: «Без научного понимания и научного обоснования жизни общества не может быть выхода из глобального кризиса, должного удовлетворения необходимых потребностей жизни человечества, обусловленных мировой научно-технической революцией». Так он считает.

Юозас Юозович очень точно дает оценку сегодняшнему дню: «Экономическая сфера подвержена криминализации производственных отношений общества». Разве это не так? «Социальная сфера отмечена резким обнищанием подавляющего большинства населения». Трудно возразить. А разве не верно, что «политическая сфера превращена в международную арену империалистической агрессии против человечества». И это мы видим, как видим и то, что «духовная сфера подчинена манипулированию общественным сознаниям населения в духе империалистической идеологии, политическому обману жителей земного шара, насаждению антикультуры и убожества в их духовной жизни».

Родившись в простой крестьянской семье, рано познавший труд, Ю.Ю. Ермалавичюс, как никто понимает людей, их желания и помыслы. Одинаково легко и свободно он общается с крестьянами, рабочими, предпринимателями, военачальниками, политическими деятелями. И они друг друга понимают.

Вот и у нас получилась теплая встреча, получился живой и в тоже время деловой разговор.

Завершая встречу, Юозас Юозович пожелал нашей парторганизации больших успехов в борьбе за дело социализма. И тут я хочу закончить цитатой из одного из его трудов: «Только всемирное торжество социализма может обеспечить человеческую жизнь на планете».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Выявлен ряд нарушений на выборах Губернатора Подмосковья
В нарушение законодательства о выборах жалобы отказались принимать и рассматривать.

Состоялось совещание первых секретарей городских и районных партийных организаций
На совещании был озвучен план работы на последнюю неделю перед выборами Губернатора Московской области.

Митинг в Можайске
Активные жители Можайска продолжают протестовать против повышения пенсионного возраста.

ближайшую, выборов, КПРФ, ситуация, районе, один, текущие, разбирались, обычной, если, рабочая, года, недавно, успешными, расширенный, Точнее, ставились, приглашен, назовешь, была, общем,


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда